您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

二十年初心不变 他把生命献给“厦门绿”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  2017年8月27日,陈登雄(右一)在湖滨中路彩化布置现场,精益求精,一丝不苟。(本版图厦门市绿化管理中心提供)

  ▲ 2016年9月18日深夜,“莫兰蒂”台风过后,陈登雄(右二)现场检查部署抗灾工作。

   台海网7月9日讯 据厦门日报报道  7月,厦门街头的三角梅,谢了又开,仙岳山上的青松,依旧挺拔,但是,那个为厦门园林绿化事业呕心沥血二十年的“园丁”,却长眠了――7月5日,厦门市绿化管理中心副主任陈登雄,不幸倒在工作岗位上,因公殉职,事发当天上午,他还在为厦门创建国家生态园林城市而奔忙,再过9天,就是他50岁的生日,令人不胜惋惜。昨日,陈登雄同志追悼会在福泽园举行,来自厦门市市政园林林业系统的干部职工,厦门园林绿化行业从业人员、陈登雄生前的亲朋好友以及自发前来的市民,排成长长的队伍,为这位绿化人送行。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
汪峰“歌手”《忘了我》回望二十年兄弟情

湖南卫视大型竞技类节目《歌手》赛程已逼近尾声,汪峰作为首发阵容仅剩的三位歌手之一,在上期《歌手》竞演中带来曾因生活拮据而卖出的歌曲《等待》,高难度的表演大获好评,也凭借本期精彩表演成功获得两期综合成绩最佳。据悉,汪峰即将在《歌手》第十期带来的又是一个冷门小众音...

羽泉二十年巡演苏州站售罄 2018唱遍全国

二十·羽泉20周年全国巡演苏州站即将于1月20日晚19:30在苏州市高新区文体中心体育馆开唱。据悉,该场演唱会的门票目前已经售罄,羽泉也将延续北京站的精彩,给苏州的歌迷带来一场精彩的视听盛宴。      苏州站启程 羽泉带歌迷回味经典   二十·羽泉20周年全国巡演苏州站即将...

台湾民众二十年来收支皆增 储蓄率下降

据台媒报道,台湾民众所得与消费往往因经济发展产生变化。台主计总处统计,2016年每户可支配所得99.3万元(新台币,下同)、消费支出77.7万元、储蓄21.6万元,与20年前比较,所得与支出皆增加,但储蓄负成长。   在1997年的家庭收支调查中,平均每户支配所得86.3万元,消费支出63.4万元,平均每户储蓄22.8万元。对比之下,储蓄率下降约6%。

二十年再相聚——两岸青年交流系列活动拉开帷幕

由中国宋庆龄基金会主办的“二十年再相聚—两岸青年交流主题系列活动”之暑期交流活动于7月16日正式拉开帷幕。(中国台湾网 杨永青 摄)   由中国宋庆龄基金会主办的“二十年再相聚——两岸青年交流主题系列活动”之暑期交流活动于7月16日正式拉开帷幕,活动共在北京、上海、杭州...

照顾脑瘫儿子二十年不堪重负 父:我想杀了你好吗?

台湾台北市地方法院,资料图。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,2015年3月,台北市一男子何忠明亲手将身患脑瘫的儿子何家纶(时年21岁)掐死,随后自首被依照故意杀人罪起诉,当地法院19日开庭。   据检方调查,现年44岁的何忠明经营一家工厂,和...