您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

联发新天地人行道上有大坑 路过小心别“被坑”

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网7月4日讯 (海峡导报记者 黄敏江 文/图)老人过完斑马线,赫然看到人行道上有个大坑。前天晚上,吴大妈致电导报记者反映此事。

  吴大妈家住联发新天地,一到晚上,她经常到祥岭路薛岭山公园门口的广场跳广场舞。前几天晚上,吴大妈刚穿过湖里交警大队门口的斑马线到薛岭山公园这头,就发现人行道上有个大坑,地砖塌陷了好多块。“出入公园的市民很多,尤其到了晚上,老人特别多,这个坑存在很大的安全隐患。”吴大妈说。

  前晚7点多,在祥岭路湖里交警大队斜对面,导报记者看到,人行道上6块正方形的地砖塌陷,形成一个长方形的大坑,与人行道的落差很大,深七八厘米,掉落深坑的地砖碎裂成一片片小块碎片。

  有路人推测,可能是前一阵连日的大雨,使得地砖底部的泥土松软所致。湖里市政园林局110联动的工作人员表示,会尽快派人前去修复。

相关新闻
闽南大厦旁人行道酒鬼睡路边 路人报警求助

台海网6月28日讯 (海峡导报记者 林彬彬)酒鬼倒在地上一动不动,有人帮忙报警处理。昨日凌晨5点左右,事发闽南大厦旁的人行道。   现场,一名穿着黑衣的男子倒在地上,肚子裸露出来,整个人一动不动。   这人估计躺了好一段时间了,要是继续这样,估计就会生病。这时候,有路人看到了报了警。120救护车及时赶到现场,把醉汉抬上车,送到医院醒酒。

6月26日取消宝洲街万达人行天桥下的人行横道线

台海网6月23日讯 据泉州晚报报道,6月22日,记者从泉州交警处了解到,备受关注的宝洲街万达人行通道已通过验收,并将于近日开放通行。为进一步规范交通秩序、保障交通安全、提高交通效率,泉州交警部门决定于6月26日取消该天桥下人行横道线并封闭该处中央隔离护栏的开口。 关于取消泉州市区这一路段人行横道线的通告   根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关...

是大坑,也是警钟

□梅子鄂   路中间赫然出现一个大坑,原来是井盖没了。刘先生开车经过厦门谊爱路,发现路中间有个大坑。昨日早上8点多,他致电导报记者反映。(6月19日《海峡导报》)   这赫然出现的大坑若是引发意外事件,相关部门当然脱不了责。从这点来说,大坑在引发意外前被曝光,实在值得相关部门庆幸。但并非所有隐患背后的责任单位都有这样的幸运。   对不少单位来说,...

一出门,人行道边就有个陷阱"坑"路人

台海网6月20日讯 (海峡导报记者 黄敏江 文/图)一出门,人行道边就有个陷阱。前晚,家住湖里太薇山庄的王女士致电导报记者反映此事。   前晚,王女士的几个朋友从外地来厦游玩,她把朋友安排入住楼下一家宾馆。才刚到宾馆门口,王女士就发现路边有个“陷阱”——一个井盖打开,露出了一个坑,“小区的老人经常带着小孩在这带乘凉、玩耍,存在安全隐患”。   导报记...

大坑里的树苗都已枯死

台海网6月12日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)漳州台商投资区角美镇福井村一个山头上,出现了3个巨大的坑洞,里面被人倾倒了很多工业废渣,散发的异味让人窒息。   此事引起了漳州台商区管委会的高度重视,并要求环保部门调查和责令整改。5月8日,台商区环安局通报了调查和整改...