您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市“网红荔枝”比外地便宜一半

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  无核荔枝

  台海网7月7日讯 据厦门日报报道  今年是全国荔枝丰收年,许多品种只能低价销售。厦门农民却种出了新花样,今年第一批无核荔枝即将于下周上市,价格是普通荔枝的三四倍。

  因为果实大、果肉厚、无核、香气浓,无核荔枝最近几年成为国内的网红荔枝新品种。昨天,在同安区新民镇凤南农场,今年首次挂果的无核荔枝已经进入了采收期。厦门皇蓝旺果蔬专业合作社负责人洪求龙昨日告诉记者,合作社从三年前开始尝试种植无核荔枝,通过嫁接中高端品种“妃子笑”,到今年才有第一批高质量无核荔枝成功挂果,约300棵荔枝树的产量只有1万斤左右。

  对果农而言,无核荔枝有一定的市场优势。洪求龙表示,目前厦门市场上常见的“乌叶”“兰竹”等品种已经进入了上市尾声。无核荔枝错开高峰期上市,刚好可以满足一部分中高端市场消费需求,“现在已经接到了一些微信订单,市场反应还不错。”

  对消费者而言,本土生产的无核荔枝有价格优势。在淘宝网上搜索可见,外省出产的无核荔枝目前的售价一般在每斤四五十元左右,而厦门农民种出的无核荔枝每斤仅售二十元。也就是说,厦门居民在家门口就能吃到又新鲜又便宜的网红荔枝了。(林  雯)

相关新闻
厦门邮轮母港将再创秋冬季航线纪录:“大西洋”号将运营14个航次

台海网7月6日讯(记者 林泽贵)6日在厦门举行的“歌诗达邮轮大西洋号”厦门母港2018航次发布会透露,歌诗达“大西洋”号邮轮将于金秋时节(10月16日至12月15日)以厦门为母港,运营14个航次、跨度三个月。继去年首开“冬季邮轮航线”之后,厦门母港将再次刷新秋冬季运营航线跨度及航次纪录。据悉,这也是继去年厦门国际邮轮母港集团、厦门西海湾邮轮城投资有限公司、...

厦门生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会召开

台海网7月6日讯 据厦门广电网报道,今天(6日)上午,全市生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国、全省生态环境保护大会精神,研究部署我市当前和今后一个时期加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、推进国家生态文明试验区建设工作。省委常委、市委书记裴金佳主持会议并讲话,市长庄稼汉作工作部...

厦门出台办法保护农民工合法权益 治理农民工工资拖欠问题

台海网7月6日讯 据厦门广电网报道,近日,市建设局会同市人社局、人民银行厦门中心支行起草形成了《厦门市房屋建筑和市政基础设施工程农民工工资专用账户管理办法(征求意见稿)》,目前正公开征求意见。《办法》要求,施工企业应建立农民工工资专用账户管理制度,从源头上解决拖欠农民工工资问题。   《办法》要求,施工企业应建立农民工工资专用账户管理制度,实行...

厦门营商环境再提升 名列全球第38位

台海网7月6日讯 据厦门网报道 厦门海关紧抓福建自贸试验区建设机遇,全力打造国际贸易“单一窗口”、通关无纸化、审批制度改革等通关“套餐”,以不断提高的跨境贸易便利化水平助力营商环境提升。根据世界银行指标体系和第三方独立评估,厦门营商环境名列全球第38位。   进口货物还在海上,厦门口岸的通关手续已办好,这是厦门海关精简检验检疫单证、全面实施单证...

厦门市8家区级新税务机构将启用新印章

台海网7月6日讯 据厦门日报报道 我市8家区级新税务机构将启用新的行政、业务印章(含电子签章),原厦门市各区国税局、地税局机关的行政、业务印章停止使用,相关证书、文书、表单等启用新的名称、局轨、字轨和编号。   此外,全市将启用新的税收票证式样和发票监制章,挂牌前已印制的税收票证和原已监制的发票在2018年12月31日前可以继续使用。