您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

熊孩子迷路从灌口走到了后溪 凌晨3点才被寻获

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网7月17日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 刘丹)姐姐带着妹妹出门后,深夜未归,可把父母急疯了。近日一则寻人启事引发市民关注,两支救援队联手寻人,终于在凌晨将走失的小姐妹寻获。前日,这一幕在集美后溪上演。

  14日晚9时许,厦门曙光救援队和飞鹰救援队分别接到警方指令,有家属求助,集美灌口两名小姐妹与家人失联,请救援队出队协助。据了解,走失小姐妹大的9岁,小的5岁,于当天下午3点半在灌口镇黄庄里风景湖公园玩耍时走失。

  两支救援队接到任务后迅速展开部署,集结队员分工协助,展开搜索。眼见入夜、凌晨,仍无小女孩踪迹,家长急得像热锅上的蚂蚁。队员们继续扩大监控范围和搜寻半径。功夫不负有心人,15日凌晨3时许,飞鹰队员骑着电动车巡街时,在后溪镇某处街角发现了俩孩子的身影,迅速上前核实,正是走失的小姐妹。

  随后,孩子被带至后溪派出所,家长赶到时,5岁的小妹妹委屈得哇哇大哭起来,姐姐见状也嘤嘤哭出了声。原来,姐姐带着妹妹到公园玩,不成想迷了路,兜兜转转一路从灌口走到后溪。

相关新闻
对孩子下水请多些谨慎

□李甘林   4日傍晚厦门五缘湾木栈道海域,两名中年女士带着一15岁、一12岁的俩男孩到海边戏水。水上救援队的小何在不间断的瞭望中密切关注俩男孩,并提醒同事小王轮流关注。果然,危险发生。小何和小王携带救生浮标飞奔过去,半分钟就冲到事发地点,两个孩子被成功营救上岸。(7月7日《海峡导报》)   由于此前救生员料想到如此险情,不断用望远镜密切关注,因此...

台大教语出惊人:孩子,18岁不一定要念大学

图为大学毕业生。(图片来自台媒)   台大电机系教授叶丙成表示,台湾很多家长逼孩子考取排名好的大学,导致很多孩子是“为了念大学而念大学”,在这种心态之下,大学4年只学会“应付”,毕业后到职场,才发现专业基础差到爆。因此,他认为“18岁不见得一定要念大学”,应该知道...

“最严整治令”后的首个暑期到来 多少孩子还要走进培训班?

“最严整治令”后的首个暑期到来 这个暑假,多少孩子还要走进培训班? 台海网7月3日讯 据石狮日报报道,与往年相比,今年石狮学生的暑假来点有些迟,但可以预见的是,进入暑假后,许多学生依然还要到各个培训班继续听课、学习,他们的“暑假模式”和平时上学并没有太大不同,只...

六千封书信情暖留守儿童

每个月,湖北省蕲春县蕲州镇王要小学的孩子都会收到两个塞满书信的大包裹,信的落款是武汉纺织大学新青年公益团队。   5年来,这支公益团队的200多名大学生志愿者接力,用6000多封书信为300多名留守儿童织出一片爱的天空。他们坚信“改变世界,从改变下一个你开始”。   因书信结缘   书信陪伴计划源自志愿者葛明的一次支教经历。   2013年6月,担任武汉纺织...