您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

玩游戏没钱买“装备” 男子竟套贴收款二维码

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码


▲嫌疑人杨某华落网

  台海网6月24日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图 通讯员 章启明 林小娜)随着二维码的普及,一些违法人员似乎嗅到“商机”。

  6月1日,金山所接湖里一家川菜馆老板报警称,其店门口卤料摊位上的收款二维码被“调包”,损失300元。民警迅速到现场侦查,调取监控进行分析,初步锁定嫌疑男子。17日,民警在同安新民镇抓获嫌疑人杨某华(男,24岁,重庆人)。

  经查,杨某华自3月以来,多次在半夜或凌晨将自己的二维码套贴在集美禹洲大学城、集美同集南路、湖里上湖、湖里洪塘等多地店家的收款二维码上,以此盗窃营业款,涉案金额接近4000元。

  据了解,2014年,杨某华曾因盗窃被杭州警方依法处理过。他来厦半年多,此前打过零工,目前却不务正业,成天沉迷手游。他交代,所得赃款都被他拿去买“装备”。目前,其因涉嫌盗窃,被依法刑拘。

  警方提醒商家,切忌将二维码随意放在柜台或张贴在店外,最好等顾客付款时再拿出来结算,此外,应及时结算;市民也不要轻易扫来源不明的二维码,以免造成损失。

相关新闻
拿生命在睡觉!男子醉酒睡内沟河 电锯声都吵不醒

拿生命在睡觉! 男子醉酒睡内沟河 电锯声都吵不醒 台海网6月22日讯 据海峡都市报报道,昨日下午5时许,一年轻男子在泉州市区东湖街与刺桐路口位置的内沟河管道上呼呼大睡,任凭旁人呼喊都醒不了。 海都记者来到现场时,已经聚集了不少围观的市民。起初,男子两手摊开,趴在管道上,一只脚悬在半空中。不一会儿,男子突然调整睡姿,这让在场人员吓得不清——“如果一个...

晋江一男子拒绝赡养82岁老母 乡规民约帮“执行”

拒绝赡养82岁老母 乡规民约帮“执行” 法官:解决实际赡养问题才是根本,但当事人对这一约定有异议仍可申请执行 台海网6月22日讯 据海峡都市报报道,老母亲82岁了,行动还不便,62岁的晋江人林某却拒不履行赡养义务。经过法院二审判决,要求他将母亲接回共同居住照顾,并支付赡养费,可他仍不履行赡养义务。昨日上午,晋江法院联合安海镇政府、派出所、安东村委会进行...

男子熬夜观看世界杯声音太大 孕妻报警称"遭家暴"

华龙网6月21日12时15分讯(记者 张勇)世界杯期间,熬夜看球成了不少球迷必备的娱乐活动。然而,在重庆市沙坪坝区,因为丈夫熬夜看球,电视声音太大,怀孕妻子却报警说遭到了家暴!   6月21日凌晨4点,重庆市公安局沙坪坝区分局联芳派出所接到一名年轻女子打来的报警电话,女子在电话里说,自己是孕妇,遭到老公家暴,希望民警管一管。   接警后,值班民警第一时...

男子假冒高干子弟吹嘘可拿到原始股 骗了女友和她朋友

他有诈骗前科,又是化名又是改年龄,吹嘘可以通过关系拿到原始股和新股 台海网6月21日讯 据东南早报报道,经过化名、改年龄,王某跟一女子确立了恋爱关系。所谓“为了跟女朋友更配一些”,他谎称自己是企业高管、高干子弟,为了“支撑”这个身份的开销,又谎称有关系拿“新股”,诈骗女友的朋友,最后被警方抓获。 “高干子弟”男友 连名字都是假的 36岁的黄某在厦门...