您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子借酒消愁醉驾冲上绿化带 旧愁未了又添新愁

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码


▲借酒消愁的黄某涛将车开进了绿化带


▲醉酒的罗某直接睡着了

  台海网7月8日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 娇轩 文/图)因为情感问题情绪低落,男子借酒消愁,醉驾开车,结果车子冲上绿化带。

  情感问题没有解决,还将被处以吊销机动车驾驶证、5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。而且涉嫌危险驾驶罪,将被依法追究刑事责任。

喝醉昏睡 违停路边被查正着

  6日22点,群众报警称,在环岛干道会展南五路口至会展南路口(文兴东路口)段,有部小车违停。

  接到报警后,莲前中队民警立即赶赴现场,发现一辆车牌号闽DB78××的小车停靠在马路中间,司机昏睡在驾驶室。民警敲车门叫醒驾驶员罗某。经对罗某血液酒精浓度检测,检测结果为232.89mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,之后民警口头传唤其至思明交警大队接受调查。

  因罗某涉嫌危险驾驶罪,将被依法追究刑事责任,同时,根据《道路交通安全法》第91条之规定,罗某还将被处以吊销机动车驾驶证、5年内不得重新取得机动车驾驶证处罚。

借酒消愁 开车冲上绿化带

  6日23:51,成功大道出岛方向机场辅道,一辆小车撞进了绿化带。

  桥隧大队快速路中队的民警迅速到场,看到一部车牌为闽DF0××M的小车车身右侧冲上路沿绿化带,车头右前侧受损。民警当即进行安全设施隔离,并在车身后方做好警示并做好疏导。

  而驾驶人黄某涛坐在车内,车门紧闭,民警进行事故询问时,驾驶人意识比较清楚,但不愿下车。民警在车内嗅到了酒精味道,立即对黄某涛进行酒精测试,结果显示酒精含量达235mg/100ml。驾驶人黄某涛遂坦承:因个人情感问题心情低落,借酒消愁。驾驶过程中精力不集中,加上酒精作祟,一不小心就冲上了绿化带,险些酿成大错。黄某涛现场表示认识到了自己的错误,愿意就自己行为接受处罚。民警现场开具行政强制措施凭证,对黄某涛扣留驾驶证,拖移机动车,抽血检验体内酒精含量为178.84mg/100ml。

  黄某涛涉嫌危险驾驶罪,将被依法追究刑事责任,同时,根据《道路交通安全法》第91条之规定,黄某涛还将被处以吊销机动车驾驶证、5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

相关新闻
卧龙晓城一男子坠楼身亡

台海网7月8日讯(海峡导报记者 林毅彬)前日下午5时许,市民报料称,一名男子从思明区卧龙晓城一居民楼高层坠落,不幸身亡。   目击者黄女士是卧龙晓城居民,“我刚好从小区里面走出来,听见隔壁栋楼下砰的一声闷响,吓了我一大跳,以为是楼上装修掉东西下来。”黄女士抬头一看,13号楼楼下的花圃旁趴着个人。“我吓坏了,冷静了一下后赶紧报警。”   不一会儿,1...

车停在路中间半小时 原是司机醉驾

■路人发现后报警,酒测显示男子血液酒精浓度极高,将被刑事拘留   ■交警发布上半年涉酒交通违法数据,酒驾违法比去年同期上升36.18%   ■酒后骑摩托车也属酒驾。   台海网7月7日讯 据厦门晚报报道 昨晚有一名司机酒后上头,半路上把车停路中间,也是路人发现后积极救助。...

“我爸还在家里等我”,男子暴雨中逆行的背影让无数人落泪

时间一到7月,四川的天气跟变脸一样,狂风暴雨成了最新的话题。   3日,雨,终于停了。   在邛崃回龙镇曹埂子小区里,李周强弯着腰,拿着个大扫帚,一遍一遍从屋里清淤,背影看起来并不十分高大。   但是过去的24个小时里,这个背影,却在网上感动了无数人——   7月2日,...

谎称资金“过桥”免息 男子“暗度陈仓”行骗

台海网7月5日讯 据泉州晚报报道,下载网贷APP,男子吴某轻松贷到2.5万元,兜兜转转,钱却转到“业务经理”的个人账户,被骗了。日前,诈骗嫌疑人张某被晋江警方刑事拘留,他以钱款“过桥”可免贷款利息为由,实施诈骗。 嫌疑人张某被抓获 贷款2.5万元 落入“经理”腰包 7月2日,晋江英林派出所接到群众吴某报警称,自己的手机被人下载了“飞×贷”APP贷款软件,被骗了...

"女子"要上门服务还说"不来撞死" 男子转5千后悲剧

中国江苏网讯 美女主动加他微信,还提出上门“服务”……这是外地男子阿周(化名)在江都经历的网络艳遇。怎料,给对方转了5400元,人影都没见着。案发后,犯罪嫌疑人——中年男子王某落网。近日,王某因涉嫌诈骗罪,被江都区检察院批准逮捕。   “美女”主动加好友   出差男子被骗走5400元   4月19日,阿周到江都邵伯出差,并在当地一家酒店入住。当晚,阿周百...