您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门持续推进户外广告整治 计划将商家店招纳入“门前三包”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月21日讯 据厦门广电网报道  记者从市城市管理行政执法局了解到,我市正大力开展户外广告招牌设施整治工作。户外广告设施管理将纳入新增“两违”责任追究机制,沿街店招也将纳入“门前三包”监管考评的范围。

  今年以来,我市户外广告(招牌)设施整治提升工作取得明显成效。截至7月15号,全市共拆除违法违规户外广告设施和招牌4009块,面积61918平方米。

  市城市管理行政执法局副局长 叶恒忠:岛内主要干道、次要干道,应该讲按照要求,整治基本完成。目前店招问题还是比较大,一个店不止一个招牌,一个店若干个招牌。这个现象严重影响了我们城市的市容。

  计划将商家店招纳入“门前三包”

  据了解,在今年年底前,我市将完成岛内思明区37条、湖里区35条路段以及岛外91条路段的整治任务,铁路沿线、环五缘湾片区、沙坡尾至五通码头等片区将是整治的重中之重。

  值得注意的是,接下来,户外广告设施管理将纳入新增“两违”责任追究机制,沿街店招也将纳入“门前三包”监管考评的范围,相关责任单位、责任人一旦未履职到位,将被依法追究相关责任。

  经营者设置店招 城管可上门指导 

  经营者若有关于广告设施设置的疑问,可拨打12319或7703834咨询,相关人员将提供相应的解答,城管部门甚至可上门指导。

相关新闻
泉州开展电动车交通违法整治 违法者当街学习考试

即日起至8月31日,中心市区开展电动车交通违法整治,昨日一上午查处284起违法   违者需“带车学习”并通过考试   台海网7月21日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从市交警支队了解到,即日起至8月31日,交警将在中心市区开展电动自行车重点交通违法专项整治行动,重拳出击整治中心...

福州厦门入列世界经济增长最快的十个城市

台海网7月21日讯 据福建日报报道,美国研究中心布鲁金斯研究所对300多个城市的研究结果显示,世界上经济增长最快的10个城市中有5个来自中国,其中福州、厦门入列。   据报道,福州作为福建省的省会,位于中国东海岸,是福建的政治、经济、文化中心以及重要的工业中心和海港。厦门是中国最大的制造业中心之一,也是上个世纪发展速度最快的城市之一。

厦门上半年GDP增长8%

台海网7月21日讯 据海西晨报报道 昨日,我市召开推进高质量发展落实赶超工作督查会暨上半年经济形势分析会,研究部署下半年经济工作。省委常委、市委书记裴金佳主持并讲话,市长庄稼汉作具体部署。   裴金佳指出,今年以来,全市各级各部门紧紧围绕推动高质量发展与落实赶超任务...

厦门发布上半年经济运行情况 人均可支配收入2.66万元

台海网7月21日讯(海峡导报记者 沈华铃)上半年,厦门实现地区生产总值(GDP)2081.51亿元,比去年同期增长8.0%,今年以来保持平稳增长态势。而上半年厦门全体居民人均可支配收入2.66万元,增长8.9%,比GDP增速还快0.9个百分点。   昨日,厦门市统计局发布了2018年上半年厦门市经...

泉州中心市区整治电动自行车重点交通违法行为

交警在现场还组织电动自行车违法行为人“带车学习”活动 台海网7月20日讯 据东南网报道,即日起,泉州市公安局交警支队在中心市区开展电动自行车重点交通违法专项整治行动,严查超标电动车上路行驶、电动自行车闯红灯及不按道行驶、假牌、套牌等重点交通违法行为。 19日上午,泉州...