您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

暑期避暑游进入预订高峰 厦门业内人士提醒:暑期出游应慎选高风险旅游项目

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月21日讯 据厦门广电网报道  眼下,国内和出境旅游市场的避暑游线路进入了预订高峰。那么,暑期出游,大家在玩得舒心的同时,应该如何提高旅游安全意识呢?

  暑期避暑游进入预订高峰

  据旅行社介绍,从目前预定的情况来看,天气凉爽、旅游资源丰富的西北地区,最受家长和孩子们的青睐。为了给游客带来舒适的旅游体验,不少旅行社在线路安排上采取了一些消夏避暑的措施。

  厦门航空国际旅行社副总经理 洪永晋:为了更好地避暑地话,我们也会行程当中中午会休息 我们会把晚上的活动时间拉长,会适当地调整一些行程走的范围,如果在户外的时候都会尽可能地走林荫的地方。

  为了躲避酷暑,还有不少市民把目光转向正值冬季的南半球,来一场反季节避暑游。“彩虹之国”南非以及“天然的野生动物园”肯尼亚,成为了今年市民游客的新宠。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司 张毅:南非应该景色非常地好,再加上它跟我们的季节是相反的,所以温度气候来讲还是比较适合。

  期出游应慎选高风险旅游项目

  随着暑期出游高峰的来临,旅游安全也受到大家广泛关注。近日,文化和旅游部发布提醒,提示广大游客要安全为先、量力而行,慎重选择热气球、高空跳伞、蹦极、攀岩、潜水等高风险旅游项目。记者了解到,目前我市多家旅行社正全面加强旅游产品的安全排查力度,对于不符合安全规定的高风险旅游项目坚决下架。同时,旅行社还通过开展行前安全旅游说明会、加强地陪导游安全培训等举措,加强对高风险旅游项目的安全教育宣传贯彻工作。

  业内人士提醒,游客在暑期旅游的过程中,一定要选择规模较大、口碑较好的旅行社,旅游时要切记各类安全风险提示,不要在旅游过程中盲目追求刺激、铤而走险。

相关新闻
厦门保洁行业初现“用工荒” 家政市场迎预订高峰

­  装修现场只有一个工人在贴砖。记者 李凌 摄 ­  台海网1月30日讯 据海西晨报报道 距离春节还有半个月左右时间,家政市场已迎来预订高峰。记者走访厦门市家政市场了解到,保洁等行业开始初现“用工荒”。不少家政公司的订单已基本排到春节期间,部分家政平台的保洁价格已经...

国内外赏花旅游进入预订高峰 日本赏樱线路最受欢迎

台海网(微博)3月20日讯 据厦门日报报道(记者 林露虹)赏花游,可以说是春季休闲旅游的主旋律。记者昨日从旅游市场了解到,国内外赏花旅游已进入预订高峰,部分热门目的地的报名人数甚至有一倍以上的增长。价格方面,由于当前正值旅游淡季,多个线路价格都处于全年价格洼地,吸引很多市民错峰出行。   市民赏花游爱去哪儿?携程旅行网相关工作人员告诉记者,国内的...

元旦游迎预订高峰 海南三亚最受追捧

台海网(微博)12月13日讯(海峡导报记者 孙春燕)导报记者昨从携程网获悉,元旦出行的产品从11月中下旬就开始陆续上单,目前已进入预订高峰期。今年的华东、厦门等热门线路明年元旦及1月份进度,同比今年元旦增长14倍,元旦订单占目前1月份订单数的80%。元旦游价格相比平日也上涨了10%左右。   携程监控数据显示,今年元旦,国内以海南三亚最热,其次是华东、厦门、...

高温持续“避暑游”火爆 厦门滨海游全国第二

台海网7月17日讯 据 广州日报报道 持续的高温令避暑成为最受关注的旅游主题。昨日,旅游网站统计显示,旅行社避暑旅游路线报名火爆,气候凉爽、适合亲水旅游的目的地人气飙升,特别是西部山地、东部海滨、北部草原成为三大避暑旅游主题,丽江、青岛、九寨沟等成为人气上涨最快的避暑目的地。   海滨避暑极受家庭、亲子、情侣等青睐,以自由行方式去海滨度假的游客创...