您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门小微企业又添新福利

新版小微企业服务补贴券使用额度和范围提高啦!

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟炳祥 用手持设备访问
二维码


▲厦门市经信局


▲“慧企云”

  台海网6月22日讯(海峡导报记者  钟炳祥 通讯员 陈芸满)厦门的小微企业翘首以待的福利来啊!近日,《厦门市小微企业服务补贴券管理办法》修订出台,新版小微企业服务补贴券不仅使用额度提高,而且使用范围也扩大了。目前,经过审查评分、专家合议等相关程序,最终选出了71家优秀的签约服务机构,2018年度小微企业服务补贴券将于近期正式启动。

小微企业购买服务可“领红包”

  小微企业服务补贴券,是用于补助厦门小微企业购买入驻厦门市中小企业公共服务平台的签约服务机构所提供服务的电子化支付凭证。作为厦门普惠面最广的一项扶持政策,服务补贴券自2016年启动以来,受到广大中小微企业的欢迎和使用。据统计,2017年累计1650多家企业共申请服务券567.9万元,为小微企业在购买财税服务、人才服务、信用评级、知识产权、法律服务、质量服务等专业服务上降低购买成本。

  服务补贴券适用于在厦门市域范围内登记注册,具有独立法人资格、正常经营且运营规范、无不良信用记录的小微企业。今年每家企业年度使用服务补贴券额度由原不超过2万元提高至不高于3万元,提高了50%。

  服务补贴券分专用券和通用券两种。其中,专用券也称“折扣券”,面向指定的签约服务机构根据实际服务合同发生额按照约定比例进行核算补贴额度,每笔服务交易的服务补贴券抵用额不超过6000元。其中,“信用评级”服务类别给予全额补贴,最高不超过5000元。其他服务类别在限定额度范围以内按照不超过实际交易金额60%进行补贴。

  通用券也称“满减券”,面向所有签约服务机构,采用固定面额以“满减”的形式进行补贴,按照不超过实际服务合同发生额30%进行补贴,每笔服务交易的服务补贴券抵用额不超过2000元。

补贴范围覆盖11大类别

  服务补贴券使用范围每年将根据小微企业需求进行调整,并在每年度服务补贴券申报指南中予以公布。今年,根据新修订的《厦门市小微企业服务补贴券管理办法》,服务补贴券可使用于财税指导、创业服务、技术创新、知识产权、检验检测认证、信息化、电子商务、法律服务、管理咨询、人力资源以及信用评级等11大服务类别。符合条件的企业登录厦门市中小企业公共服务平台——“慧企云”(www.xmsme.com)申领服务补贴券,并自行选择签约服务机构发布的服务项目、在线生成服务订单、签订电子服务合同;随后,服务中心对符合要求的企业进行登记发放服务补贴券;签约服务机构对企业填报的信息进行复核确认,企业通过“慧企云”平台在线支付合同款并使用服务补贴券。

相关新闻

中小企业服务月活动备受欢迎

“下半场”亮点多总有你喜欢的“菜”

  6月1日,由厦门市政府主办,厦门市经信局、厦门市财政局、中国人民银行厦门市中心支行、中国银监会厦门监管局承办的2018年厦门市中小企业服务月在白鹭洲大酒店开幕。自服务月启动以来,各种专题培训讲座、银企对接会、沙龙等形式的活动焕彩登场,精彩连连,内容实用且形式活泼,深得厦门广大中小微企业欢迎,更有《中小企业促进法》线上答题活动火热进行中。

  据统计,截至6月20日,服务月已举办36场活动,深入厦门各个园区,惠及上千家企业。服务月“上半场”的精彩仍将延续,“下半场”活动亮点多多。如中小企业资本运作、小微企业服务补贴券政策宣讲、2018两会税改走向与企业税务应对等诸多服务月活动,都是厦门中小微企业亟需了解的内容。

  除了线下活动,为深入学习宣传贯彻新《中小企业促进法》,提高厦门惠企扶持政策知晓度,推进政策落实落地,在“2018年厦门市中小企业服务月”期间,厦门市经信局还牵头举办“服务中小微,培育新动能”——《中小企业促进法》有奖答题活动。活动期间,企业关注“慧企云”微信公众号参与答题学习新中小企业促进法,可赢取手机话费。

相关新闻
福州五四北居民乐享绿色生态福利 公园建在家门口

马沙溪串珠公园处处见绿。   “今晚老地方一起散步吧!”这几日榕城迎来高温,家住五四北的李依伯晚上总要约上三五好友消暑。他所说的“老地方”,是位于南平路和龙头路交叉口的马沙溪串珠公园,位于五四北片区两条溪流的交汇处,呈长条形,轮廓像一只角梳。   “公园以生态为...

金管会解决低薪出奇招 要求企业员工福利全部公开

华夏经纬网5月15日讯:据台湾媒体报道,金融监督管理委员会表示,为强化企业社会责任,将循序渐进推动上市柜公司揭露相关员工福利费用,今年采鼓励方式,明年拟纳入公司治理评鉴项目,后年拟进一步要求于年报揭露。   据报道,“行政院”解决低薪推动短期5大政策,包括公部门主动加薪、薪资列入台当局采购及颁发奖项的加分项目、鼓励企业加薪、薪资透明化与提高时薪...

刚刚!全国400多名专家来集美,为你送上“大福利”……

工作、生活压力太大怎么办? 我爱她、她不爱我很痛苦找谁说? 孩子不听话该如何教育? 烦恼、焦虑、大喜大悲 如何拒绝不良心理? 今天400多名全国心理专家来到集美 为您来支招 第四届全国心理服务机构发展模式研讨会 在集美举办 400余专家集聚 今天,来自全国各地的政府机关有关部...

厦门市2018小微企业服务补贴券签约机构开始认定

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门中小在线获悉,我市2018小微企业服务补贴券签约机构开始认定,今年的服务券补贴总金额预计达1000万元。和往年不同的是,今年补贴范围由原来的6类服务扩大至10类,将更大范围满足小微企业需求。在我市登记注册并纳税的具有独立法人资格或具有国家规定的专业执业许可资格的专业服务机构都可申报。   2018年申请小微企...

报名导报小记者 领“恐龙谷”大福利( 关注导报新学堂微信号,报名登记即可参加)

台海网5月1日讯 关注《新学堂》,成为我们的小记者,不仅有机会刊登优秀作文,还有五一大福利,那就是免费探险“侏罗纪恐龙谷”,近距离观赏从侏罗纪“穿越”过来的各种恐龙,还有变形金刚、巨型昆虫、坦克、直升机,以及乐趣多多的水上乐园。  海峡导报《新学堂》周刊与厦门锦仔山生态乐园,携手为小读者送出的专属福利,即日起至5月7日,关注“导报新学堂”(微信...