您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市人社局将于7月15日在湖里区金山社区举行“世界青年技能日”宣传活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月13日讯 据海西晨报报道  免费修理家电、小儿推拿、沙画互动……7月15日是世界青年技能日,厦门市人社局将于当天8:30—11:30在湖里区金山社区举行2018年“世界青年技能日”宣传活动。

  此次活动以“新时代、新技能、新梦想”为主题,由厦门市人社局主办,厦门技师学院承办,湖里区金山社区居委会、厦门市新商贸职业培训学校、厦门市饮服职业培训学校协办。

  活动现场除了开展办学成果展示外,厦门技师学院的师生及厦门两所职业技能培训机构,还将开展九大技能服务进社区活动,包括汽车技术服务、家电维修服务、办公设备维修、3D技术展示及宣讲等。

  厦门技师学院的师生将免费为居民提供家电日常维护与使用常识讲解服务,以及电脑、办公设备使用介绍及维修等,有需要的居民可到现场参加。

相关新闻
迎“世界青年技能日” 九大技能服务进社区

台海网7月12日讯(海峡导报记者 钱玲玲)7月15日是世界青年技能日,当天上午8:30-11:30,厦门市人社局将在湖里区金山社区举行以“新时代、新技能、新梦想”为主题的2018年“世界青年技能日”宣传活动。   本次活动旨在提高厦门市技工教育以及职业技能培训的影响力,营造“尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的社会氛围,贯彻技能强势的发展理念,推进高技能人才队伍建...

泉州鲤城:“垃圾分类在行动·美丽金山践于行”宣传活动举行

金山社区“环保小卫士”服务队和垃圾分类志愿服务队成立 台海网6月8日讯 据东南网报道,5日是“世界环境日”。泉州鲤城区金山社区开展“垃圾分类在行动·美丽金山践于行”宣传活动,广泛发动商家、共建单位、楼栋长、学生、居民群众加入垃圾分类行动中。 据泉州市垃圾分类办公...

小鲜肉技术堪比老师傅 世界青年技能日宣传活动昨日举行

台海网7月16日讯 据海西晨报报道 “小伙子真棒,坏了半个月的电视终于修好了。”姚先生高兴地把修好的电视搬回了家。修好这台电视的,不是经验丰富的老师傅,而是厦门技师学院电子专业的学生江贤炜。   昨日是世界青年技能日,在铁路文化公园举行的2017年世界青年技能日宣传活动上,这些还未毕业的“小鲜肉”们展示了极强的实操能力,为市民义务修好了许多电器。 ...

金山社区拟开设“老年餐桌”

记者近日获悉,金山社区拟开设社区老年餐桌,以解决困难老人的三餐问题,并不定期地开办老年长寿讲座,以丰富老年人生活。此外,社区还打算开设残疾人服务,组织结对帮困,让残疾人身残生活不残。(李玉燕 方福城)