您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

三胎妈妈突发主动脉夹层血管内膜撕裂急需手术 求助社会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月1日讯 据海西晨报报道 躺在病床上,看着手机里女儿的照片,30岁的伍文凤泪水涟涟。

  伍文凤一家人来自四川,在厦门定居多年。今年6月初,伍文凤在怀孕第三胎,准备临产前期,突然感到后背前胸疼痛不已。伍文凤的婆婆表示,见儿媳妇痛得厉害,6月4日她带着儿媳妇到中山医院检查。没想到一入院,儿媳妇就住进了高危监护室。6日的生产过程也是惊险不已,在生产时,她后背前胸剧烈疼痛。孩子刚生下来,医生就聚集在床边为她会诊。

  经过医生诊断,伍文凤是突发的主动脉夹层血管内膜撕裂,随时都有爆裂的可能性。在重症监护室内呆了4天,伍文凤的病情才勉强稳定。接下来20天的住院期间,伍文凤的病情仍未好转,经常疼痛难耐。医生表示,伍文凤的情况只有通过手术才有希望好转或治愈。“此前医生就想进行手术,但她的病情不稳定,手术时间一再延后。前几天,医生和我说,初定在下周进行手术,我们不想放弃这最后的希望。”伍文凤的丈夫王奎说。

  只不过,因为要照顾伍文凤和三个年幼的孩子,王奎无法上班。一家7口人的生计,全都压在王奎55岁的父亲身上。住院至今,他们已经花了5万多元的医药费,其中很多是从亲戚朋友那借来的。手术需要的二三十万元,他们实在是无力承担。

  “我想快点好起来,回家见见我的孩子。”躺在病床上的伍文凤虚弱地说道。

  如果您愿意帮助这个年轻的妈妈,请拨打晨报热线0592-8080000告诉我们。

相关新闻
医生提醒:近视手术并非人人可做 不可任性用眼

台海网6月8日讯 据海西晨报报道 随着手机、ipad等电子产品的普及,越来越多孩子成为“手机奴”“平板奴”。但是不少学生觉得近视无所谓,做下近视手术就万事大吉。为此,医生提醒,近视手术并非人人可做,青少年不可任性用眼。   案例:迷恋手游近视500度   小明(化名)是一名初一学生,最近他迷恋上了一款手游,每天放学后,就要玩上3-4小时,学习成绩也不断下降...

福建泉州警方打掉一“医托”团伙 涉案金额近百万元

台海网6月4日讯 据新华社报道 近日,福建省泉州市鲤城区公安分局破获一组织严密、分工明确的“医托”团伙,13名团伙成员落网,涉案金额近百万元。   一名受害患者说,5月2日她在泉州某公立医院遭遇“医托”,被骗到所谓“妇科中心”就诊。经检查后,医生告知她需要手术治疗。然而,在交了1851元手术费后,躺在手术台上的她又被强制要求再交费5000元。做完手术回家,...

老人走失家人万分着急求助 导报微信两小时找到老人

▲走失的老人 资料图片   台海网6月4日讯 (海峡导报记者 刘龙)“我的老父亲走丢了,希望警方帮忙找一下。”前日17:30左右,严靖凯向龙文区步文派出所报警。据家人描述,走失老人叫严秋昇,年龄68岁,身高171厘米,体重140斤左右,伴有轻微老年痴呆,于前日17:00左右,从龙文区...

佟丽娅带儿子为董璇女儿小酒窝庆生调侃:儿媳妇

佟丽娅带儿子为董璇女儿庆生   2016年6月2日,董璇在北京产下女儿“小酒窝”。2日下午,佟丽娅在微博晒出了一张儿子“朵朵”和董璇女儿“小酒窝”坐在一起庆祝生日的背影照,两位小朋友挨在一起看上去十分温馨。佟丽娅也亲切地称呼“小酒窝”为“儿媳妇”:“今天的小美好,儿媳...

昨日岛内出现强降水 警方处置69起求助警情

台海网5月8日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣)昨日,岛内出现强降水,思明区部分区域出现积水。针对汛情可能造成的灾害事故、交通堵情等情况,厦门警方加大路面警力投入,加强交通疏导和隐患排查,全力做好排堵保畅、应急救援、群众救助等工作。   据了解,警方共出动警力600余人次,处置涉暴雨紧急求助警情69起,救助大批被困群众和被困车辆。   其间,...