您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门公积金缴存额度本月起调整,快看看你涨了多少?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

本月起,厦门住房公积金

迎来新调整!

昨天,厦门市住房公积金管理中心发布《关于做好2018年度住房公积金缴存基数和缴存比例调整工作的通知》,自今年7月1日起,2018年度厦门住房公积金月缴存额上限调整为4527元、下限为170元。

缴存基数不得高于职工工作地

所在设区城市

统计部门公布的上一年度职工

月平均工资的3倍

具体调整如下

厦门调整年度住房公积金缴存基数和缴存比例

根据通知,2018年度(2018年7月1日至2019年6月30日),厦门市住房公积金缴存基数、缴存比例做出相应调整:

厦门市职工住房公积金缴存基数一律不得高于2017年厦门职工月平均工资的3倍(18864元),一律不得低于2017年12月份厦门月最低工资标准1700元

且同一单位中,单位缴存比例和职工缴存比例应保持一致,同一单位只能有一个缴存比例。缴存单位可在5%至12%的区间内自主确定缴存比例。

2018年度

公积金月缴存额的计算方法

也发生了变化:

住房公积金月缴存额=缴存基数×单位缴存比例+缴存基数×职工缴存比例。

据此计算,厦门2018年度住房公积金月缴存额上限为4527元、下限为170元,上限与下限之间的差额为4357元。其中,缴存基数为职工本人上一年度(2017年1月1日至2017年12月31日)月平均工资;缴存比例为5%至12%的区间内由缴存单位自主确定。

完整通知如下

关于做好2018年度住房公积金缴存基数和缴存比例调整工作的通知

厦公积金〔2018〕27号

各单位:

为贯彻落实《住房城乡建设部 财政部 人民银行关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》(建金〔2018〕45号)“缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍。凡超过3倍的,一律予以规范调整”精神,我市2018年度住房公积金缴存基数上限应严格按照不超过我市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍计算予以规范调整。现就做好2018年度(2018年7月1日至2019年6月30日)厦门市住房公积金缴存基数、缴存比例调整工作有关事项通知如下:

一、住房公积金缴存基数、缴存比例和月缴存额

(一)住房公积金缴存基数(下简称“缴存基数”)

1.缴存基数为职工本人上一年度(2017年1月1日至2017年12月31日)月平均工资。工资总额口径按国家统计局《关于工资总额组成的规定》(国家统计局令〔1990〕第1号)规定执行;

2.2018年1月1日(含)后新参加工作的职工,其缴存基数为该职工参加工作第二个月的月工资收入;

3.2018年1月1日(含)后新调入的职工,其缴存基数为该职工调入当月的月工资收入,另有规定的从其规定;

4.缴存基数一律不得高于2017年我市职工月平均工资的3倍(18864元),一律不得低于2017年12月份我市月最低工资标准1700元。

(二)住房公积金缴存比例(下简称“缴存比例”)

1.同一单位中,单位缴存比例和职工缴存比例应保持一致。同一单位只能有一个缴存比例。

2.缴存单位可在5%至12%的区间内自主确定缴存比例。

单位申请降低缴存比例的,经本单位职工(代表)大会或工会讨论通过,并经市住房公积金管理中心审核后实施。

(三)住房公积金月缴存额(下简称“月缴存额”)

1.月缴存额=缴存基数×单位缴存比例+缴存基数×职工缴存比例。

2.2018年度住房公积金月缴存额上限为4527元、下限为170元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门一人喝酒喝到断片撞车竟浑然不觉 自顾自地继续向前开

台海网7月11日讯 据厦门晚报报道 凌晨时分,喝得醉醺醺的孙某开车经过软件园二期附近时,与相邻车道的车辆发生碰刮。事故发生后,孙某毫无知觉,自顾自地继续向前开,直到车辆被拦停。近日,孙某因涉嫌危险驾驶罪,被思明区人民检察院提起公诉。   今年1月底的一天,凌晨1点半左...

7家厦门上市公司上榜《财富》中国企业500强

台海网7月11日讯 据厦门晚报报道 昨晚,财富中文网发布了最新的《财富》中国企业500强排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。该榜单由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制。这次共有7家厦门企业跻身榜单。 今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到了39.65万亿元,较去年上涨18.22%,涨幅翻倍;净利润更是达到了3.48万亿...

厦门将推进海岛农村垃圾“干湿”分类 月底前开展整治行动

台海网7月11日讯 据海西晨报报道 7月9日,厦门市建设局转发省住房和城乡建设厅办公室《关于进一步加强海岛农村生活垃圾处理的意见》(以下简称《意见》),要求厦门部分区建设局、区执法局落实加强海岛农村的垃圾处理工作。   据了解,海岛生态环境较为脆弱,生活垃圾如不能得到妥善处理,将对海岛周边海域环境造成较为严重的破坏。因此,《意见》针对海岛垃圾的特点...

厦门迎来租房旺季 住得好和住得近你选哪一个?

随着会展北片区CBD写字楼群的落成和装修完毕,大批企业陆续入驻,催高了周边高端住宅租金。   台海网7月11日讯 据海西晨报报道 毕业季、招聘季、入学季……近来厦门开启了租房旺季。   云房数据研究中心发布的《2018上半年中国房地产投资回报率调查报告》显示,2018上半年,厦...

厦门助力发展绿色农业 美了绿水青山富了农民口袋

同安区绿色防控军营村示范点。   我市农业部门开展蔬菜病虫害防控与用药技术培训。 台海网7月11日讯 据厦门日报报道 厦门的蓝,是清新的蓝。厦门的绿,是怡人的绿。   守护好厦门的蓝天碧水,在更高起点上建设高颜值的生态花园之城,我市农业部门加速打出农业绿色发展“组合拳...