您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

老人岛内走失两天引发全城大搜索,终于找到了!

岛内走失岛外找到,好心人将其收留

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网6月20日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图 通讯员 王刚)家住思明区岭兜一里的老阿婆失联一天一夜,引发全城大搜索,昨日,本报对此进行报道。昨日上午,导报记者从曙光救援队获得好消息,老人在集美被人认出,带回家中。历经两天两夜,在众多好心人的帮助下,老人终于回到家人怀抱。

被好心人认出,带到家中照料

  “终于找到了!人在集美。”昨日上午10时30分许,曙光救援队队长王刚向导报记者传来好消息。两天以来,曙光救援队前后出动160多人次投入寻人,但万万没有想到,老人会出现在集美。

  原来,老人离家后,突然意识模糊,独自一人上了公交车,在SM城市广场下车后,又上了一辆开往岛外的公交。老人在集美街头巷尾兜兜转转,一身疲惫不堪。

  昨日上午,市民黄女士开车路过厦门工学院,发现海翔大道边有一名老人光着脚坐在路沿上,“当时要送小孩上学,就没多想”。大约9点半,她开车再次路过,看到老人光着脚往集美大道方向走,步履维艰,她瞬间觉得很像朋友圈里寻人启事中的那位老阿婆。“我多看了两眼,她衣服头发都湿了,也没伞。我赶紧把车靠边,打开手机一看,果然是她。”黄女士迅速冲上前,“我问老人家在这干吗呢,她说等孙子,意识好像不清楚。我跟她说下雨天的,去我家休息吧,她答应了。”

  来到家门口,老人有些戒备,不肯进屋,还想往外走。“我灵机一动,说阿嬷你会摘韭菜吧?我家里有几把韭菜你可以帮我摘吗?她这才进屋。”黄女士让老人坐在沙发上,给她找来鞋子穿上,“她咕噜咕噜喝了几杯温水,要给她吃稀饭,她说吃过了”。

  趁老人摘韭菜的间隙,她立即告知转发寻人启事的朋友。不一会儿,曙光救援队带着老人家属迅疾赶到。

将老人平安送回家中

  母子相见,泪湿衣襟。“很感恩所有热心帮助我们的好人,特别感激曙光救援队几十个小时的无私付出!感谢朋友圈帮忙转发的热心人!”历经艰辛终于找到母亲,许阿婆的儿子钱先生感动不已。他说,母亲患有失忆症状,常常不记得自己做过的事,对于这次出走,老人家更是说不清楚原因。“很心疼啊,她这两天一直在外面,身上只有几块钱零钱。”钱先生不忍再去猜测母亲这两个雨夜是如何度过,庆幸的是,老人身体并无大碍。队员们将老人平安送回家中,带着满身疲惫,收队。

  队长王刚坦言:“昨天有人问我,你们为了找一个人投入这么多人力物力,值得吗?我跟他讲,如果这是你的亲人,还会觉得不值得吗?”

相关新闻
海峡音乐公社在集美新城启动

台海网6月20日讯(海峡导报记者 陈荣兴 通讯员 郭妮妮)“无套路,纯原创。”日前,海峡两岸独立音乐平台——“海峡音乐公社”启动仪式在集美新城市民广场举行。据了解,海峡音乐公社将通过举办原创音乐人大赛、大师训练营、原创音乐会等活动,选拔和培养具有潜力的音乐新人,为海峡两岸原创音乐人提供专业的音乐成长平台。   “海峡音乐公社位于集美新城核心区星巢...

串联“极美”好风光 集美首条“铛铛车”旅游专线昨上路

台海网6月20日讯 (海峡导报记者 邬眉 陈荣兴 通讯员 李长江 文/图)游客们到集美,多了一种新玩法!昨日上午,集美旅游“铛铛车”启动仪式在龙舟湖畔举行,7辆复古风格的无轨绿色能源车载着前来体验的游客们,先后从集美区龙舟池公交站驶出。彩虹般的车身颜色,悦耳的“铛铛铛”铃声...

游龙舟池,坐集美铛铛车!今天他们在最美公交路线上“穿越”了……

铛~铛~铛~ 今天一个消失了50多年的声音在 集美的大街小巷响起~ 没错! 万众期待的集美“铛铛车” 今天终于在龙舟池启程啦! 铛铛车!出发! 今天上午9点, 随着七部复古公车先后 从集美龙舟池公交站驶出, 厦门首条铛铛车旅游专线 集美“铛铛车”正式投入运营。 复古的“铛铛车” ...

集美统筹辖区旅游资源,构建全产业链研学旅行产业吸引海内外学子

“1+x”多元化   研学体系   包括一个研学总部、16个研学课程基地、300多项子课程   集美的下一步   要这么做   以打造“中国南方国际研学旅行之都”为目标,不断完善研学旅行从基础旅游到行业引领的全产业链   学子们学习闽南布袋戏。(本组图/主办方 提供)   学子...

15个站点串起集美多个景点 坐上“铛铛车” 逛集美去

“铛铛车”的外观酷似老上海的有轨电车。   台海网6月19日讯 据厦门日报报道 从集美龙舟池到厦门北站,一路经过各大景区和旅游景点――今天起,集美将开通旅游专线“铛铛车”,方便市民游客游览集美。   据悉,首班车时间为9点整,末班车为19点整,为双向对开,每20分钟各发一班。这条“旅游专线”沿途共有15个站点、串联起集美学村、园博苑、天沐温泉、灵玲马戏...