您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

导报助学启动 虎溪岩寺第一时间送来20万元

连续12年献爱心,还和贫寒学子结对子

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网7月18日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)连续12年,风雨无阻,每年爱心助学开始的第一天,虎溪岩寺总是第一时间送来爱心助学金!

  昨天上午,受虎溪岩寺方丈净心大和尚的委托,虎溪岩寺监院、虎溪岩寺基金副执行人向协法师,虎溪岩知客、基金秘书长传航法师和虎溪岩慈善基金副秘书长照煊法师,带着20万元爱心助学金来到海峡导报社,捐给本报和厦门市教育基金会共同举办的爱心助学活动。

  从最早时捐助8000元到如今的20万元,12年来,虎溪岩寺以实际行动在助学路上温暖前行。向协法师说:“我们虎溪岩寺秉承着佛教慈悲济世的精神,在向人间传递着爱的能量,就希望能够让贫困的学子安心读书,顺利完成学业,将来也能够将这份爱心传递到每一个角落。我们希望将这种正能量,不断地传递、传承下去,让美丽的厦门处处充满温暖。”

  据悉,这些善款来自“虎溪岩寺慈善基金”,该慈善基金成立于2011年11月,主要用于敬老、扶贫、助学、助孤等公益事业。向协法师表示,希望借此带动社会上更多爱心人士关注这些学子,让更多的人参与爱心助学。

  据介绍,虎溪岩寺不仅在资金上帮助困难学子,还在学生们成长的道路上对他们进行心灵上的辅导。包括方丈在内,每位法师都会与学生结对子,关心并帮助学生们的学习、生活和成长。

相关新闻
导报忠实读者连续15年献爱心

台海网7月17日讯(海峡导报记者 崔晓旭 实习生 姚立婷)昨天,爱心助学活动启动第一天,读者杨丽玉带来了3000元爱心款,“就捐给第一个学生吧,尽自己一份力”。   杨丽玉是导报的老粉丝了,从爱心助学启动第1年就参与,一坚持就是15年,从未间断。“以前带着儿子来捐款,今年儿子都大学毕业工作了。”杨丽玉希望用自己的行动教育儿子,多做一些力所能及的事。   ...

同安306名贫困生获资助 每人分别获得1500元的助学款

台海网6月14日讯 据海西晨报报道 昨日,2018年同安商会爱心基金资助306名贫困高中生仪式在同安会堂举行。每名贫困高中生分别获得1500元的助学款。   据了解,同安商会成立的爱心基金已连续6年资助该区的贫困家庭、贫困学生,2013年以来共资助了2所学校、248名贫困大学生、1109名贫困高中生、66名贫困中小学生、392户贫困家庭,总捐资金额达350.52万元。   在昨日...

永定:助学活动牵动一片爱心

台海网6月13日讯 据福建日报报道,“我捐助1人”“我捐助3人”“我们公司捐助5人”……自今年5月初永定区启动“情系学子,伴爱成长”助学活动以来,得到了海内外和社会各界的关注,不少人士或委托他人,或致电,或通过微信群参与到活动中,帮助贫困学子成就梦想。   据悉,此次活动由永定区委统战部、区工商联(总商会)、区侨联共同举办,活动倡议海内外乡亲、各界人...

福建学生资助全面启用“福建助学”APP

台海网6月5日讯 据福建日报报道,日前,由福建省学生资助管理中心和兴业消费金融股份公司共同合作开发的“福建助学”APP启动仪式在晋江举办,标志着我省学生资助工作向数字化、智能化、精准化目标迈出重要一步。“福建助学”APP目前已在省内34所高校试点使用,9月将正式在省内所有高校全面应用。 为落实教育部“精准资助”“资助育人”的政策要求,省学生资助管理中心...