您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

23日起乘坐厦门BRT可扫码购票 出行更加方便快捷

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月23日讯 据厦门广电网报道,从今天(23日)开始,厦门市的快速公交BRT,可以使用微信二维码进行购票了,这种新的购票方式会给大家出行带来哪些方便?

  上午,在BRT莲坂站,不少乘客正准备进站乘车。由于是可以使用二维码购票乘车的第一天,知道的人并不多,但还是有部分乘客选择了这种方式。记者注意到,BRT车站的进出闸口也同步进行了升级,增加了二维码扫描设备,乘客只需要打开微信,选择腾讯乘车码小程序,再点击厦门BRT乘车码,手机就会自动生成一张二维码,直接扫描,就可以进出闸口了。

  市快速公交场站有限公司技术部经理 陈福增:如果正常的购票,需要排队,要准备现金,还存在找零的情况,使用二维码就省去了这些步骤。

  相比较传统的购掏钱买票或是使用易通卡来支付,刷二维码购票的方式更加方便快捷。

  市民:如果没有带卡的话,不然你要排队很麻烦,有微信肯定是特别方便。

  市民:不用再去购票,微信直接进去,非常方便。

  BRT方面介绍说,目前BRT全线的45个站点,近300台闸机已经全部升级,市民使用二维码购票,只需在进出闸口时扫码就可通过,系统将自动根据乘车距离扣费。接下来,还会陆续推出有关二维码乘车的优惠活动,让乘客得到更多实惠。

相关新闻
厦门人注意!今天起,乘坐BRT可刷微信进站!如何操作看这里!!

这是一座来了就不想离开的城市 气候宜人 四季如春 如果你是文艺青年,一定要来厦门 如果你是一枚吃货,一定要来厦门 如果你想要慢下来,一定要来厦门 这座城市,是沁入心脾且细腻的 来这里旅行,你不需要起早贪黑, 更不要担心看不到最美的景色, 因为处处都是美景! 这座海边城市...

乘车码本周六正式上线 乘坐BRT可一键扫码快速进出站

台海网6月22日讯 据厦门网报道 本周六,厦门BRT场站腾讯乘车码将正式上线,乘车的市民只要拿出手机一键扫码,就可以快速进出站啦。   那如何操作呢?记者今天了解到,进站前,在微信搜索栏或者微信小程序栏搜索“腾讯乘车码”,然后点击“腾讯乘车码”,开通“厦门BRT乘车码”,...

厦门市BRT“腾讯乘车码”上线 乘客可通过微信端扫码乘车

台海网6月16日讯 据厦门日报报道 23日起,我市BRT“腾讯乘车码”全面上线,乘客通过微信端乘车码扫码即可快速进出车站,无须充值,刷码乘车后可直接扣款。   BRT场站公司联合腾讯公司,推动“腾讯乘车码”落地厦门。乘客使用腾讯乘车码扫码过闸时,须提前开通并生成乘车码,将二维码正对闸机扫描区域,即可直接进出车站,实现“先乘车,后付费”。首次使用二维码乘...

厦门向5G智慧交通试点城市迈出重要一步 BRT将有人工智能“司机”

全国首个商用级5G智能网联驾驶平台昨在厦签约   月底在BRT集美段启动   未来逐步拓展至公交等其他车型    制图/张平原   台海网6月14日讯 据厦门日报报道 一方拥有全国条件最好的BRT系统,另一方拥有全球最前沿的5G智能网联技术。昨日,全国首个商用级5G智能网联驾驶平台在...

厦门启动全国首个商用级5G技术 BRT将实现智能辅助驾驶

厦门BRT快1线率先改造优化。记者 陈理杰 摄   台海网6月14日讯 据海西晨报报道 最快今年年底,厦门BRT将实现L2级别的智能辅助驾驶,不仅驾驶员实现“减负”,公交车还可实现精准停靠,且行驶更加安全。   昨日上午,厦门市交通运输局与大唐移动设备有限公司签署5G智能网联战略合作框架协议。记者获悉,本月底BRT将启动实施5G技术改造,年内实现智能辅助驾驶,今...