您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门同安首届“最美新同安人”推选活动正式启动,面向全同安区开展征集

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■富美同安赶超发展。 陈嘉新 摄

  台海网7月25日讯 据厦门晚报报道 谁是您心中的“最美新同安人”?是省见义勇为先进个人、福建好人榜好人刘冲,还是生死关头、奋不顾身跳井救人的黄松兄弟俩……他们来自全国,身在同安,扎根银城,他们有着一个共同的名字:新同安人。

  今日,同安区首届“最美新同安人”推选活动正式启动,面向全同安区开展征集。

  本次活动以“扎根第二故乡,共建富美同安”为主题,旨在培育和践行社会主义核心价值观,激励“新同安人”的创业创新热情,促进“新同安人”更好地融入富美同安建设。

  即日起,同安区首届“最美新同安人”推选活动征集启动,推选对象为在同安区各类企业、事业、机关单位工作的非厦门籍贯(原籍)的外来人员,有单位举荐、公众推荐、个人推荐三种参选方式。即日起-8月6日为推荐阶段,之后将进行网上投票和专家评审。

  主办方介绍,本次活动秉承专业、严谨、公开、公正原则,成立“最美新同安人推选委员会”。活动产生符合条件的20组个人或团体候选人,并进入网上投票环节。本报将对其中的先进典型进行报道,讲好“新同安人”扎根第二故乡、融入同安的故事,展现“新同安人”的风采。

  最后,主办方将根据全民投票结果,由专家组进行综合评议,按分数高低选出10名“最美新同安人”获奖者和10名提名奖。

  值得一提的是,入选“最美新同安人”,主办方将颁发荣誉证书,给予一定物质奖励,同安区还配套了奖励办法。凡荣获“最美新同安人”称号,其子女在义务教育阶段入学可享受政策性照顾,统筹安置区属公办学校(第二外国语学校、启悟中学、第一实验小学、第二实验小学、大同中心小学城西校区除外)。

  同安区文明办还将组织“最美新同安人”宣讲团,深入企业、机关、学校、村居,讲述扎根同安、奉献同安的故事。

  链接

  评选细则

  1.推选对象:

  在同安区各类企业、事业、机关单位工作的非厦门籍贯(原籍)的外来人员。

  2.推荐条件:

  符合下列条件之一可推荐参评:

  (1)厦门日报、厦门晚报等主流媒体报道过的行业先进典型。

  (2)具备先进性、典型性,先进事迹可来自社会、单位、家庭等。

  (3)在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、群众公认、组织认可。

  (4)遵纪守法、见义勇为、维护稳定,敢于和违法犯罪行为、不正之风作斗争。

  (5)热爱公益、无私奉献、作风正派,在外来人员中有较高威信和较大影响。

  (6)扎根岗位、敬业奉献、勇于创新、合法经营,产生良好经济、社会效益,为同安区发展做出积极贡献。

  3.公众推荐平台

  市民可关注“文明同安”微信号,进入“新同安人”栏目,填写“最美新同安人”推选登记表后网上提交。

相关新闻
厦门商界领袖、风云人物推选活动启动

台海网-海西晨报11月9日讯(记者 谢晓婉)厦门商界风云再起。昨日,影响中国的厦门商界领袖暨第二届厦门商界风云人物推选正式启动。   本次活动由厦门市商业联合会、厦门广播电视集团联合举办,同期举办第二届厦门商界风云人物推选活动。   据厦门市商业联合会常务副会长、秘书长黄寿荣介绍,推选提名即日开始至12月10日止。由各行业协会、支持媒体、企事业单位推...