您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

市民用支付宝交水费 打印发票还得带纸质缴费凭证?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月12日讯 据厦门日报报道  打印水费发票,必须要有纸质凭证或者是银行代缴记录?在电子支付盛行的大背景下,若是通过支付宝、翼支付等手机软件缴交水费,又该怎么办?

  近日,市民许先生在水务集团同安营业厅打印发票时,就遇上了这样的问题。虽然问题已通过双方协商得到解决,但许先生告诉记者,还有很多人因不知道需要提供什么凭证,或是因凭证缺失等原因无法顺利打发票。

  这到底是怎么回事?记者展开调查。

  【遭遇】

  用支付宝交水费打印发票遇难题

  由于孩子报名入学需要,7月5日上午,许先生带着自己的身份证来到厦门水务集团同安营业厅,想要打印家中缴交一年水费的发票。排队取号时,大堂保安提醒他,打发票还得带纸质缴费凭证或是银行卡――“我是在线上交的钱,银行卡里应该有记录吧。”许先生一边想着,一边返回家中取卡。

  本以为打印发票的事情可以顺利完成,然而,营业厅柜台工作人员却只在许先生的银行卡中查询到了一笔一年前的水费扣款记录。他这才想起,一年前,自己已从银行代缴水费转为使用支付宝、翼支付等手机软件交钱了。因此,水费缴交记录,全都存在了软件里。

  当工作人员告知许先生出示缴费渠道和缴费记录时,许先生表示不解:自己带了身份证,水费缴交户名上也是自己的名字,为何还要让他们看这些东西?用户的缴费记录,难道水务后台查不到吗?“我每个月按时交水费,也没欠过钱,为什么不能打出发票?”许先生说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“转错账”难要回引发口水仗 微信支付宝谁安全?

法制晚报讯(记者 张鑫) 昨天,微信、支付宝、大众点评上了不少自媒体公号的头条,原因都与“隐私”有关。由于一起“转错账”事件,微信称对用户的隐私保护“更严格”,这遭到了支付宝的回怼:“没领会这个精神。”由于媒体曝光“在用户不知情的情况下,会自动共享信息”,大众点评承认设计不周并致歉,同时从今天起新增相关“暂停”功能。   口水仗   保护隐私 ...

家用水费却节节攀升两月甚至达1000多元 一查是暗管漏水

市民办了银行一卡通代扣,但从未收过费用通知   水务抄表后都会发短信,有问题可致电客服处理   -骆女士家中的水费节节攀升。    台海网7月10日讯 据厦门晚报报道 市民骆女士家中的水费每两月扣一次费,一次两三百元。今年以来,水费却节节攀升,甚至达到1000多元。水务集团...

“蒙面”女见车就拦 厦大艺术学院附近“停车场”被停业

蒙面女子坐在一起。   蒙面女子将车辆拦下。   台海网7月9日讯 据厦门日报报道 一辆车20元,我们刚刚驶入就被拦下,他们收费牌还不太正规,是合法的吗?”近日,网友“梨子”向本报微博爆料,在胡里山炮台停车场附近,出现了不少戴着墨镜蒙着脸的女人,她们一看到车辆驶入,就...

高校首批录取通知书开始寄送

打开录取通知书,一座独具科技感的立体微型“二校门”跃然纸上,激光雕刻工艺、30多件纸艺部件、上百个拼插结构……   今天,这款由师生共同打造的清华大学2018级新生首批录取通知书开始寄送,收到首批录取通知书的将是179名保送生。这意味着,2018年高考录取工作正式启动,各大学录取通知书将陆续发出。按照规定,录取通知书需在本批次录取结束后一周寄发,一般7月...

凌晨排队抢课肚皮舞很火爆 老年大学报名可用支付宝

集美区老年大学杏林分校的排队取号现场。(集美区老年大学杏林分校供图) 台海网7月8日讯 据厦门日报报道 对于许多孩子来说,快乐暑假刚刚开始,但还有一群学生已经未雨绸缪,摩拳擦掌,为下学期排队“抢课”,他们就是老年大学的高龄大学生们。近日,集美区老年大学杏林分校门口,大...