您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦一市民“饿了么”订外卖 送餐员遭扣罚竟来堵门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月11日讯 据海西晨报报道  骑手声称外卖被打翻后,又“火速”把餐送到,顾客向平台反映相关情况后,骑手却因被罚款而私自上门打扰。昨日,市民李女士向本报爆料其近日的订餐遭遇。记者从“饿了么”了解到,涉事骑手怀着侥幸心理,将已洒漏的餐品送给李女士,目前平台已敦促代理商开除该名骑手,并启动内部程序,检讨工作疏漏,优化服务流程。

  顾客被要求重新下单

  7月7日中午,李女士通过“饿了么”平台叫外卖,当天13时,外卖骑手联系她,称外卖在半路打翻,需李女士重新下单,重新下的订单他之后会赔付。拒绝外卖骑手的要求后,李女士表示希望骑手直接回餐厅再取一份新的外卖。但过了10分钟左右,骑手就来到李女士家门口,并表示“店家已重新做了一份”。如此“神速”的行动,让李女士颇为不解。“当时我直接致电餐厅核实,得到的答复是,该订单骑手没有重新取餐的记录。”

  李女士立即联系“饿了么”客服。“客服人员表示,骑手送错了,把地址记成了同一小区的另一栋楼,为了不迟到,才编了‘打翻’的借口,让客户重新下单。”

  李女士指出,如果是送错楼栋,当时完全来得及;“其次,如果延迟几分钟送达,骑手和平台顶多赔付几元,而如果重新下单,骑手要赔付接近49元的餐费,这明显不合情理。”李女士根据客服说法,申请售后退款。

  骑手遭扣罚竟来堵门

  李女士以为此事就此结束。7月8日下午,正在家中休息的李女士,被一阵敲门声“敲醒”。“我通过大门猫眼,看到一名身穿‘饿了么’制服的工作人员和另外一名男子。”这让李女士感到震惊,“我就隔着门与对方喊话,该骑手称因为7月7日那单送餐被平台扣了500元,对方说我恶意投诉他态度恶劣,要我帮他处理罚款的问题。”

  “我并未提及骑手态度,也没投诉骑手。而且,扣钱是平台的事情,凭什么找我?”但骑手坚持在门口等,后来又到楼下保安室等。直到派出所民警到现场协调,骑手才离开小区。整个过程历时近3个小时。

  7月8日18时多,“饿了么”客服平台致电李女士,表示李女士遇到类似问题可以报警。

  被罚因违反服务规范

  那么,整个事件的究竟是怎么样的?骑手告诉记者,他所说的500元处罚,一个是平台罚款300元,另外一个是由此带来的奖金损失200元左右。“饿了么平台也把我的号暂停使用,目前我无法送餐。”

  昨日,晨报记者采访“饿了么”公关部相关人士,其表示,经核实,7月7日中午,骑手在送餐时不慎造成餐品洒漏后,仍将餐品送给李女士。平台依据相关管理规定,以“服务态度恶劣”为由,给予骑手300元的处罚。何某对此处罚决定有异议,于次日向平台发起二次申诉,并私自上门希望李女士帮助澄清相关事实。

  该相关人士表示,“饿了么”对任何私自打扰客户生活工作的行为都是零容忍。该骑手私自上门的行为严重违反了平台的服务规范。目前,平台已敦促代理商开除该名骑手,并重申相关服务纪律。与此同时,“饿了么”已经展开内部程序,检讨工作疏漏,优化服务流程,避免类似事情再次发生。

相关新闻
集美多地设置“悦见书箱” 市民可免费取阅

-看书的小朋友在书中发现经典音乐剧门票。   台海网7月9日讯 据厦门晚报报道 这几天,家住集美区的王女士发现自己身边多了很多公益书箱。书箱里放着的是日前由厦门晚报、国贸天悦、嘉庚剧院共同推荐的“精读书本”,也是厦门各行业代表推荐的“悦己”之书。   据了解,“2018悦...

"医托"案披露后市民点赞警方追捕 受害者陆续报警

位于市区少林路的这家黑门诊人去楼空  台海网7月5日讯 据泉州晚报报道,昨日,泉州网报道鲤城区人民检察院对涉嫌诈骗案的犯罪嫌疑人肖某、陈某高等12人依法予以批捕,并进行公开宣告。一个组织严密、骗术多样的“医托”诈骗团伙被披露。泉州网及时转发,引发众多市民关注。昨...

快讯!厦门市民个人信用“白鹭分”正式发布,将覆盖诚信生活各领域

台海网7月5日讯(海峡导报记者 邬眉 通讯员 陈晓丹)今天起,厦门人将拥有自己的信用分! 7月5日上午,由厦门市信用办主办、市信用服务中心支持、厦门信息集团大数据运营公司承建的厦门市民信用“白鹭分”正式发布。这是反映厦门常住自然人守法履约状况和社会生活信用水平的公共信...

路边的芒果,不要采!园林局:食用绿化芒会影响市民健康

台海网6月29日讯 (海峡导报记者 李大荣)又到一年芒果成熟季。昨日,导报记者走访中心城区溪畔路、老火车站等多个路段调查发现,未等真正成熟,这些芒果树纷纷没了果。昨日,龙岩市园林局绿化科负责人告诉导报记者,这些芒果并不建议吃,请广大市民不要去采摘。   她说,选择绿化芒作为行道树,主要是因为绿化芒是常青植物,树干通直,外形美观,生长迅速,养护容...