您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门将严查出租车屏蔽GPS轨迹行为 将罚款500元扣10分

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月11日讯 据海西晨报报道 外地的出租车在厦运营,不仅会扰乱正常市场,还可能会因为路不熟造成纠纷,同时也给监管造成难题。日前,厦门市交通综合行政执法支队在海沧大桥检查时,就发现外地牌照的出租车在厦运营。

  7月10日,执法人员发现一辆闽E牌出租车在厦门载客,执法人员立即上前检查。司机邹某辩称,车内的4名乘客是从漳州包车来回,坚决否认非法载客。然而,执法人员通过系统查询该车的GPS数据,发现该车近期频繁地在厦门市区行驶。面对高科技手段查询到的证据,邹某也不得不承认了在厦门运营的事实。

  目前这辆漳州牌照出租车的道路运输证、驾驶员的从业资格证、岗位服务证已被作为证据登记保存,驾驶员将被处以2000元的行政处罚。执法人员提醒外地出租汽车驾驶员注意,根据《厦门经济特区出租汽车营运管理条例》规定,非本市籍的外地出租车不得在厦门市营运。

  记者昨日也从厦门市交通综合行政执法支队了解到,为了逃避执法,有的出租车会恶意屏蔽GPS轨迹,因此厦门将严查出租车屏蔽GPS轨迹行为。

  执法人员告诉记者,前日上午,他们在曾厝垵巡查时发现有出租车长时间停靠,并未提供载客服务。检查其GPS时,执法人员发现该车GPS定格在双涵路。在修理厂专业技术人员的帮助下,执法人员发现这部出租车车辆点烟器旁有一个小开关,开启后GPS设备便恢复正常了。

  目前该案已进入立案阶段。该车司机因涉嫌道路运输经营者未按照规定使用符合国家规定标准的卫星定位车载终端,将被处于500元的罚款和扣诚信分10分的处罚。

相关新闻
朋友圈发广告能赚“佣金” 7天5人被骗!厦门警方揭秘新型骗局

▲“业务员”在微信群里详细说明如何操作   台海网7月11日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮 文/图)每天发五条朋友圈就能赚27元?别上当了!   厦门市民钟女士刷朋友圈时看到微信好友天天都发五条“电影广告”,觉得好奇就询问对方,对方告诉钟女士就这样简单动动手指,每天...

上半年厦门交通大数据发布 车多了三成多拥堵指数却降了

台海网7月11日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 娇轩)截至6月30日,厦门机动车保有量超过152万辆,交通日均活跃度为88.13万辆,同比去年增长了35.9%——车越来越多,道路交通压力不言而喻。   不过,根据高德地图提供的第三方数据显示,上半年厦门市交通拥堵指数不升反降,同比去...

厦门湖北大厦被曝存在火灾隐患

台海网7月11日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 倪琦)近日,福建省消防总队对近期各地查处的10家火灾隐患单位,予以集中曝光,以督促单位落实消防安全主体责任,切实消除火灾隐患。   此次被曝光的10家隐患单位分别为:福清星海鞋业有限公司、湖北大厦(厦门市永升物业服务有限公司)、漳州龙文区桂溪名都大厦、泉州丰泽区北峰街道巨龙锅炉厂出租屋、莆田亿源...

厦门调整2018年度住房公积金缴存基数和缴存比例 公积金缴存上限大降三成多

台海网7月11日讯 (海峡导报记者 钟炳祥)厦门市民注意了!昨日,厦门发布《关于做好2018年度住房公积金缴存基数和缴存比例调整工作的通知》,自今年7月1日起,2018年度厦门住房公积金月缴存额上限为4527元、下限为170元。   根据通知,2018年度(2018年7月1日至2019年6月30日),厦门市住房公积金缴存基数、缴存比例做出相应调整:厦门市职工住房公积金缴存基数一...

“风王”若再来 厦门能顶住吗?

▲加固树木 ▲厦门大学应急设备、人员已到位 ▲清理管道淤泥   台海网7月11日讯(海峡导报记者 黄敏江 林毅彬 林利萍 朱黄 孙春燕 吴晓平 陈巧思 实习生 刘丹)对于超强台风,厦门人对前年的“莫兰蒂”依然记忆犹新。   在“莫兰蒂”的肆虐下,厦门的地下车库、玻璃幕墙、行道树...