您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门:7批次食用农产品抽检不合格

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月11日讯 据中国消费者报报道 近日,记者从福建省厦门市市场监督管理局获悉,该局于6月份组织对流通环节食用农产品开展监督抽检,共抽检251批次食品样品,检出不合格样品7批次。

  不合格产品情况如下:

  厦门市祥跃贸易有限公司翔安分店销售的老姜,铅检出值为2.87mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。

  厦门市思明区林建宏蔬菜摊销售的芹菜,毒死蜱检出值为1.22mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。

  厦门市同安区福嘉佳食杂经营部销售的白鲫鱼(淡水),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为1.01×103μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。

  厦门市湖里区沈迎治蔬菜摊销售的小米椒,水胺硫磷检出值为0.11mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。

  厦门夏商农产品集团有限公司江头蔬菜农副产品批发市场68号摊位销售的韭菜,腐霉利检出值为1.70mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。

  厦门永辉商业有限公司祥和超市销售的活公正蟹(海),镉(以Cd计)检出值为0.70mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg。

  厦门市海沧区博丰顺食杂店销售的长汀土鸡蛋,氟苯尼考检出值为170μg/kg,标准规定为不得检出。

  对上述监督抽检中发现的不合格食品,经营单位所在的厦门市思明区、海沧区、同安区、翔安区、湖里区市场监督管理局已要求相关经营单位立即采取下架、召回等措施,控制风险,并依法予以查处。

中国农业网(Agronet.com.cn)微信扫一扫: 尽“扫”天下农商情

中国农业网编辑:agronetyyn首页 打印 字体

转发到:

相关新闻更多

  • 云南:农业物联网助力李子品质提升
  • 齐齐哈尔举办贫困户农副产品义卖(图)
  • 永久基本农田怎样“特殊保护”(图)
  • 大庆首次开展杨柳飘絮抑制试验(图)
版权与免责声明
①本网注明“稿件来源:中国农业网(Agronet.com.cn)”的所有文字、数据、图片和音视频稿件,版权均属“ 中国农业网”(Agronet.com.cn)所有,任何企业、媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制使用。凡经本网协议授权,在使用时必须注明“稿件来源:中国农业网(Agronet.com.cn)”,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“稿件来源:中国农业网(Agronet.com.cn)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源“,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国农业网(Agronet.com.cn)”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③因互联网信息的冗杂性及更新的迅猛性,本网无法及时联系到所转载稿件的作者,如本网转载稿涉及版权等问题,请相关作者见稿后两周内及时来电或来函与“中国农业网”(Agronet.com.cn)联系。
相关新闻
台湾农产品价格接连崩盘,谁之过?

连日来,台湾农产品接连价崩,香蕉风暴才刚落幕,菠萝问题接踵而至,火龙果又成为下一个被点名可能崩盘的水果。7月4日,高雄、屏东、云林、嘉义、南投5县市农民北上“立法院”与“行政院”陈情,希望当局正视菠萝产销失衡问题,呼吁“行政院长”赖清德重新建立两岸稳定发展关系,为台湾农产品打开外销通路。   菠萝价格惨跌   一是菠萝价格持续崩盘,“农委会”政...

厦门市6月流通环节食用农产品监督抽检 7批次农产品上了黑榜

台海网7月7日讯 据厦门日报报道 市市场监管局昨日公布的信息显示,今年6月对我市流通环节食用农产品的监督抽检中,有7个批次样品被检出不合格。   此次市市场监督管理局共组织对我市流通环节的251批次食用农产品样品开展了监督抽检。其中,思明区共抽检29批次,湖里区67批次,集美区34批次,海沧区27批次,同安区64批次,翔安区30批次。抽检不合格的7批次样品中,...

保“舌尖上的安全” “有机”标签不可一贴了事

“有机”标签不可一贴了事   有机蔬菜以假乱真的案例让不少消费者揪心。花高价买有机菜,本来图的是原生态、安全放心,没想到商家玩猫腻,贴着有机标签,却检出多种禁用的农药残留,这样的有机菜咋能让人放心?   伴随消费升级,人们不再满足于吃饱,开始追求吃好。购买农产品时,更在意营养如何、是否安全。市场“指挥棒”引领,各地纷纷上马绿色农业、有机农业...

市市场监管局日前委托第三方机构对冷冻食品、食品冷库进行了专项抽检 合格率100%

台海网6月29日讯 据厦门日报报道 为强化冻库及冻品监管,防范问题冷冻食品流入市民餐桌,市市场监管局日前委托第三方机构对我市冷冻食品、食品冷库进行了专项抽检,结果未发现不合格样品,总体抽检合格率为100.0%。  据了解,本次专项抽检冷冻食品共计140批次,包含乳制品、冷冻饮品、速冻食品3大类10细类样品,抽样覆盖了全市六个区各食品冷库及相关冷冻食品的生...

人民日报:中国乳制品抽检合格率稳定在99%以上

本报成都6月28日电 (记者王浩)记者从第九届中国奶业大会暨2018年中国奶业展览会上获悉:我国奶业质量安全水平大幅提升,规模牧场的生鲜乳主要质量指标达到发达国家水平,乳制品抽检合格率稳定在99%以上,持续位居食品行业前列。下一步农业农村部将加强饲料、兽药等投入品使用监管,对全国奶站和运输车全部纳入全时段管理。   奶业生产方式加快转变,2017年奶牛规...