您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

6月厦门CPI同比上涨1.3% 房租涨了装修贵了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月14日讯(海峡导报记者 沈华铃 通讯员 詹宏)6月份厦门市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.3%,其中居住类价格同比上涨2.9%。昨日,国家统计局厦门调查队发布相关统计数据。

刚刚过去的6月,厦门CPI环比下降0.2%,涨幅比上月缩小0.6个百分点;同比上涨1.3%,涨幅较上月缩小0.2个百分点。1-6月平均,厦门CPI总水平比去年同期上涨2.0%。

从同比看,6月份厦门CPI上涨1.3%。其中,受2017年房租、学前教育和环保升级等价格上涨的翘尾因素影响为0.69个百分点。构成CPI的八大类商品和服务中,居住、医疗保健、教育文化和娱乐、交通和通信等同比分别上涨2.9%、2.4%、1.9%和1.4%,对总指数影响依次为0.68、0.17、0.22和0.18个百分点。

主要影响因素,一是受房租价格上涨、装潢维修费上调、国际原油价格持续走高等因素影响,居住类价格同比上涨2.9%,交通和通信类价格同比上涨1.4%。二是受公立医疗机构医疗服务价格改革,低价药价格管制开放,以及中药材种植成本增加、药材生产质量严控等因素影响,医疗保健类同比上涨2.4%。三是受幼儿园保教费及课外教育辅导费价格上涨影响,教育文化和娱乐价格上涨1.9%。

相关新闻
95后的租房时代:最重要的,其实不是房租

中新经纬客户端6月30日电(赵佳然) 又到一年毕业季,应届生们纷纷走出校门,踏上求职的征途。而找到合适的住所,则是这群95后们在职场之外的头等挑战。   近日,58英才招聘研究院与58安居客房产研究院联合发布了《2018高校毕业生就业安居报告》,揭示了2018年毕业生求职现状和行业...

你付我房租我还你按揭款 恋人分手后产生经济纠纷获调解

台海网6月14日讯 据海西晨报报道 恋人一起同居在女方家,因感情难以为继,最终走向分手。这时,女方要求男方付房租,男方则要求女方还他已帮忙支付的房子按揭款,两人吵得不可开交……如此场景,想来滑稽,但确确实实发生在了我们身边。   5月底,一对怒气冲冲的男女来到灌口司法...

厦门5月CPI同比上升1.5%

台海网6月14日讯(海峡导报记者 黄星源 通讯员 林鸿斌)主要受食品烟酒类、居住类等四大类价格同比小幅上升的影响,厦门市5月CPI同比温和上升1.5%,CPI环比上升0.4%。而厦门今年前5月CPI同比累计上升2.1%,低于2018年控价目标0.9个百分点。   据悉,厦门5月食品烟酒类价格同比上升1.2%,影响CPI上升0.33个百分点。其中鲜菜、蛋类价格同比涨幅较大,同比分别上升19.8...

厦门4月份CPI同比上升1.6%

台海网5月18日讯 (海峡导报记者 黄星源 通讯员 林鸿斌)导报记者昨日了解到,受食品烟酒类、居住类、医疗保健类价格同比上升的影响,厦门市4月份CPI同比温和上升1.6%,环比上升0.2%,而全国和全省4月份CPI环比均为下降0.2%。厦门市2018年1-4月份CPI同比累计上升2.3%,低于2018年控价目标(3%左右)0.7个百分点。

4月福建CPI同比上涨1.2% 八大类呈“七升一降”

台海网5月2日讯 据福州日报报道,记者今天从国家统计局福建调查总队获悉,2018年4月份福建省居民消费价格总水平同比上涨1.2%。 其中:城市和农村均上涨1.2%;消费品价格上涨0.9%,服务价格上涨1.7%。八大类商品和服务价格呈“七升一降”:食品烟酒类、居住类、生活用品及服务类、交通和通信类、教育文化和娱乐类、医疗保健类、其他用品和服务类分别上涨1.1%、2.0...