您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

今年厦门新增约万个停车位 将服务学校、医院、居住区等重点区域

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月27日讯 据海西晨报报道 昨日,市政府网站公布称,由市建设局制订的《厦门市2018年公共停车设施建设工作方案》(以下简称《方案》)已经市政府研究同意。

  为加快推进我市公共停车设施建设,增加车位有效供给,《方案》围绕全市“补齐民生短板,保障改善民生”工作要求,落实2018年公共停车设施建设工作任务。

  《方案》称,将着力推动居住区、交通枢纽、学校、医院、旅游景区等重点区域建设一批公共停车设施,并提出要推动政府储备用地停车场等重点项目开工建设,推动公共交通换乘(P+R)停车场建设,推行林荫停车场建设,推进充电桩设施建设4项工作重点。

  《方案》还明确列出了详细的公共停车设施建设计划。今年全市计划完工项目28个。

  记者在建设计划中看到,新增停车位具体分布为思明辖区项目6个,停车位4003个;湖里辖区项目2个,停车位253个;集美辖区项目4个,停车位1379个;海沧辖区项目9个,停车位1230个;同安辖区项目4个,停车位2585个;翔安辖区项目3个,停车位560个。

  在续建项目方面,厦门今年还将持续推进湖边小学、集美北部新城区中央公园地下公共停车场等14个续建项目建设,涉及停车位7104个。

  另外,在计划开工项目方面,《方案》提到,将重点推动政府收储地块钢结构公共停车场22个项目的前期工作,涉及停车位4895个,力争年内开工建设。

相关新闻
厦门将建“P+R”停车场,实现私家车与公共交通无缝换乘

台海网6月27日讯(海峡导报记者 沈华铃) 从家里开车到地铁站,把车停在地铁站旁边的“P+R”停车场内,然后乘地铁前往市中心上班(办事),今后,厦门市民的出行方式也许会变成这样。   近日,由厦门市建设局制定的《厦门市2018年公共停车设施建设工作方案》,经厦门市政府研究同意开始实施,将推进一批公共交通换乘(P+R)停车场建设。 建设一批“P+R”停车场   ...

龙池保生路,大货车的停车场?台商区交警大队:将加大违停整治力度

▲龙池保生路上,每天都停了很多大货车   台海网6月25日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)近日,多名网友通过导报大角美微信平台爆料,称漳州台商投资区龙池保生路上,每天都停了很多大货车,存在很大的安全隐患。通过网友提供的现场图片显示,在车道的右侧,停放着各种大货车,而...

2018年军队院校在闽招生方案出台 泉州考生26日体检

均在本科线以上录取 泉州厦门考生26日参加体检   台海网6月15日讯 据泉州晚报报道,昨日,备受高考生关注的2018年解放军和武警部队院校招收福建省普通高中毕业生工作方案已由省高招委、省军区战备建设局联合出台。   今年军队院校在闽招生对象的基本条件,首先必须是参加2018年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届和往届毕业生。其次,报考按本一线录取院...

端午当天,海沧路面停车位免费!还有这些福利......

好消息! 2018年6月18日 海沧区1600多个 道路停车泊位全天 均可免费停放啦!! 好棒!可是才一天。还有没有更多的优惠呀? 当然有啦,你往下看就知道了 端午节期间(即2018年6月16-18日) 用户首次注册“厦门e停车” 微信公众号或APP 即送60元停车优惠券大礼包 领取的优惠券可在 厦门...

速看!鼓楼今年秋季幼儿园招生工作方案出炉!

台海网6月6日讯 据福州晚报微信报道,鼓楼区2018年秋季幼儿园 招生工作方案已公布 共有82所幼儿园招生 其中,10所市、区属教育部门举办的公办园 将30%比例的学额,采取家长报名、随机派位的方式招生 剩余的学位由幼儿园自主招生 这份文件还说了啥? 划重点 基本原则 坚持公益性、普惠性的原则。遵循学前教育公益性、普惠性的指导思想,强化政府职能,优化学前教育资源...