您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门交通“随手拍”昨上线 手机拍一拍 反映路上那点事

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网7月12日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 谢玲玲 文/图)想投诉的士司机绕路、举报“黑车”非法营运、表扬公交司机好人好事……拿起手机拍张照片,上传到厦门交通“随手拍”,问题便可马上解决。

  昨天,厦门交通“随手拍”正式上线,你可随时随地拿起手机,将拍摄到的涉及市12328受理范围的问题进行快速提交。

“随手拍”受理哪些事项?

  根据《厦门市12328交通运输服务监督电话管理办法》,主要受理厦门市辖区内公路、道路运输(含城市客运)等行业的信息咨询、服务投诉、意见、建议等。比如,对于出租车、公交车服务问题的投诉,对于公交线路、站点的意见建议或者对于交通运输相关政策法规、办事流程的咨询等。当然,如果您遇到行业领域内的好人好事,也可以通过这个平台进行表扬。

  厦门交通“随手拍”受理的事项直接接入厦门市12328交通运输服务监督电话业务系统进行分派处理。

  要提醒的是,各级政府部门和有关职能单位设立、管理的铁路、民航、邮政、水路、高速公路(12122平台)及水上遇险求救等,暂未纳入业务范围,不能受理。

“随手拍”如何使用?

  遇到交通运输服务相关的事项需要反映时,拿起手机,打开“厦门交通”微信公众号,点开12328,选择“随手拍”,进入对应界面。无需注册,通过手机号码就可以直接登录。

  登录后,仅需填写要反馈的问题并上传照片即可,地点可直接定位,也可手动输入。建议尽可能多地提供时间、地点、对象、原因或事发经过等内容,让问题得到更精准、快速的解决。

  提交成功后将收到“推送受理通知”。之后,你反映的问题将转入市12328交通运输服务监督电话系统中。对于所有诉求事项,工作人员将在48小时内进行审核,并转交对应部门处理。

  据悉,目前该项功能还在不断完善中,后续还将新增进度查询、办理评价等功能。

相关新闻
厦门查扣50吨洋垃圾 还有499幅“问题地图”

台海网7月12日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图) 499幅问题地图、50吨洋垃圾被查,厦门口岸监管力度不断加码上劲。   导报记者昨日获悉,几天前,湖北某进出口贸易有限公司向厦门海关申报进口一批来自马来西亚的顺丁橡胶,共计50吨。海关关员查验时发现,该批“橡胶制品”...

上半年厦门消费投诉热点报告出炉 预付卡类投诉同比增六成

台海网7月12日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 刘伟程)厦门市市场监管局昨日公布了厦门今年上半年消费投诉热点。上半年投诉量居前五位的分别为:通信服务、服装鞋帽、食品、文体娱乐体育类、餐饮住宿类服务。   今年上半年,通过调解,市场监管部门共为消费者挽回经济损失5271.21万元,加倍赔偿金额45.95万元。 网购类投诉下降了   上半年投诉量居首位的通信服务...

霞浦牙城不少居民被困家中 别怕!厦门“飞鹰”带冲锋舟来啦

台海网7月12日讯(海峡导报记者 林毅彬)10日深夜10时许,接获强台风即将在宁德一带登陆的信息后,厦门飞鹰救援队当即决定派出人员前往救援。当晚11点,队长赵盛奇带领第一梯队4人集结完毕,携带专业救援设备和物资,连夜开赴宁德。   11日凌晨4点,救援队抵达位于罗源的队友据点...

“玛莉亚”对厦门影响不大 气温回升 仍有雨水

台海网7月12日讯(海峡导报记者 李学清)昨日白天,厦门受台风外围环流影响,主要在同安和翔安出现降水。较多的云系也使得气温不高,全市最高气温只有30℃左右。到了下午,台风的螺旋云带迅速加强发展,全市从傍晚开始出现较强的雷雨大风。   昨天上半夜,台风离开福建进入江西境内。但其南侧的螺旋雨带还将继续影响闽南地区,今天上午仍旧有雨,局部还有大雨可能。...

天空“黑云压城” 台风导演厦门大片

台海网7月12日讯(海峡导报记者 林毅彬 朱黄)昨日上午,强台风“玛莉亚”强势登陆闽东。昨日傍晚,处在台风风圈外围的厦门,天空“黑云压城”。市民们纷纷举头拍照,记录下这一震撼景色。   浓密的乌云渐渐织成一张巨大的“黑毯”,作势笼罩下来。与地平线之间,只露出一道金黄色...