您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

6月下旬厦门共查处涉酒驾驶机动车违法行为348起

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月2日讯 据海西晨报报道 他醉驾网约车被查,10年不得取得驾照;他醉驾上路酿事故,致4车受损2人受伤……日前,厦门交警对外通报世界杯期间查处涉酒驾驶违法行为的典型案例。据悉,世界杯期间,厦门交警采取全方位、全时段拦查等多举措严管酒驾违法行为。6月14日0时至6月29日上午,全市共查处涉酒驾驶机动车违法行为348起,其中酒后驾驶261起,醉酒驾驶违法87起。

  6月23日23时58分许,湖里交警大队民警在金湫路仙岳路口至金湫路观日西路口,拦截到一辆厦门牌照小车。经现场酒精测试仪测试显示,驾驶员陈某酒精含量为114.6mg/100ml,民警立即将其带至厦门市仙岳医院抽血,抽血结果为131.76mg/100ml,涉嫌醉驾。

  经查,陈某当时所驾驶的小车,使用性质为网约出租客运,其因此涉嫌醉酒后驾驶营运机动车。民警依法对其醉酒后驾驶营运机动车的违法行为开具处罚单,并移交办案队进一步处理。

  民警依法对陈某醉酒驾驶营运机动车违法行为,处以吊销机动车驾驶证,且10年内不得重新取得机动车驾驶证,在重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车的处罚。此外,陈某因涉嫌危险驾驶罪,将依法被追究刑事责任。

  还有些人抱着侥幸心理醉驾上路,引发交通事故。6月17日19点,罗某驾驶一辆厦门牌照小车,沿天马路由东往西方向行驶,至天马路东林路口时,撞到停在路口内等候信号灯的三辆小车,造成4车损坏、两人受伤。经现场呼气式酒精测试,罗某的酒测值为148mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  交警表示,市民可通过拨打110和“厦门百姓”APP平台,举报酒醉驾的交通违法行为。

相关新闻
6月下旬厦门共查处涉酒驾驶机动车违法行为348起

台海网7月2日讯 据海西晨报报道 他醉驾网约车被查,10年不得取得驾照;他醉驾上路酿事故,致4车受损2人受伤……日前,厦门交警对外通报世界杯期间查处涉酒驾驶违法行为的典型案例。据悉,世界杯期间,厦门交警采取全方位、全时段拦查等多举措严管酒驾违法行为。6月14日0时至6月29日上午,全市共查处涉酒驾驶机动车违法行为348起,其中酒后驾驶261起,醉酒驾驶违法87起...

泉州交警开展“机动车违法掉头”整治行动 首日查获52起

白色轿车(红圈处)跨越双黄线被抓拍 田安路青少年宫路段,小轿车违规掉头。 台海网6月23日讯 据东南网报道,针对个别机动车在路面违法掉头,妨碍交通通行的乱象,泉州市公安局交警支队于6月21日开展查处“机动车违法掉头”整治行动,当天查获机动车违法掉头52起,将按规定予...

端午假期期间思明交警查处各类道路交通违法3514起

台海网6月22日讯 据厦门网报道 端午假期期间,思明大队持续开展对道路交通违法行为整治行动,共查处各类道路交通违法3514起,其中查处涉酒违法9起(含2起醉驾),超员违法63起,货车超载3起,故意遮挡号牌1起。   加装座位超员载人   6月16日9时30分许,交警支队机动中队在厦大白城至软件园路口执勤保障。执勤人员在白城公交车站发现一辆车牌号为闽DR51**的面包车...

泉州颁发首张“即办”机动车维修经营许可证

台海网6月13日讯 据东南网报道,6月11日上午,打算在泉州开发区开汽车维修厂的黄东旭,从泉州市直属运管所审批窗口工作人员手中接过经营许可证,意味着他的公司可以正式开展机动车维修经营了。这是泉州实行“证照分离”改革试点以来,第一本当场即办的机动车维修经营许可证。 这一...

3个月内厦门高速交警查处27749起在高速出口匝道附近违规变道行为

台海网6月9日讯 据厦门网报道 今年以来,厦门高速交警支队针对部分车辆在高速出口匝道附近违反禁止标线指示行为开展集中整治。据统计,仅3-5月份,厦门高速交警就查处该类违法行为27749起,其中,4月份就查处了11990起。   厦门高速交警支队表示,在高速出口匝道附近违反禁止标线...