您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“我在厦门是有人的” 黑车司机威胁执法人员

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网7月3日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 杨智勇)7月1日上午10时,交通执法人员在高崎机场T4检查车辆时发现,旁边驶过的一部私家车形迹可疑,判断这很可能是一部正在从事非法营运的私家车,就前往调查。

  一见执法人员过来,司机跑向乘客附近,并不时大喊:“我们是朋友,告诉他们,我们是朋友。”经调查,乘客称司机是在厦门火车站北站出口主动向他问要不要坐车,与乘客达成协议运费50元,并且费用已经收取了。

  见执法人员询问乘客,该车司机不仅不承认,还不时地用手推执法人员,并大喊:“打人了,执法人员打人了!”又威胁道:“我厦门是有人的,厦门这么小!”

  经现场对该车财物进行清点,执法人员发现该车内有旅游景点、酒店住宿介绍传单,还有详细的每日经营记账本,前挡风玻璃上还摆着一张能提供“特殊服务”的某娱乐会所的名片。

  目前,该车因涉嫌非法营运已被暂扣,驾驶员将面临2万元以下的罚款,暂扣机动车驾驶证三个月到六个月。

相关新闻
解私车出险“无车用”之难 出险代步车服务将登陆厦门

台海网7月2日讯 据厦门日报报道 私家车出险时“无车用”令不少车主头痛,日前,中国太平洋财产保险股份有限公司厦门分公司与凹凸租车正式携手启动战略合作,在厦门率先推出出险代步车服务,并发布“金钥匙无忧理赔服务”。   据了解,出险代步车服务即私家车用户在保单有效期内,车辆一旦出险发生损失,即可享受“金钥匙无忧理赔服务”,免费使用3天代步车,将匹配...

疯狂!前夫为了和初恋一起,竟对结发妻子掐脖威胁

台海网7月2日讯 (海峡导报记者 林彬彬 实习生 周小樱)很多文艺作品都取材于现实,近日,市民小燕就向导报记者诉说了自己戏剧一般的前段婚姻。“为了和我离婚,和小三结婚生孩子,我的前夫竟然掐着我的脖子,威胁要毒死我。我们离婚以后,小三却发毒誓要待在自己的丈夫身边,前夫又...

爱是彼此给予!司机礼让行人通行 老人鞠躬致谢回礼

都说爱是一个圆,相互贯通又彼此给予。6月28日早上,在广东江门蓬江区,一辆车行经人行横道时给一名老人让行,让她没有想到的是,老人走过车前鞠躬回了她一个礼。     28日早上8点左右 ,卢女士驾驶车辆从江门市蓬江区育德街育德市场经过。在人行横道前,她发现一位老人正在过马...

厦门将建“P+R”停车场,实现私家车与公共交通无缝换乘

台海网6月27日讯(海峡导报记者 沈华铃) 从家里开车到地铁站,把车停在地铁站旁边的“P+R”停车场内,然后乘地铁前往市中心上班(办事),今后,厦门市民的出行方式也许会变成这样。   近日,由厦门市建设局制定的《厦门市2018年公共停车设施建设工作方案》,经厦门市政府研究同意开始实施,将推进一批公共交通换乘(P+R)停车场建设。 建设一批“P+R”停车场   ...

厉害了!湖里垃圾分类和城管执法两项工作获住建部点赞

汇聚点滴用心 文明创建 湖里先行   6月14日下午,全国住建系统精神文明建设工作现场会暨全国文明单位创建工作经验交流会在厦门举行。现场会包括实地观摩了解厦门市“垃圾分类进校园”工作、厦门市城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”活动的创新经验等内容。实地考察参观点分别...