您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门地铁1号线集美学村站和湖滨东路站可免费寄存行李

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网7月25日讯(海峡导报记者 崔晓旭)地铁1号线集美学村站和湖滨东路站,常见游客拖着大包小包行李坐地铁。现在在这两个地铁站,你可以免费寄存行李,不用再拖着箱子到处跑了。

  昨日,导报记者从市轨道交通集团获悉,为给游客减轻负担,厦门地铁已在集美学村站和湖滨东路站,为乘客免费提供行李寄存服务。

如何寄存行李?

  寄存行李的流程很简单。首先到客服中心登记信息,填写《行李寄存服务申请表》;再带着行李在工作人员的陪同下进行安全检查;工作人员将行李存放到寄存室后,领取行李编号牌。

  乘客提取行李时,凭编号牌当面确认行李完好,并在《行李寄存服务申请表》中签字确认即可。若行李编号牌遗失,可由本人凭身份证取回。

寄存行李要求

  免费寄存的行李,也有时间限制。寄存时间不超过8个小时,且要在当天地铁运营结束前取回。

  不可寄存贵重物品(如手机、钱包、电脑等);不可寄存生鲜、冷冻、易腐物品。

  当然,行李大小也有规格,重量不超过20千克,且外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,每个单边不得超过130厘米。

相关新闻
厦门社零总额上半年比增8.1% 餐饮市场表现稳健 网络零售增速回落

台海网7月25日讯 (海峡导报记者 沈华铃)导报记者昨从厦门市统计局获悉,今年上半年,厦门全市实现社会消费品零售总额786.73亿元,比增8.1%,增幅比去年同期回落5.1个百分点,总量排全省第三位,增幅排全省末位。值得一提的是,上半年岛外高端酒店业实现营业额2.47亿元,增长9.3%,发展渐入佳境,而网络零售增速大幅下降,市场凸显高增速瓶颈。 穿用类商品增长较快 ...

公积金也可用来申请贷款 厦门多家银行推“公积金网贷”

台海网7月25日讯 (海峡导报记者 钟炳祥)住房公积金除了可以申请公积金住房贷款、支付房租外,也可用来申请个人信用贷款了!近日,工行、建行、中行、兴业、光大、中信和平安等多家银行在厦相继推出了公积金个人消费网贷业务,市民只要正常缴存公积金满一定期限,月缴存额达到一定要...

中国灾害防御协会工作犬专委会成立 厦门曙光救援队队长担任副主任委员

台海网7月25日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 王刚)21日,中国灾害防御协会工作犬专业委员会成立大会在中共中央党校正式召开。厦门曙光救援队受邀出席会议。   会上,曙光救援队队长王刚被任命为中国灾害防御协会工作犬专委会副主任委员,曙光工作犬救援队队长王友鹏致辞。   中国灾害防御协会工作犬专业委员会的成立,是中国灾害防御、救援事业新的里程碑,同...

厦门中招明天开始录取,录取结果预计本周六公布

台海网7月25日讯(海峡导报记者 梁静)昨天傍晚,厦门市招办公布了今年厦门中招普高学校最低投档分数和位次。今年厦门中招将于明天(26日)开始录取,录取结果预计于7月28日公布。   昨天,经厦门市中招领导小组研究同意,市招办公布了今年厦门中招录取学校中普高普通生和部分一级达标校定向生具体到各学籍学校的最低投档分数和投档位次。   所谓最低投档分数,也...

厦门地集美学村站和湖滨东路站可免费寄存行李

台海网7月24日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从市轨道交通集团获悉,为给游客减轻负担,厦门地铁近日已在两个游客停留较多的车站——集美学村站和湖滨东路站,为乘客免费提供行李寄存服务。   从西安来厦旅游的吴先生就享受到了这一便民服务。他和朋友原本要乘地铁到中山路附近的酒店,途经集美学村时,朋友提议去逛逛,一行人便拖着行李下了地铁。得知地铁站有行李...