您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门渔民可免费学习电商营销 培训费用全免

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  互联网+渔业电商培训班7月开班,从事及有意从事渔业的均可报名

  台海网6月27日讯 据海西晨报报道 好消息来了:伏季休渔期间,厦门的渔民朋友们可免费学习电商营销,培训费用全免,食宿全免。

  作为厦门市2018年为民办实事项目,互联网+渔业电商培训班项目近日开始接受渔民朋友的报名。

  据了解,该培训由厦门市海洋与渔业局主办,市海洋与渔业研究所承办,并由厦门东海职业技术学院承接培训工作。

  通过培训,为厦门市从事及意向从事渔业人员提供一次学习的机会,拓展学员视野,更新学员理念,有效提升从业人员技能,提高转产就业及适应社会的能力,促进就业。

  为了有效推进本次培训及前期报名工作,6月21日下午,市海洋与渔业局组织召开了2018年厦门市振兴乡村为民办实事农(渔)民相关培训事项会议,市海洋与渔业研究所、各区海洋与渔业行政主管部门及局相关处室负责人参加会议。会议对此次培训工作做了周密部署,并完成了任务分工及责任安排。

  据介绍,本次培训课程免费,时间集中在7月—8月,主要分四期进行,每期课程三天。课程内容将主要围绕如何通过微信、淘宝、微店、手机网店等线上渠道进行渔业产品的电商营销展开。

  值得一提的是,本次培训不仅费用全免,主办单位还将统一安排免费的食宿。

  凡18岁—55岁、初中及以上学历,从事及意向从事渔业的人员均可报名,有计算机基础的优先。

  渔民朋友可以在市海洋与渔业局官方微信公众号“鹭海潮”上进行线上报名,也可以到所在社区(村)填写报名登记表进行线下报名,报名截止日期为7月6日。主办单位经审核通过后,将统一通知学员参加培训。

  市海洋与渔业局相关工作人员介绍,互联网+渔业电商培训班将有利于拓展我市渔业人员转产就业能力,提升渔业人员参与现代互联网市场经营能力,从而实现就业、创业、增收。

相关新闻
高考生凭准考证免费坐地铁

台海网6月6日讯(海峡导报记者 崔晓旭)导报记者从厦门轨道交通集团获悉,今年高考期间(6月7日至8日),厦门地铁将为高考护航,为全市考生提供免费乘车、高考绿色通道等专属服务。   届时,考生乘坐地铁时,只需向工作人员出示准考证,就可优先通过安检绿色通道进站,同行的家长也可一起通过。不过,陪同家长仍需正常购票乘车。   此外,地铁车站客服中心还特设...

休渔期渔船改造忙 目前已有430艘老旧渔船被拆解

台海网5月25日讯 据厦门日报报道 8月16日休渔期结束后,厦门渔民就能乘坐崭新的渔船开工干活啦!记者昨日从市渔港渔船管理处获悉,截至目前,全市已有430艘老旧渔船被拆解,其中有大约1/3的木船将被换成玻璃钢材质新船。   5月1日起,我市全部1040余艘在册渔船开始伏季休渔。如今,我市渔民正利用伏季休渔期,加紧对达到使用船龄的老旧渔船进行更新改造,这样大规...

筼筜市场监督管理所“你点我检”进小区 食品免费检测

居民参加“你点我检”活动。   台海网5月24日讯 据厦门日报报道 张阿姨想检测她买的鱼是否泡了药水;王阿姨想知道她买的青菜是否有农药残留;许阿姨把她家的面线带来了,想检测看看是否有硼砂……昨日上午,筼筜市场监督管理所走进建兴小区,开展“你点我检”食品安全免费检测活...

为领免费洗面奶落入商家“连环陷阱” 女子被坑五千元

台海网5月17日讯 据海西晨报报道 日前,家住集美的王女士接到集美一美容店发放的广告单,上面写着“进店便可免费领取一瓶洗面奶”。进店后,商家称需先检测皮肤,并在她脸上涂抹产品,吸出很多黑色污垢。商家表示,洗净需要收费,不过可免费做祛斑祛痘。   然而,在做完这些后,王女士觉得脸部发红发烫;商家表示,出现这样的情况,代表她的脸部皮肤需要修复,而修...

禅茶四展齐开展商齐夸“魅力大” 免费向市民开放

台海网5月11日讯 据海西晨报报道 琳琅满目的佛像佛具、缓缓遁入人耳的佛音、精美可口的素食、袅袅沁人心脾的茶香……昨天,2018中国厦门国际佛事用品(春季)展览会、2018中国厦门国际素食暨有机产品(春季)展览会、2018中国厦门国际茶产业(春季)博览会、2018中国厦门传统手工艺品展在...