您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

调皮王锦蛇溜进车里“躲猫猫” 被林业人员抓住放生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

王锦蛇从发动机盖下探出头来。

台海网7月15日讯 据海西晨报报道 调皮的王锦蛇溜进车子的发动机盖里,一会儿一头扎进发动机里,一会儿在前轮胎下探出头来。为了不弄伤王锦蛇,林业人员始终小心翼翼的,趴在轮胎旁、蹲在车头前,细心地引导王锦蛇离开车子。一个多小时后,林业人员终于将王锦蛇抓住了。事发昨日凌晨零点,厦禾路的中外运大厦内。

  昨日,忙碌到凌晨的李先生准备去车库里开车,意外发现轮胎下有一段花尾巴。“有蛇啊!”李先生尖叫着跑去找保安,保安同样害怕,打电话报了警。

  林业人员赶到后,对车子进行了详细检查,发现轮胎上的花尾巴不见了,打开发动机盖,一段蛇头露了出来。林业人员手疾眼快,一把控制住蛇头,想要把蛇身慢慢拖出来。但王锦蛇好像被弄疼了,扭动身子反抗着。林业人员仔细观察,发现王锦蛇的尾巴缠绕在发动机内。如果硬把蛇拖出来,蛇身会受伤的。

  林业人员有些犹豫了,不敢轻易下手。就在这时,王锦蛇一甩头,不见了踪影。林业人员趴在地上,看到王锦蛇从前轮胎上探出头来,刚准备伸手去抓,王锦蛇又溜回了发动机盖。几个来回下来,林业人员累坏了,手臂几次撞在发动机盖上被烫得通红,膝盖跪在地面上,也磕破了皮。

  王锦蛇却好像不知疲倦,在发动机盖和轮胎里来回游荡,玩得开心。过了好一会,王锦蛇可能玩累了,趴在前轮胎上歇息。林业人员趁机抓住王锦蛇的尾巴,一点一点地把蛇身拖出来。王锦蛇有些不开心了,张嘴想咬人,林业人员赶忙控制住蛇的七寸。

  成功抓住王锦蛇后,林业人员对车子再三进行检查,才把车子开出车库还给李先生。“我太害怕蛇了,还好有你们帮忙。”李先生不停地向林业人员道谢。随后,林业人员把这条顽皮的王锦蛇带到安全地带放生。

  (报料人李先生奖金30元)

相关新闻
50多位市民共同参与 百万尾鱼苗昨日放生大海

台海网6月7日讯(海峡导报记者 许巧娜/文 吴晓平/图)一百多米的人力接龙,踩着刚没过脚踝的海水,将一桶又一桶鱼苗放入大海……昨日下午,在厦门湾(东部)黄厝“一国两制”前面海域,50多位市民在厦门市海洋渔业管理局组织下,参与到全国第四个“放鱼日”增殖放流活动中。   昨日安排放流苗种平均规格为全长5cm以上的黑鲷55万尾、黄鳍鲷45万尾,合计100万尾。与以...

有王锦蛇入室藏匿 两家犬狂吠“护主”

被抓住的王锦蛇。记者 彭怡郡 摄   台海网6月4日讯 据海西晨报报道,近日,在厦门一中旁的一个小区里,陈先生家里的两条大黄狗突然狂吠了起来,让陈先生还以为是有客人来了,但几次跑去开门都发现门外没人。   弄不清大狗狂叫的原因,又担心吵到邻居,陈先生有些生气了。于是,...

厦门100万尾本地鱼苗将放生大海 市民可报名领鱼苗

往年放鱼节现场。 市海洋与渔业研究所供图   台海网6月1日讯 据海西晨报报道 踩着刚刚没过脚踝的海水,将一桶桶的鱼儿放归希望的大海……保护海洋渔业资源,邀您一起参与。   今年的6月6日是第四届“全国放鱼日”,以“江河湖海,年年有鱼”为主题,厦门市海洋与渔业研究所将在...

在逃人员列车上避检 与乘警玩起“躲猫猫”

民警对男子进行审查。通讯员供图   台海网5月17日讯 据海西晨报报道 乘警来到这一节车厢,男子就跑向下一节车厢;男子来来回回在五节硬座车厢内与乘警玩起“躲猫猫”。5月15日上午9时许,在厦门至兰州Z126次列车即将到达终点站时,厦门铁路公安处乘警支队乘警林雨钦终于抓住了这...

白色宠物貂钻进车底 居民将它捕获交给林业人员

市民抓住了这只貂。   台海网5月16日讯 据厦门日报报道 一只奇怪的小动物钻进车底,居民将它捕获交给林业人员,经过辨认,竟然是一只貂。11日晚上10时许,事发台湾山庄。   当时,陈先生刚进台湾山庄的大门,突然注意到一只白色小动物窜来窜去,一下子钻到车底下不出来。陈先生...