您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

群众参与党风政风监督 这些方面问题可向纪委监委反映

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  “厦门党风政风监督台”微信公众号

  监督员与群众互动,征集专项治理线索。

  台海网7月2日讯 据厦门日报报道 “您好,您反映的有关线索我们已经做了记录,将及时转递给市纪委监委……”6月29日上午,市党风政风监督员通过“厦门党风政风监督台”微信公众号、本报“监督在线”互动电话5581719再次与群众进行互动,收集群众反映强烈问题专项治理的问题线索。当日上午,有12位群众通过微信公众号、电话与监督员进行了互动。

  预定的集中互动时间是从8:30开始,但8:00刚过,就有人登录“厦门党风政风监督台”微信公众号发来了相关反映,“监督在线”互动电话铃声也不时响起……早早就来到市党风政风监督员互动工作室的曾焕生、潘安源、徐春景监督员提前“上岗”,与群众开展线上互动。对于群众反映的线索,凡是属于专项治理范围的线索,市党风政风监督员们都详细进行了解,一一记录,并告知群众会及时将线索转递给市纪委监委;对不属于专项治理的问题线索,则耐心向群众解释说明,引导其向有关部门反映。

  “凡是群众反映强烈的问题都将严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都将坚决查处。”市纪委监委表示,将认真梳理、研判“厦门党风政风监督台”微信公众号、“监督在线”互动电话转递的问题线索,将列入重点治理的问题线索转交给相关纪检监察机关处理,并跟踪督办;市纪委监委还将选择典型问题直查快办,并通过“监督在线”“监督视线”进行公开报道。

  互动

  周一至周五

  请与监督员互动

  群众反映强烈问题专项治理期间,市纪委监委将通过“厦门党风政风监督台”微信公众号、本报“监督在线”互动电话5581719等渠道,广泛收集问题线索。如果您发现属于专项治理的11个方面问题,请于周一至周五上午8:30-11:00,通过“厦门党风政风监督台”微信公众号或本报“监督在线”互动电话5581719,与市党风政风监督员、相关媒体进行互动、反映;“厦门党风政风监督台”微信公众号还将开启全天候互动模式,您可随时登录反映相关问题线索。

  市党风政风监督员收集的只是群众反映强烈问题专项治理的11个方面问题线索,非此次专项治理范围的,如个人求决事项等请向相关部门反映。

  ●周一至周五(7月2日—7月6日),以下五位市党风政风监督员将与您进行互动:

  链接

  重点治理

  11个方面问题

  1.整治“文山会海”问题

  2.整治检查散滥问题

  3.整治“为官不为”问题

  4.整治项目脱离实际问题

  5.整治歪风陋习问题,推动全面开展移风易俗专项治理

  6.整治民生资金监管方面问题

  7.整治农村集体“三资”管理方面问题

  8.整治征地拆迁方面问题

  9.整治教育领域方面问题

  10.整治医疗领域方面问题

  11.整治环保领域方面问题

相关新闻
网约车遭遇成长的烦恼 国资入局能否拧紧安全阀?

国资入局能否为网约车拧紧安全阀?   随着网约车频频遭遇乘车安全、合规合法等“成长烦恼”,各地纷纷加大了网约车监管力度。截至5月底,兰州市已对9293辆“网约车”进行了清理。兰州市城市运输管理处有关负责人表示,被清理车辆的背后普遍存在“平台安全管理松散”“人车不符”“平台向不合规车辆派单”等突出问题。   近日,兰州市交通委、兰州市城市运输管理处...

监督年金改革行动联盟痛批年改:民进党不倒,台湾不会好

据台湾媒体报道,“监督年金改革行动联盟”29日召开记者会,痛批蔡当局:“年金破产将成为历史名词”一说完全是谎言,根本是针对性的假改革,制造对立,因此呼吁要让这样无法为民众服务、创造最大福祉,却违反相关规定、诈骗自肥的“政府”,从此走入历史的灰烬。   据报道,联盟召集人、台军陆军官校校友会总会长胡筑生表示,台湾曾经穷过苦过,但从没有像如今这样...

陆军纪检监察聚焦练兵备战纠治和平积弊

新华社北京6月22日电(记者李清华、杨庆民)记者22日从陆军纪委了解到,陆军纪委坚持把服务备战打仗作为纪检监察工作主要任务,今年以来,先后派出纪检监察组,全程监督监察战役参谋比武、练兵备战及转型建设集训、战役首长机关集训等,纠治和平积弊,纯正训风考风,立起练兵备战鲜明导向。 练兵备战是部队的根本职能和任务,是部队建设和谋打赢的关键重点。陆军领导...

8个突出环境问题被挂牌督办!福建治污下猛药

台海网6月23日讯 据福建日报APP-新福建报道,记者从省环境保护督察监察办公室获悉,省委、省政府高度重视中央环保督察整改工作,目前我省各项整改工作总体上基本按整改要求持续稳步推进,但部分环境问题在整改过程中还存在方案久议不决、整改推进不力、整改成效不明显等问题。经研究决定,8个突出环境问题日前被省委省政府列为挂牌督办,责成相关单位采取强有力措施予...

福建省纪委监委明察暗访揭开“四风”隐身衣

清明、五一、端午节假日期间,福建省纪委监委组织6支小分队赴各地、各单位明察暗访,共发现68条疑似问题线索,一批隐形变异的“四风”问题浮出水面。   据介绍,6支小分队分两阶段,对3个设区市、8家省直单位明察暗访,还选择周末节点,指导福州市纪委监委、福建省直纪工委对福州市鼓楼区、台江区的4家疑似“一桌餐”餐饮场所暗访。   68条疑似问题线索主要涉及四...