您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

匿名善款援助骨癌中学生 一日募集8020元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

手术后,张婉怡在北京出租房内温习课本。

  台海网7月14日讯 据厦门网报道  200元、500元、1600元、5000元……微信群里,一个个红包;银行卡内,一笔笔转账。昨日,晨报关注了13岁的禾山中学学生张婉怡身患骨癌,面对高昂的治疗费无力承担一事。该事件引发社会各界爱心人士纷纷解囊,在短短一天时间内,张婉怡的父亲张子辉就收到善款8020元。

  一笔笔善款都不留名

  昨天一大早,晨报热线电话8080000就响个不停,许多好心人打电话咨询捐款事宜,一位爱心人士更是拿着报纸到报社询问如何把钱汇给张婉怡。此外,厦门市红十字会、湖里区慈善会、湖里区民政局等单位也纷纷打来电话,咨询张婉怡的具体情况,想借助社会力量帮她一把。

  厦门市安溪商会志愿者钟先生看到本报报道后,第一时间表达爱心,专门委托本报记者将5000元爱心款转给张子辉。他不愿留名,也婉拒了记者的采访,“希望自己的一点心意能帮助孩子早日渡过难关”。

  还有一位捐款人捐了500元,她说自己的捐款很微薄,但看到孩子瘦小的身躯,希望能尽自己的一点小心意,给孩子补充点营养。

  当记者通过电话对这些捐款人进行回访时,他们均表示:“就是想帮帮她,不图名利,希望能匿名。”“谢谢你们,匿名的好心人!”张子辉说,自从婉怡生病以来,他亲身感受着大家传递的善与爱,他收到了的捐款几乎都是匿名捐助。

  爱心给了他们前进动力

  “病魔没什么可怕,它是纸老虎,鼓起勇气可战胜”“婉怡小仙女,三班一直在等你回来”“三班永远是你可爱的家”……看着一沓沓信纸、一句句叮咛和祝福,张婉怡告诉记者,这是她在今年六一前夕收到的儿童节礼物。她像宝贝一样放在枕边,想念同学时就拿出来看。

  禾山中学初一(3)班的班主任汤淼老师说,自从婉怡休学到北京治疗后,班级的同学们,有的敲破了尘封多年的储蓄罐,把自己积攒多年的压岁钱和零花钱捐了出来;有的为婉怡寄出了本子和笔等礼物;有的买心愿卡写下对她的真心祝福。

  张婉怡说,大家的鼓励就是她活下去的动力,她回学校后一定好好学习,长大后帮助那些需要帮助的人。在此,张婉怡一家想通过晨报表达对社会各界热心人士的感激之情。张子辉说,爱心人士的无私捐赠给他们带来了更多希望和勇气,让他们有前进的动力。接下来他将根据医嘱,鼓励婉怡积极配合治疗。

  献出一份爱心,托起一片希望。爱心人士,可继续致电晨报热线0592—8080000联系捐款事宜。

相关新闻
厦门去年总献血近17吨 今年用血压力仍然存在

接受表彰的无偿献血志愿者。   现场颁发2017年度厦门献血品牌优秀组织奖、机采血小板杰出贡献奖等奖项。   “为他人着想捐献热血分享生命”世界献血者日感恩活动现场。   活动现场,爱心市民在进行无偿献血。    台海网6月14日讯 据厦门日报报道 每年的6月14日是世界献血者...

美媒:中国扩大对非军事合作 主要提供后勤和国防援助

参考消息网6月8日报道 美国石英财经网站6月5日发表了阿卜迪·拉蒂夫·达希尔的题为《中国扩大在非洲军事足迹》的报道。 报道称,中国宣布将于本月晚些时候举办中非防务安全论坛开幕式,显示它加深了与非洲的接触。军方官员表示,本次峰会重点关注地区安全问题、资助及升级非洲安全...

两岸公益论坛在海沧举行 两岸爱心人士携手新公益走进新时代

两岸公益论坛现场行。   在两岸公益论坛开幕式上,“台湾青年在大陆就业创业支持计划”启动。   台海网6月7日讯 据厦门日报报道 乐善好施、扶危济困是中华民族的传统美德。在第十届海峡论坛召开之际,两岸同胞齐聚海沧,同赴一场慈善与公益的约会,共同携手推动两岸公益事业走...

爱心人士送来节日蛋糕 孩子们表演“感恩的心”

台海网6月2日讯 据厦门晚报报道 昨日下午,厦门市社会福利中心十分热闹,以“童心筑梦 快乐成长”为主题的六一儿童节活动上,孩子们分享了爱心人士送来的蛋糕。   歌伴舞《葫芦娃》和手语歌《感恩的心》,是儿童福利院的孩子们表演的,为了表演好这两个节目,20多名孩子反复练习。90岁的沈绵远住在福利院的老人院,他昨天兴致勃勃地看完了演出,他说,表演很精彩,...

海峡导报员工获中国新闻工作者援助项目援助

台海网5月31日讯 (海峡导报记者 沈华铃 常海军)昨日上午,受中国记协和省记协的委托,厦门市委宣传部常务副部长、厦门市记协主席上官军来到海峡导报社,为去年在工作中受伤的导报新闻工作者吴婧颖,发放2017年中国新闻工作者援助项目援助金1万元。   据悉,中国新闻工作者援助项目系中华全国新闻工作者协会(简称中国记协)设立的公益性资助项目,该项目旨在保障...