您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

暴雨并未影响孩子们的中考

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网6月23日讯(海峡导报记者 朱黄 林毅彬)首个暴雨红色预警不期而遇,不过,倾盆大雨并没有影响考生们的发挥。

  上午8点30分,雨水如瀑,厦门一中校门口、松柏中学门口,秩序井然,家长们的各色雨伞交织。孩子们早在1小时前就进场了。

  上午9点左右,雨势陡然增大,不少家长的鞋已经完全湿透了。“我鼓励孩子,‘下雨是好兆头,风生水起’。”家长林先生笑着说。

  家长刘先生说,好在校园周边都没有太大的积水,交通没有受影响。

  这场“及时雨”使得当天气温格外凉爽,让陪考的家长们十分欢喜。不少家长表示,宁可自己淋雨,也希望能有个凉爽的天气让孩子更好地发挥。

气象提醒

  导报记者从厦门气象部门获悉,此次短时强降水是受西南气流影响,影响时间为2-3小时,自西南向东北出现50毫米以上短时强降水。

  气象部门预计,未来3天厦门将以阵雨为主,有大雨或雷雨。中考期间,将以多雷雨天气为主,短时雨强大,局地可能达暴雨量级。赴考时段可能受突发短时强降雨的影响,家有考生的市民请合理安排出行时间,并关注最新气象信息。

相关新闻
福建2018中考作文《充电》 教师:可从个人兴趣切入

台海网6月22日讯 据东南网报道,今天上午,福建省2018中考拉开帷幕,首科语文考试结束,作文题成为大家热议焦点。据考生描述:背景有“蓄电池理论”,认为人的一生只充一次电的时代已经过去,只有成为一块高效蓄电池,进行不间断地、持续地充电,才能不间断地、持续地释放能量。 面对这个作文题,学生们怎么写?老师们又是如何看待呢? 考生普遍反映题目宏观,不知从...

雨中交警忙碌 当起人形交通灯

■交警引导行人过积水路段。陈立新 摄   台海网6月22日讯 据厦门晚报报道 上午突然而至的暴雨,给我市交通造成了一定影响,湖滨南路角滨路口、厦大西门、中山路、思明南路、公园东路等多处路段,均出现不同程度的积水。   上午8点多,记者在公园东路公交站附近看到,该路段积...

上午厦门市发布暴雨红色预警,各区启动防暴雨应急响应

■上午大雨倾盆。 刘东华 摄   台海网6月22日讯 据厦门晚报报道  阵阵蝉鸣,奏响了盛夏的旋律。草木繁荣、鸟鸣虫噪,我们步入了一年当中最有生命力的时光。昨天是夏至,从气温来看,我市气温总体不高,但是由于湿度大,风力小,所以体感十分闷热。东渡中心气象站午间最高温达到...