您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

租豪车扮富二代 一男子扮演多角色诈骗

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月20日讯 据厦门广电网报道  家住海沧的女子小芳想与丈夫离婚获取小孩的抚养权,一位与她相识已久的网友得知后,称自己有关系,能帮小芳解决。就这样,这名网友通过一人分饰多角的方式,诈骗了小芳20多万元。

  网聊中,小芳和相识已久的qq网友张某互加了微信,多次聊天中,小芳向张某透露,她的婚姻并不幸福,而自己的丈夫跟法院有“关系”,离婚有些困难。张某则表示,自己认识某法院的院长以及律师,可以打点关系帮她办理离婚手续,取得孩子的抚养权。小芳没有怀疑,于是张某便将法院院长和律师的微信号推给了小芳。

  钟山派出所民警 王加典:取得被害人的信任,再以法院院长或者诉讼代理费,打点关系的费用,然后一步一步诱导被害人往他们的支付宝或者微信转账。 

  从今年3月至5月,张某以关系费、律师费、小孩抚养费等名目,骗取了小芳23万多元。拿到钱后,他就过起了花天酒地的生活,并且继续忽悠着小芳。谁知5月21号晚上,刚在酒吧挥霍后的张某却因无证驾驶和醉酒驾驶被警方抓获。

  钟山派出所民警 王加典:被我们公安机关刑事拘留以后,小芳联系不上所谓的某法院院长和律师,之后就自己到某法院去核实她的案件进度,发现说从当时三月份一直到现在,都没有个人或单位去提起诉讼,她意识到被骗了就到我们公安机关来报案。

  接到报警后,民警通过聊天记录和转账记录入手展开调查,发现张某的真名叫谢某,而之前推送给小芳的法院院长和律师的微信号都是谢某的微信号。6月7号晚上,海沧警方在同安一家大排档内将取保候审的谢某抓获。经查,25岁的谢某来自泉州,去年辞职后便过起了游手好闲的生活,四处声称自己有关系网,可以帮助他人办事,从而进行诈骗。

  钟山派出所民警 王加典:他租用豪车,平时出入一些高档会所,把自己伪装成富家公子,自己自称后面的关系网特别丰富,可以解决各种事情,所以被害人就信任嫌疑对象。

  警方初步查明,除了小芳以外,还有七名被害人陷入谢某的骗局,谢某从中骗取钱财超过50万元。目前,犯罪嫌疑人谢某已被警方依法刑事拘留。

相关新闻
618电商大促 厦门快递量持续攀升

台海网6月20日讯 据厦门广电网报道 今年的“618”促销,电商们再次刷新销售记录,随之而来的是快递量的攀升,昨天(19日),随着大家网购的商品陆续运抵厦门,我市不少快递企业的派件量都出现了不同程度的增长。   上午,在京东物流东渡中心站,工作人员正忙着整理刚送来的快件,其中有不少是“618”当天市民网购的商品。一些快递员说,由于厦门、泉州等地都有京东...

重磅!厦门这8所学校确认为省一级达标高中!快来为你的母校打call!

激动!开心! 福建省教育厅传来 重!磅!消!息! 厦门参加首批复查的8所 省一级达标高中全部通过复查!▼ 厦门双十中学、厦门一中、厦门六中、同安一中、厦门集美中学、厦门二中、厦门外国语学校、厦门科技中学 (戳图了解详细) 这份通知中的名单含金量可以说是很高了 它是学校办学质量的风向标之一! 更是学校有多优秀的重要参考指标! 接下来就让我们一起感受下 ...

厦门海关端午节期间检出登革热病例 为出境旅游所感染

台海网6月20日讯 据厦门网报道 6月17日,端午小长假期间,厦门海关下属厦门国际旅行卫生保健中心实验室检出一例登革热病例。厦门海关已按国家相关法规,以及与地方卫生部门传染病联防联控的相关要求,进行了后续处置。   据悉,该患者于6月4至15日到泰国和斯里兰卡等地旅游, 15日经广州入境回国,当晚出现发热、皮疹、肌肉疼痛等症状,随即前往厦门一所医院就诊。医...

世界杯期间 厦门海事严查船舶酒驾

台海网6月20日讯 据厦门网报道 世界杯期间,为防止辖区船员出现酒驾、醉驾等违法行为,影响厦门海上交通安全,6月14日至7月15日期间,厦门鹭江海事处将不定时、不定点开展突击执法检查,重点抽查船员是否存在酒后驾驶的违法行为。   据悉,本次突击检查主要安排在夜间、早晨开展...

73岁阿婆验证码报给“专案组” 7万元飞了

台海网6月20日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)73岁阿婆把验证码报给“专案组”,7万元“飞了”;14岁初中生网购宠物狗,被骗走1100元。昨日,厦门市反诈骗中心发布上周“最大年龄差”的诈骗警情,揭秘最年长和最低龄的受害者都是怎么被骗的。   据统计,上...