您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“定制款”无人机助力海岸安全巡护 守护厦门美丽的海岸线

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网7月10日讯 (海峡导报记者 林毅彬)烈日炎炎,众多市民走出家门,来到海边戏水。为减少溺亡事故,7月至10月,救援队将开展夏季海岸线安全巡护行动。据了解,本次巡护的亮点是救援队新采购的八轴救生无人机。

  不久前,曙光救援队在网上发起救援资金众筹,短短不到10天便筹资超过65万元,将用于救援队日常运营、装备维护、人员培训等。其中85岁的老台胞王丽华最为令人动容,她在报纸上看到救援队的募款消息后,决定拿出子女为其准备的欧洲游经费。隔天她通过街道辗转联系上救援队,亲手捐出1万多元现金。

  有了众多爱心人士的“及时雨”,曙光救援队采购了两台八轴救生无人机,用于接下来的海岸线巡护任务。据介绍,这两台无人机是“定制款”,可搭载4个救生圈,可通过远程遥控定点投放。无人机上还加装了大功率喇叭,用于向市民游客宣导安全知识。

  8日,海岸生命巡护小组在观音山海滩瞭望巡逻,无人机“入队”,守护厦门美丽的海岸线。

相关新闻
志愿者进驻环岛路、鼓浪屿海域

台海网7月9日讯 据厦门广电网报道,进入暑期,环岛路和鼓浪屿都迎来了大批游客。为了增强海边的救援力量,近日,市公安局正式启动了2018年度海上安全宣传与救助志愿服务,来自我市的五支志愿者队伍,正式进驻环岛路和鼓浪屿海域,展开安全巡查,值得一提的是,今年无人机也首次加入了其中,这也大大提高了志愿者们巡查和救援的效率。   下午4点,此时正值涨潮,在环...

厦门曙光救援队将启动救生新设备 八轴无人机会说话会救援

厦门曙光救援队将启用无人机。   台海网7月8日讯 据海西晨报报道 今年7月-10月,厦门曙光救援队将开展夏季海岸线安全巡护任务。在今年的巡护中,曙光救援队启动了新采购的八轴救生无人机。   据了解,在6月底,曙光救援队在网上发起众筹行动,计划筹集65万元,用于救援队日常运...