您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门母婴设施导航系统上线 方便享受母婴设施服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  这个标志今后将是厦门公共场所母婴室的统一标志。

  台海网7月25日讯 据东南报道 哺乳期的妈妈要给孩子喂奶或者换尿布,只要掏出手机,就可以查到最近的母婴室。记者从厦门市卫计委了解到,厦门母婴设施导航系统于7月24日正式上线,岛内外116间公共场所母婴室均一目了然,方便妈妈们快速准确到达享受便捷的母婴设施服务。

  全省率先启动

  一朵三角梅的花蕊中,是母亲正在俯身照顾婴儿。这个标志,今后将是厦门公共场所母婴室的统一标志,它代表着母爱和健康。

  为了贯彻落实国家全面二孩生育政策配套服务的精神要求,厦门近年来在机场、火车站、长途汽车站、旅游景点、公园、商场超市、医院等公共场所,先后建设了数百个设施齐全、空间独立的母婴设施服务点。

  为更好地推动厦门母婴设施建设工作进展,确保完成厦门2018年母婴设施建设工作目标,今年6月4日,包括厦门市卫计委、市发改委、市财政局等在内的21个部门,共同出席了“全市母婴设施建设联席会”,并根据《厦门市加快推进母婴设施建议的实施办法》的要求,厦门市卫计委为提高公共场所母婴设施点的利用率,方便群众查找定位使用,充分展现美丽厦门人文关怀,在全省率先启动建设公共场所母婴设施地图导航系统。

上一页 1 23下一页
相关新闻
两岸创业者携手探索大陆“坐月子”市场商机

“时尚妈咪国际母婴会馆”内景。 缪璐 摄 来自台湾的邱隽熹初到上海创业时就有一个梦想:不只是“开一家月子会所当老板”,而是要整合母婴平台,形成一条专业的产业链。如今在与大陆企业时尚妈咪(上海)母婴连锁集团的携手合作下,邱隽熹的这一梦想成为现实。   近日,一座位于...

厦门查扣50吨洋垃圾 还有499幅“问题地图”

台海网7月12日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图) 499幅问题地图、50吨洋垃圾被查,厦门口岸监管力度不断加码上劲。   导报记者昨日获悉,几天前,湖北某进出口贸易有限公司向厦门海关申报进口一批来自马来西亚的顺丁橡胶,共计50吨。海关关员查验时发现,该批“橡胶制品”...

厦门海关截获499幅“问题地图”(图)

图为:厦门海关查获499幅问题地图 洪佳盛/摄   台海网7月8日讯 据海关总署网站报道 将藏南地区绘入印度、将台湾省和海南省按国家表示、漏绘南海诸岛、钓鱼岛、赤尾屿等重要岛屿……7月5日,权威部门鉴定结果显示,厦门海关日前查获的499幅出口世界地图属于违禁出版物,这批“问...

让听课成为享受

□郑启五   前不久,厦门市委宣传部办了一个以报告文学为主题的培训班,特别邀请了中国作家协会副主席、中国报告文学学会会长何建明,中国作家协会全国委员、中国报告文学学会副会长徐剑,以及青年报告文学作家纪红建、于雪丹等四位著作等身的领军人物来讲课。我参加了纪念改革开放四十周年大型报告文学《奋斗》一书的撰写,因此按要求全程参与,在五天里听了四天半...