您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“网恋女友”17个月骗走15万 他却从没见过她

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网6月28日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)一段长达17个月的“刻骨铭心”的网恋,竟是一场“历时”最长的诈骗。最终,她骗走他15万元。昨日,厦门市反诈骗中心发布了这样一起时间跨度长达17个月的诈骗。

  如今,通过婚恋网站相亲交友的单身男女越来越多,很多人以为网络对面的他(她)是“高富帅”或“白富美”,殊不知一不小心就落入了骗子编织的陷阱当中。

第1步 网上交友“钓男友”

  这场“刻骨铭心”的网恋,时间跨度长达17个月。在这场骗局当中,骗子一共采取了3个步骤,经过长达10多个月的耐心等待,最终成功得手。

  小马20岁出头,去年1月份,他通过某交友APP,结识了一个网名叫“小鬼”的网友,对方的头像是一张美女照。随后,双方互相添加了微信,在交谈中,对方说照片就是本人,还说自己名叫“陆鑫”,24岁,河北邯郸人,正在沧州上大学。

  小马看到美女照立即有了好感。就这样,2017年11月,双方在网上确定男女朋友关系,开始交往。

  然而,每次小马想要和“陆鑫”视频,对方要么说“在宿舍不方便”,要么说“在上课”,小马始终都是只闻其声,不见其人。

第2步 “打人风波”骗10万

  “陆鑫”对小马说,2018年春节,她会到厦门过年,这让小马非常高兴。不过,就在双方“确定关系”后的一个月,“陆鑫”突然向小马“求助”了。“陆鑫”称,自己在饭店喝酒时被陌生男人“骚扰”,自己叫了一群朋友把对方“教训”了一顿。没想到,对方被打后重伤住院了。现在,对方称要赔偿10万元才能“私了”,不然就报警!

  小马见自己“女友”有难,虽然自己没有多少钱,还是陆陆续续、东拼西凑地给“陆鑫”转了10万元。

第3步 “爸爸被刑拘”骗5万

  2018年2月,“陆鑫”再次来电,但说的不是要来厦门,而是自己的爸爸“在深圳因为非法集资被深圳警方刑拘了”。随后,“陆鑫”又以“找律师”、“找关系”为由,向小马“借”5万元。于是,小马的年终奖还没捂热,又转给了对方。

  小马转完钱后,“陆鑫”说自己在深圳处理事情,所以来不了厦门,也不方便用手机,让小马耐心等待,等事情处理完后她就会到厦门。

  就这样,小马一等就是四个多月。直到最近,马先生越想越不对劲,再去联系对方时,发现微信已经被拉黑,电话也打不通。此时,他才发现自己这个谈了17个月、一次都没见过的“女友”早已经“人间蒸发”了。

  目前,小马已向警方报案。

相关新闻
无业游民冒充香港高管与女子"网恋" 诈骗170万元

台海网6月27日讯 据福州晚报报道,一男子在网上虚构个人信息,自称是香港某公司的高管,以谈恋爱为由先后骗取7名女子的信任,骗得人民币约170万元。   据悉,自称是香港高管的“张某”,真实身份是无业游民陈某。2016年3月至2016年10月,陈某以虚构的张某身份信息在某婚恋网站上注册账号,实施网络电信诈骗。   陈某先与计女士微信交友聊天,建立起感情,后编造因...

网恋17个月没见过面 竟借给“女友”15万元

■小马网恋女友的头像。   台海网6月26日讯 据厦门晚报报道 网恋女友自称是女大学生,头像美声音甜,小马(化名)为此很着迷,对方一提出借钱的请求,小马就想尽办法转账过去。从添加微信起到最终识破骗局,整整17个月,小马甚至连对方的人影都没见过。昨日,市反诈骗中心对外发...

网恋17个月没见过面竟借给“女友”15万元 小伙直到微信被拉黑才意识到不对

-小马网恋女友的头像。   台海网6月26日讯 据厦门晚报报道, 网恋女友自称是女大学生,头像美声音甜,小马(化名)为此很着迷,对方一提出借钱的请求,小马就想尽办法转账过去。从添加微信起到最终识破骗局,整整17个月,小马甚至连对方的人影都没见过。昨日,市反诈骗中心对外发布了这起诈骗案。   “女友”拒绝视频只肯语音聊天,编个谎话就骗得10万元   小马20...

台女子诈骗59人获利逾220万台币 遭判刑及罚款

中新网6月25日电 据台湾《中时电子报》报道,诈欺前科累累的台湾女子廖璟妤,被控以代购日本艺人演唱会门票、团购知名餐厅餐券名义等,诈骗59名网友获利逾220万(新台币,下同),被依59个诈欺罪起诉。台北地方法院依4个诈欺罪判廖女有期徒刑3年6个月,另55罪合判6年,易科罚金高达2191000元。   廖女本名廖佩谆、廖熳岑,因诈欺案多次入狱,她被控2012至2013年向52名...

女子轻信骗子冒充警方来电诈骗 请假住宾馆转钱

女儿多次要钱转账 电话却一直占线,父母急报警   秦公轩 黄月 陈勇   扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)冒充警方来电诈骗已经是个老骗局了,虽说其中漏洞百出,但上当的人却不少。近日,朝天宫派出所就接连处理了两起此类案件。   6月7日,小珍突然接到了一个陌生电话,对方自称是某银行的经理,说发现她的银行卡被盗用,涉嫌参与一起洗黑钱的案件。对...