您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

4个多小时厦门动车直达广州

今起还将增开福州经停厦门北至广州南的G1609次车

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网7月2日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 朱可可)昨天,厦门直达广州东动车D2383次列车首次从厦门站始发,全程4小时45分钟,二等座票价255元。

  当日始发人数为901人,始发上座率达71.4%。今天起,还将增开福州经停厦门北至广州南的G1609次车。

  据了解,本次铁路调图以后,厦门北站还有三趟到深圳北站的动车由原来的高峰线改为日常线,同时对厦深动车的开行结构也进行了优化调整,有部分车次运行时间大幅缩短,如D151次厦门北至深圳北的运行时间就只要3小时13分钟;还有厦门北站发往上海虹桥的“大站快车”G1652次,调图前全程运行时间为6小时47分,中途停靠15个站,调图后全程运行时间仅为5小时11分,中途仅停靠福州、武夷山东、杭州东3个站点。

  自7月1日起铁路进入暑运期间,到8月31日止为期62天。暑运期间,厦门直属站办理客运业务的列车有201.5对,其中厦门站62.5对,厦门北站139对,运输目标为发送550万人,增幅达到5.8%,预计暑运日均发送旅客8.8万人,其中厦门站3.5万人,厦门北站5.3万人。

相关新闻
台北市少年乒乓球队组团赴广州开展暑期训练和参访

2018台北少年乒乓球广州暑期训练营团参观广州少年儿童图书馆。 郭军 摄 6月23日至7月7日,由台湾英文《中国邮报》社长郑智仁率领的“2018台北少年乒乓球广州暑期训练营团组”一行27人在广州开展乒乓球训练和参访活动。   记者7月1日从该团组了解到,本次训练营团组成员包括来自...

百对新人在广州长隆举行集体婚礼 收获“奇妙朋友”祝福

中新网广州7月1日电 (王华 麦念萍)来自全国各地的百对新人7月1日在穗参加第二届长隆空中婚礼。各种奇稀动物作为“奇妙的朋友”送上祝福,与新人们拍下别具一格的婚纱大片。新人们更乘上特别“婚车”空中缆车,欣赏美景,享用星厨制作的空中晚宴。   婚礼当天,百对新人乘坐专车由长隆熊猫酒店出发,来到广州长隆野生动物世界,开启特别的婚典仪式。长隆野生动物世界...

探访厦门猫街: 萌宠吸睛 幸福相伴

探访厦门猫街: 萌宠吸睛 幸福相伴   【解说】墙壁、电线杆、小吃店的窗台上,画满了各种猫咪主题的涂鸦,眼前的整条小巷似乎都被“喵星人”占领了。在厦门市思明区的顶澳仔,这条萌萌的小巷以猫咪文化为主题,吸引着众人的眼球。日前,记者走进猫街,一睹它的风采。   【解说】来到顶澳仔,猫的气息扑面而来,踏足这里,犹如置身猫的世界,一幅幅猫咪涂鸦栩栩如...

7月1日晨厦门站首发至广州东站动车 厦门北至上海虹桥有了“大站快车”

台海网7月1日讯 据厦门广电网报道,今天(1日),全国铁路又迎来了新一轮的列车运行图调整,而对于厦门的旅客来说,此次调图,厦门有了直达广州的动车组列车,与此同时还有了前往上海的大站快车。铁路运力的不断优化,也给我们带来了更加便捷的出行。   由厦门站前往广州东站的动...

台湾学子在福建探寻宗教根源

“我们期待这次调研能够追溯了解诸多台湾宗教的根源。”台湾南华大学宗教研究所所长黄国清1日在厦门平安宫进行田野调研时表示。   黄国清说,台湾宗教根源于大陆,但两岸宗教在发展过程中存在差异,希望通过田野调查,找到连接两岸宗教的诸多源流。   据介绍,参与此次田野调查的台湾学生共6人,均为台湾南华大学硕士研究生。“这里的文化跟台湾是如此相似,很亲...