您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女子买来31张身份证打算带去外省变卖 在厦门机场被查获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月24日讯 据厦门日报报道 妻子买来31张身份证贩卖,在机场被查获后,丈夫还试图说谎顶罪。昨日,记者从机场公安分局了解到,这对夫妻被移交检察院起诉。

  今年3月24日中午11时许,一对夫妻到厦门机场准备乘坐航班去南京。安检人员在检查时,发现这对夫妻中的丈夫行李箱里有31张别人的身份证,随即报警。

  机场公安分局刑侦大队介入调查。这对夫妻分别叫林某兴和林某琴,都是漳州人。经审查,31张身份证是林某琴分两次从厦门江头买的,每张价格在150元到200元不等,准备带去南京变卖、赚取差价。

  日前,林某琴因涉嫌买卖身份证罪、林某兴涉嫌包庇罪,被机场公安分局移交检察院起诉,目前案件正在审理调查中。

相关新闻
厦门一夫妻抽中宝马却不能兑奖 状告商家要求兑现

台海网7月24日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣 实习生 骆阳/文 陶小莫/漫画)陈先生夫妇的运气“羡煞旁人”,买家具参与抽奖,抽中了一辆宝马轿车!这本是一件令人高兴的事。然而,近日,陈先生和陈太太却为此与商家闹上了法庭。   原来,因陈先生本人未到场参与抽奖,所以...

检察院岂能扮成“KTV”?

漫画:王铎   □殷建光   7月14日晚间,微博网友发布一则视频称,湖南省永州市东安县惊现“KTV式检察院”,每到晚上蓝红白绿灯光闪烁,并不时传出音乐。(7月17日《长沙晚报》)   从记者的追踪来看,这是为打造特色街道而进行的亮化,这个检察院算是躺枪了。但就算搞亮化工...

高铁无纸化乘车厦门已实行 刷手机、身份证可直接乘车

台海网7月18日讯 据厦门晚报报道 近日,中国铁路总公司宣布,今年四季度,铁路电子客票业务将试点运营,明年在全国高铁推广。届时,乘客或可实现刷手机、身份证直接进站乘车,无需在乘车前换取纸质车票。   记者从厦门火车站了解到,除了到达站没有配置支持刷身份证自动闸机的车次以及普速列车以外,目前,厦门站以及厦门北站的动车高铁,已基本实现了刷身份证进站...

厦门市检察院决定依法逮捕厦门市第二看守所原政委曾春晖

台海网7月18日讯(海峡导报记者 黄敏江)昨日,据厦门市检察院官方微信消息:厦门市第二看守所原政委曾春晖(正处级)涉嫌私分国有资产罪、贪污罪一案,由厦门市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经审查,2018年7月9日,厦门市人民检察院依法以涉嫌私分国有资产罪、贪污罪对曾春晖决定逮捕。案件正在进一步办理中。

“双警”夫妻获评2018“最美家庭”

台海网7月17日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 文/图)一个普通的“双警”家庭,却担负着惩恶扬善、扶危助困、服务群众重任,这个家庭最近获评“龙岩市2018最美家庭”。   据了解,这个双警夫妻家庭,丈夫曾庆潘是龙岩市公安局新罗分局南城派出所所长,妻子李丽芳是龙岩...