您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门岛内实行政府指导价的停车收费8月起执行新标准 白天半小时内全免费 20点至22点收费

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码


▲8月1日起,路边停车位晚间8点到10点实行收费,每小时1元

  台海网7月20日讯 (海峡导报记者 孙春燕)8月1日起,厦门岛内实行政府指导价管理的机动车停车场和道路临时泊位停车收费将执行新标准。

  新旧标准对比,其中最显著的两个变化:一是岛内72个实行政府指导价管理的停车场,将全部实现“白天时段”停车半小时以内免费;二是城市道路临时停车泊位路段,由原来“夜间时段”全免费,变为晚8点到晚10点(含)实行收费(每小时1元),晚10点到次日早7点30分(含)继续免费。

  昨日,厦门市发改委在其网站公布了《厦门市本岛实行政府指导价管理的机动车停放服务收费项目及收费类别清单》,对厦门岛内临时停车位收费做出新规定。

  按照通知要求,新收费标准将从8月1日起执行,原收费标准至7月31日停止实施。

  据了解,厦门岛内实行政府指导价管理的停车场共有72个,其中一类23个,二类23个,三类26个。按照新标准,若连续停放24小时,一类、二类、三类停车场最高收费分别为50元、30元、15元。

  厦门岛内城市道路临时停车泊位路段共有202个,其中一类路段24个,二类路段162个,三类路段16个。按照新标准,以上三种路段除晚10点到次日早7点30分(含)免费外,其余时间即停即收。“白天时段”,一类路段30分钟(含)以内5元,30分钟以后每30分钟加收6元;二类路段1小时(含)以内5元,1小时以后每30分钟加收3元;三类路段4小时(含)以内5元,4小时以后每30分钟加收1元。

  此外,通知要求各停车收费经营单位,根据本清单明确的机动车停放服务收费项目及收费类别,在厦门市价格及收费公示登记平台做好登记,并在经营场所醒目位置做好明码标价,允许自主下浮,主动接受市民监督。

相关新闻
厦门岛内将迎首个摇号楼盘 资深业者:有炒作之嫌

台海网7月18日讯(海峡导报记者 钟炳祥)近日,厦门顶峰房地产开发有限公司的一则《声明》,引起厦门各界的热议。该声明表示,“鉴于近期有部分不良商家(包括个人)以‘可内部预约顶峰·鹭江1号房源’为由在外大肆宣传、并私自收取意向金一事,公司郑重声明:顶峰·鹭江1号尚未取得《商品房预售证》,不具备销售条件,且从未委托任何代理公司、中介机构和个人代为销售...

紧急!暴雨突袭,厦门岛内和海沧启动防暴雨1级应急响应!

台海网6月22日讯 据厦门广电公众号报道,注意!注意! 今天上午,厦门市气象台发布了 暴雨红色预警! 暴雨红色预警厦门市气象台2018年6月22日08时25分变更发布暴雨红色预警信号:受西南暖湿气流影响,过去1小时我市东部和南部部分镇街区已出现50毫米以上强降水。预计未来3小时我市及沿海强降水仍将持续,局部累积降水量将超过100毫米,并伴有强雷电和6~8级雷雨大风。...

婚丧宴请等有新标准 丰泽“八项活动”深化移风易俗

台海网6月7日讯 据泉州网报道 今年以来,丰泽区持续深化移风易俗工作,喜事新办、厚养薄葬、节俭养德、文明理事等逐渐成为丰泽区居民群众的新风尚。 深化移风易俗工作专题会议现场   5日上午,为进一步深化移风易俗工作,丰泽区召开专题会议,对全区移风易俗工作进行动员部署。...

陆军将用七条人才新标准优胜劣汰

新华社乌鲁木齐5月23日电(记者李清华、杨庆民)记者23日在新疆库尔勒举行的陆军练兵备战及转型建设集训现场了解到,陆军正不断更新人才观念,将用七条人才新标准逐步淘汰不想打仗、不谋打仗、不会打仗的不合格军人,努力打造懂打仗、谋打仗、会打仗、能打仗、打胜仗的人才方阵。   陆军调整改革后,新型力量、新兴专业大幅增加。建设强大的现代化新型陆军,离...

厦门岛内4月所有街巷卫生保洁超80分 市容环境持续提升

台海网5月11日讯 据厦门日报报道 近日,2018年4月岛内重点区域背街小巷卫生保洁考评结果产生,思明区、湖里区200条街巷的卫生保洁状况按考评成绩排出了新的座次。考评结果显示,上月两个区背街小巷的市容环境卫生水平仍持续提升,共有45条街巷的成绩达到满分,所有街巷的成绩都达到80分以上。其中,鸿宾路2、翔云三路、创新三路、岐山路、五通支一路、高崎南十二路、...