您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

导报忠实读者连续15年献爱心

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网7月17日讯(海峡导报记者 崔晓旭 实习生 姚立婷)昨天,爱心助学活动启动第一天,读者杨丽玉带来了3000元爱心款,“就捐给第一个学生吧,尽自己一份力”。

  杨丽玉是导报的老粉丝了,从爱心助学启动第1年就参与,一坚持就是15年,从未间断。“以前带着儿子来捐款,今年儿子都大学毕业工作了。”杨丽玉希望用自己的行动教育儿子,多做一些力所能及的事。

  其实,杨丽玉并不算富裕,在松岳里经营一家海鲜店,每天起早贪黑,凌晨两三点出门,晚上七八点才关店,赚的都是辛苦钱。在厦门,她带着儿子租过房子、住过阁楼,但她始终相信,好人有好报。“都说大雨过后见彩虹,但我更坚信的是大雨过后不一定见彩虹,但一定会雨过天晴。”

  除了通过爱心助学资助,这些年她还一对一地资助过几个学生大学四年的学费。有学生回来找她,想见她一面,她都笑笑婉拒了,“不用他们特别感谢我,我只是希望他们能把爱心传递下去,更希望以自己的爱心让更多的人参与进来”。

  此外,杨丽玉还参加了导报“送暖进社区”活动。每个月,她还会去养老院、贫困户家里送油、送米。

相关新闻
15年坚守 海峡导报爱心助学活动再次起航

台海网7月16日讯 (海峡导报记者 梁静 黄智敏/文 常海军 陈巧思/图)他们虽然年纪尚小,却早已饱尝生活苦难、世间冷暖。尽管命途多舛,他们仍然昂首挺胸,坚定地向厄运宣战,凭着自身努力,叩开了大学之门。   为了帮助更多的寒门学子顺利走进大学,由海峡导报和厦门市教育基金会...

人行道,怎么“印”着个坑?

台海网7月8日讯 (海峡导报记者 黄敏江 文/图) 人行道“印”着一个小坑,绊到了路人。前天傍晚,读者林先生致电导报记者反映此事。   林先生家住金山西路一小区。前天他牵孩子到外面透气,经过家附近的人行道,右脚被一个小坑绊到:整个人一个踉跄,差点摔到机动车道上。等他回过...

白鹭流落担水巷 爱心阿姨相救

台海网6月28日讯(海峡导报记者 林彬彬 文/图)昨天下午3点左右,市民陈女士路过担水巷。正在她赶路的时候,她突然发现一只大鸟傻傻地待在街角,那是一只白鹭,厦门市鸟。   陈女士马上过去,将这只白鹭给收起来,放到一个塑料框里,这时候,一名中年男子路过,看到这只白鹭,竟...

困难学生每月得400元爱心资助 漳州“拾元慈善教育”活动启动

台海网6月27日讯 据闽南日报报道,6月26日,漳州“拾元慈善教育”活动启动仪式暨首期公益助学行动在龙文区朝阳中心小学举行,来自龙文区朝阳镇的15名品学兼优、有经济困难的小学生将得到每月400元的爱心资助。   据悉,漳州“拾元慈善教育”活动意在号召更多爱心企业和社会人士加入到爱心助学公益事业中,建立起长期有效的爱心助学运作体系,逐步把爱心助学对象扩展...