您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

市民刷脸 就能坐船上鼓浪屿 轮渡码头往返钢琴码头航线新增刷脸过渡专用通道

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

只针对已办理过渡卡和激活老年卡的市民

  台海网7月28日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 罗琳 文/图)忘记带鼓浪屿过渡卡了,这么热的天回去拿,太麻烦。现在,只要靠“长相”,就能刷脸过去鼓浪屿了。

  导报记者昨日从轮渡公司获悉,轮渡码头往返鼓浪屿钢琴码头的居民航线增加刷脸过渡专用通道,刷刷脸,快速识别过闸、无需用卡。

  轮渡码头至钢琴码头航线新增刷脸过渡专用通道

  据了解,这项系统叫“无感刷脸”,由原来的人脸识别系统升级而来。只要在轮渡公司办理过渡卡和已激活老年卡(仅限有效期内)的市民都可以体验此项服务。

  轮渡公司介绍,在办卡过程中,照片会储存到数据库,现场刷脸的过程其实是拍照与数据库存储的办卡图像进行对比验证,迅速完成识别。

  去年7月份,厦鼓市民航线全面落实实名制过渡,并启用了人脸识别系统。此次是在人脸识别系统的基础上进行了二次升级改造,从目前测试来看,大大提高市民过闸效率。

  “我们住在岛上,一天经常要坐船往返好几趟,有时候买完东西手上拎着大包小包,到检票口还要再找卡实在是不方便。”鼓浪屿居民杨大姐说,“现在可以直接刷脸就方便多了,不仅省时间,最重要的是给我们提供了便利,很贴心。”

温馨提醒

  轮渡公司提醒,目前此项过渡功能还仅限轮渡码头往返钢琴码头航线,并且针对的是已办理过渡卡和已激活老年卡的市民朋友们(仅限有效期限内)。

  所以,乘坐其它航线或未办理过渡卡的乘客朋友,还需要携带证件。

相关新闻
厦门市民过轮渡可刷脸登船 持过渡卡和有效老年卡的市民抢先体验

快   不用掏卡刷卡,直接通过闸口   实现“无感知”通行   准   基于深度人脸识别算法,支持生物防假   刷脸准确率达99%    轮渡工作人员引导市民体验“刷脸”通过闸口。(本报记者 王协云 摄)   台海网7月27日讯 据厦门日报报道 市民乘坐轮渡前往鼓浪屿,只靠“刷脸”就能过渡?没错,厦门轮渡有限公司昨日发布消息,只要您已办理过渡卡和已激活老年...

鼓浪屿板车工将分色着装上岗 按类别分为黑黄红三种

环卫或公共事业自用板车工着红色服装。 台海网7月26日讯 据厦门日报报道 土方建材杂货运输板车工着黑色服装,生活物资运输板车工着黄色服装,环卫或公共事业自用板车工着红色服装――从昨日开始,鼓浪屿板车工将根据不同类别分色着装上岗。   在昨日下午举行的鼓浪屿板车行业文明...

两岸学子结对同游鼓浪屿 以书会友共享阅读

【解说】来自台湾7所大学和10所高中的20名青少年,与大陆青少年一起参加第二届海峡两岸青少年共享阅读活动,他们于北京时间7月18日结束厦门的行程,随后赶赴福建其他城市继续参访。   【解说】这40名两岸青少年都是经报名而选拔出的阅读爱好者,在厦门,他们携手踏上世界文化遗产——鼓浪屿,聆听导游为他们讲述这座“万国建筑博物馆”的文史知识,寻访林语堂的足迹...

下月起琴岛奏响管风琴天籁 鼓浪屿管风琴艺术中心将营业

台海网7月19日讯 据海西晨报报道 位于鼓浪屿三明路上的鼓浪屿管风琴艺术中心,是一个集古董管风琴收藏研究、演奏展示、教育传播、古琴修复为一体的国际管风琴文化交流平台,收藏了百年管风琴———波士顿-灵光堂卡萨翁第700号(Casavant Opus 700)。记者昨日从鼓浪屿游览区管理处获悉,鼓浪屿管风琴艺术中心将于8月1日起正式对外营业。   据介绍,正式开放后的艺术中...