您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门两天两女子轻生 1死1获救

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网6月26日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 王刚)昨日凌晨4时许,有人报警称,同安苏颂大桥有人跳桥自杀。接到求助,14名曙光救援队队员火速前往营救。

  经过3个小时的打捞,救援队将跳桥女子带回岸上,遗憾的是,已无生命体征,家人悲痛欲绝。目前,轻生者身份正在进一步确认,事发原因不得而知。

  23日傍晚也发生一起类似事件,环岛东路泥金社附近海边一女子跳海轻生。110指挥情报中心立即指令辖区派出所、消防以及曙光救援队前往救援。

  15分钟后曙光第一批队员赶到事发海域,海水已没过她的脖子,女子奄奄一息。队员一个鱼跃上前,将她抱住。同时,两名消防战士也跳入海水中,在两侧进行保护。民警、消防、救援队经过半小时的齐力营救,顺利将轻生女子带上岸。事后经检查,女子无大碍。

  据了解,女子不到30岁,因家庭矛盾与丈夫争执,一时想不开产生轻生念头。

相关新闻
国内油价迎年内第四次下调 厦门92号汽油每升便宜5分钱

台海网6月26日讯(海峡导报记者 孙春燕)根据“十个工作日一调整”的原则,新一轮成品油调价窗口今天零点开启。昨天下午,国家发改委发布消息,零点起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均降低55元。据测算,消费者加满一箱汽油可节省2元,出行成本略有缩减。   厦门油价也将同步调整,据省物价部门消息,今天零点起,厦门车用0号柴油、车用92号汽油和车用95号...

厦门“戏精”的福音!湖里区放大招吸引各路影视文化行业大咖

台海网6月25日讯 据湖里头条微信报道 一城春色半城花 万顷波涛拥海来 厦门风景如画、气候宜人 得天独厚的条件使其 获得各路导演、制片人的广泛青睐 成为不少影视剧的天然拍摄地 湖里区充分利用现有资源 发挥五缘湾新客厅作用 积极搭台指路、寻找商机 拓宽产业链,吸引行业大咖 推动影视文化产业在湖里区落地生根 1“政府+企业” 创新产业促进机制,在全区文化发...

346个字,厦门至今发现的最大的摩崖石刻在这里!

台海网6月25日讯 据厦门新闻广播微信报道 在厦门鼓浪屿鼓新路,有一块刻于清朝嘉庆年间的摩崖石刻——“重兴鼓浪屿三和宫记摩崖石刻”,是厦门至今发现的最大的摩崖石刻。 今天的系列报道《听见历史的声音-文物传奇》,我们就一起跟随996记者刘普,去了解下它的故事。 本期片花 播音:碧城 音频:鸿益 视频制作:记者林军 鼓浪屿 是一个 以花岗岩球状地貌为特征的小岛...