您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

"玛莉亚"今将带来明显风雨 厦严阵以待做好全方位防御措施

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  本报最新航拍

   台海网7月11日讯 据厦门日报报道  昨日下午,鼓浪屿,游客在民族英雄郑成功大型雕像下游玩。台风外围的下沉气流驱散了漫天云翳,使得天空湛蓝如洗,云朵如雪如棉。(本报记者王火炎航拍器摄)

  预计今年第8号台风“玛莉亚”将于今天上午在我省的平潭到福鼎之间沿海登陆。受“玛莉亚”影响,今明两天,台湾、福建、浙江东南部、江西等地将迎来强风暴雨。

  “玛莉亚”登陆后将向西北方向移动,穿过福建北部,强度迅速减弱,将于11日晚上移入江西东部,随后减弱为热带低压。

  随着今年第8号台风“玛莉亚”步步逼近,厦门全面展开防御台风工作。昨天中午12时,我市将防台风应急响应级别由Ⅳ级提升至III级。

  虽然台风“玛莉亚”不会正面登陆我市,但会带来明显的风雨影响。为此,市气象台昨日发布了台风黄色预警信号。根据《厦门市防洪防台风应急工作预案》,市防汛抗旱指挥部于昨日中午启动了防台风III级应急响应。

  市防汛抗旱指挥部要求,各级各部门要立即启动防台风预案,加强值班,加密监测会商,各级防汛抗旱指挥部要全面部署并做好防御台风的各项准备工作,各级防汛责任人要保持通信畅通,及时了解“玛莉亚”动态,落实好防御准备工作。各级防汛部门和水利、建设、市政园林、海洋渔业、海事、交通、国土、旅游、港口等有关部门立即进入应急值守状态,实行24小时值班和领导带班制度,密切监视台风动向,及时作出应急反应。各区和海洋渔业、海事、旅游、港口等有关部门立即通知海上船只和临海、临岸、临港的各类在建工程做好防御台风准备,及时加固渔排。各区和水利、市政、交通、国土等有关部门要落实地质灾害隐患点、易涝点、水库等重要部位的巡查值守,采取应急措施,做好防御降雨工作。各级防汛、气象、水文、海洋、国土等部门要加强台风监测,及时发布灾害预警信息。

上一页 1 23下一页
相关新闻
台风“玛莉亚”预计将于上午9~10时在霞浦到连江沿海登陆

台海网7月11日讯 据福建气象消息,台风“玛莉亚”预计将于今天上午9~10时在霞浦到连江沿海登陆。 另据厦门天气在线消息,我市沿海和高海拔地区已经出现5~6级的阵风了,风力持续增大中。建议相关海域航行或作业船只及时避开台风影响区域;沿海养殖设施和陆地搭建物需提前加固,防...

探访台风登陆前的浙南苍南:不给“玛莉亚”留下一船一人

新华社浙江省苍南县7月10日电(记者吴帅帅程昊)虽然云层在逐渐堆叠加厚,但10日白天的浙江南部海域还是能够时不时看见透过云层缝隙的阳光,位于东海之滨的温州市苍南县霞关镇平静如常。很难想象今年第8号台风“玛莉亚”已经进入了距离霞关镇24小时的范围。 福建省连江县黄岐镇大批渔...

“玛莉亚”来袭 浙江港航系统备战抗台

中新网杭州7月10日电(饶雨蒙)超强台风“玛莉亚”预计将于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆,因台风的风雨影响会在短时间内迅速加强,浙江各港航部门已迅速行动,严阵以待。 杭州船舶做好防台准备。杭州港航提供   据悉,温州市港航管理局已启动港航系统防台I级应急响应...

台风“玛莉亚”登陆前见闻:渔船进港 人员上岸

中新网福州7月10日电(记者林春茵 吕巧琴 叶茂)10日17时,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)登陆步伐越来越近。福建省连江县黄岐半岛的港湾里挨挨挤挤停满渔船,船老大们三三两两穿梭在甲板上,用缆绳做最后的加固。 连江县筱埕镇筱埕村海湾一片“海上牧场”风光。王东明摄。  ...

第8号台风“玛莉亚”来袭:个头小 但破坏力十足

第8号台风“玛莉亚”来了。   不出意外的话,“玛莉亚”将于11日上午以超强台风的强度在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。这也是继“艾云尼”之后第二个登陆我国的台风。10日,中央气象台发布今年首个台风红色预警。这个台风有何特点,将会对我国带来怎样的影响?   中央气象台高级工程师钱其峰介绍,“玛莉亚”具有强度强、发展快、移动速度快等特点。目前,“玛...