您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门警方打掉两“套路贷”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人40余名

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码


▲被厦门警方抓获的“套路贷”涉案犯罪嫌疑人

  台海网7月26日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣 文/图)为有效遏制“套路贷”违法犯罪蔓延态势,有力铲除危害社会和谐稳定“毒瘤”,厦门警方经过前期缜密侦查和专案攻坚,于近期成功侦破了2起“套路贷”犯罪案件,抓获涉案犯罪嫌疑人40余名。目前,犯罪嫌疑人均已被警方依法采取刑事拘留。 

案例1

急需资金借贷32万 后无力还债房产被拍卖

  2018年7月5日,思明警方联合市公安局刑侦支队等部门,组织警力兵分多路,跨地作战,在厦门、泉州、三明及其他省市多地,统一收网并成功抓获涉嫌“套路贷”诈骗犯罪的张某梅(女,54岁,厦门人)、罗某平(男,48岁,厦门人)、罗某(男,45岁,福建龙岩人)等39名犯罪嫌疑人,查获大量银行卡、借条、借款合同、诉讼材料等涉案物品。

  2013年11月,受害人陈某华因做面膜生意急需资金,与网上一家小额贷款公司联系,先后两次共向该公司借款人民币32万元,并约定月利息15%。

  该公司以各种理由让陈某华签借款协议并制造银行资金走账流水。后受害人无力偿还债务,该公司威逼其多次向亲友及高利贷公司借款平账,从而造成受害人债务不断累加利滚利难以偿还,继而被债权人起诉至法院,后法院将陈某华房产拍卖800余万元抵债仍无法还清债务。目前,案件仍在进一步侦办中。

案例2

赌博欠债借贷15万 却背负110万债务

  2018年5月中旬,湖里警方通过线索核查,发现一起受害人为熊某的债务纠纷举报件有涉嫌“套路贷”嫌疑。湖里警方迅速成立专案组并展开侦查工作。

  经查,该犯罪团伙以陈某龙为首,以投资公司为幌子向受害人熊某(因赌博欠债借贷)贷款了15万元,后该团伙通过制造虚假流水,制作虚假公证,签订虚假借条收条,提起虚假诉讼等手段,向受害人主张110余万元的债权,并申请冻结了受害人房产。

  湖里警方经过近一个月的缜密侦查,专案组成功锁定了涉案的7名犯罪嫌疑人。6月9日7时许,湖里警方根据前期制定的抓捕方案,组织警力兵分七路展开统一抓捕,先后成功抓获犯罪嫌疑人陈某龙(男,30岁,翔安内厝镇人)、陈某(男,27岁,翔安内厝镇人)、黄某森(男,26岁,翔安内厝镇人)等7人,查获涉案虚假借条数十件。经审讯,该团伙对其涉嫌“套路贷”的诈骗犯罪事实供认不讳,案件正在进一步侦办中。

上一页 1 2下一页
相关新闻
龙文警方悬赏3万追捕一犯罪嫌疑人

台海网7月25日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 林立群)2016年10月26日,漳州市龙文公安分局侦破一起重大制造毒品案件,经侦查,林泽滨(男,1993年3月20日出生,身份证号码:350627199303204531,户籍地:南靖县船场镇梧宅村圩底22号)为本案主要犯罪嫌疑人。案发后,林泽滨潜逃,现已被龙文公安分局列为逃犯进行追捕。   望知情者积极向龙文公安分局提供线索,对于...

外媒:在中国职场发语音信息易惹人厌 除非你是老板

美媒称在中国职场发语音信息易惹人厌:除非你是老板   参考消息网7月22日报道美国石英财经网7月17日刊登题为《在中国,发送微信语音信息是身份的标志》的文章,文章指出,微信具有语音信息功能,它可以让用户按下按钮录下口信。在外行人看来,这只是又一种发送可与文本信息互换的留言的方式。不过,在微信上发送语音信息在中国的职业世界里被认为是令人讨厌的,而且...

客服主动给你退钱?当心是骗子 厦门警方梳理常见套路

台海网7月22日讯 据厦门晚报报道 快递车在高速上起火,包裹都被烧光。就在买家伤心时,快递公司主动来电要退款,不过要买家填写下银行卡账户、密码和验证码等信息,小心,这是骗子的套路。   今年上半年,市反诈骗中心共接报冒充客服类诈骗警情542起,在全部诈骗警情中排名第三(排名前二的是商品交易类和兼职刷信誉类)。冒充各类客服骗术堪称“套路最深”,昨日,警...

龙岩警方摧毁两世界杯赌球窝点 抓获犯罪嫌疑人6名

台海网7月18日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 新公) 导报记者昨从龙岩市公安局新罗分局了解到,俄罗斯世界杯期间,新罗警方针对世界杯期间赌博犯罪规律特点认真部署,集中力量打击利用“世界杯”赛事赌博专项行动,其间共摧毁两个“世界杯”赌博窝点。   据了解,7月15日晚,龙岩市、新罗区两级公安机关组织10余名警力,在曹溪月山小区和商务板块F栋内查获两个“...

内蒙古两座古墓被盗 警方追缴被盗文物30余件

中新网通辽7月16日电 (张林虎 李红梅)内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗三合村十将军山是当地重点文物保护区域。近年来,许多不法分子怀揣发财梦,妄图在这里淘得“宝贝”,对古墓区安全造成了严重的威胁。   16日,记者从通辽市公安局获悉,经过连续奋战,当地警方摧毁盗掘古墓葬团伙1...