您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

新增11项交通运输服务 可在“e政务”便民服务站申办

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月10日讯 据厦门广电报道 为大力推进“互联网+政务服务”工作,提升群众办事效率,近日,厦门市交通运输局与市公安局、市行政服务中心协调对接,在原有3项“e政务”交通运输从业资格业务的基础上,又新增了11项交通运输个人从业资格证业务。
  驾驶员从业资格证补发换发更方便
  新增上线的交通运输服务“e政务”业务,都属于个人从业资格业务,包括经营性道路客运驾驶员、道路危险货物运输驾驶员、网约车驾驶员的从业资格证补发申请等11项。据了解,这11项业务和原有的3项“e政务”交通运输从业资格业务,都是运政窗口业务办理量最大的业务。为了让市民群众切实体验到“多走网路,少走马路”的便捷,即日起,这14项业务都可以优先选择到就近的“e政务”便民服务站直接申请办理。
  市交通运输局运管处运政科 陈宇宾:现在自从“e政务”上线之后,就近原则去办理,通过刷脸刷身份证就可以直接申请相关业务,把所需要的材料直接上传之后,不需要再提供相应的纸质材料,等到网上备审通过之后,收到短信之后,就可以到我们窗口来领取相关证件。
  办事群众 李先生:省得去排队了,这一点是比较方便了,也不需要去预约,直接来就可以办了,这个也值得推广。
  将逐步实现申报到制证一站式服务
  下一步,市交通运输局将借厦门“e政务”便民服务站,继续提升运政服务功能,依托多功能自助终端的高拍仪、摄像头等设备,提供更为便捷的网上材料上传功能。待申请审核通过后,运政窗口立刻进入制证环节,证件制作完成,市民可选择邮寄送达或至政务中心窗口领取,逐步实现从申报到制证的一站式服务。

相关新闻
福建:“小三通”客运航线停航 沿海一线所有在建交通工程停工

台海网7月10日讯 据福建日报报道 9日10时,省交通运输厅启动交通运输防台风Ⅲ级响应,动员交通应急抢险队伍、武警交通驻闽部队、交通建设施工力量、社会应急力量进入临战状态,落实抢险设备、抗灾物资,24小时待命。   港航方面,10日12时前,沿海运输船舶、施工作业船舶一律停止作业并确保船进港、人上岸,沿海地区航线、陆岛客运及内河渡口应根据当地政府指令及...

全市首个物业管理法律服务站成立 引专业机构提升服务水平

物业管理法律服务站举办今年首场物业管理法律法规培训会,向参训人员深入浅出地讲解了物业管理相关的法律法规知识。  台海网7月9日讯 据厦门日报报道   7月6日上午,同安区物业管理法律服务站在区建设局揭牌成立。该法律服务站由物业主管部门同安区建设局和福建瀛坤律师事务所联手打造,专门针对物业管理提供法律咨询等服务。这在全市属于首创。   今后,随着物...

“e政务”新增11项交通运输业务 市民通过“刷身份证+刷脸”核验即可线上办理

台海网7月4日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门市交通运输局了解到,厦门市交通运输局与市公安局、市行政服务中心协调对接,即日起,在原有的3项“e政务”交通运输从业资格业务的基础上,又新增11项交通运输个人从业资格证业务。这样,截至目前,共有14项交通运输业务可通过厦门“e政务”线上办理。   这些新增的业务,包括了经营性道路客运驾驶员从业资格证补发...

“刷身份证+刷脸” 11项交通运输服务可自助办理了

台海网7月4日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 谢玲玲)“多走网路,少走马路”,又有11项交通运输服务事项可以在家门口自助办理了。   导报记者昨日从市交通运输局获悉,为大力推进“互联网+政务服务”工作,厦门市交通运输局与市公安局、市行政服务中心协调对接,在原有的3项“e政务”交通运输从业资格业务的基础上,又新增11项交通运输个人从业资格证业务。   ...

政务中心服务指南“国标”下月起施行 为政务大厅标准化建设提供“厦门样本”

台海网6月29日讯 据厦门日报报道 为进一步规范和完善各级政务中心进驻事项办事指南和办理流程的编制,解决一些地方政务中心服务指南存在的便民程度不高、流程设计不合理等问题,由厦门市标准化研究院主持制定的国家标准《政务服务中心进驻事项服务指南编制规范》(GB/T 36114-2018)经国家质检总局和国家标准委批准正式发布,将于今年7月1日起实施。  标准规定,政...