您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小长假最后一天厦门铁路加开多趟省内及深圳重庆等地列车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月18日讯 据厦门网报道 今日是端午小长假最后一天,记者从厦门火车站了解到,铁路将迎来端午假期返程客流高峰,预计厦门火车站今日发送旅客10万人次。

  据铁路部门分析,今年端午小长假,一方面适逢高考结束,学生流和旅游流、探亲流叠加,造成客流较大幅度增长,特别是中短途高铁出行火爆。另一方面随着铁路建设地不断加快,我国高铁成网运行,方便快捷的交通条件进一步激发了人们的出行需求。

  为应对返程客流高峰,厦门火车站采取多种措施方便旅客出行。18日当天该站加开了多趟前往福州、福鼎、龙岩、深圳北、重庆北等地列车;在车站候车厅、站台增派现场工作人员引导旅客安全乘车,车站小白鹭服务台延伸服务内容,在提供出行信息咨询、便民药箱、车票改签等服务的基础上,对重点旅客提供亲情服务卡和预约服务,同时免费提供轮椅使用,方便旅客出行需要;售票厅根据客流情况增开窗口,并动态调整窗口功能,力求让旅客走得了,走得好。

  铁路部门提醒各位旅客朋友,进入小长假返程高峰,请合理安排规划出行。已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,预留充足的验票和安检时间。

相关新闻
厦门今日或有大雨出现 市民返程注意交通安全

○今天   阴天有中雨,局部地区有大雨   偏南风3级   25℃-28℃   ○明天   多云到阴天,有阵雨或雷阵雨   偏南风3级到4级   26℃-31℃   台海网6月18日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门的气温有所下降,白天最高气温只有28℃左右,同时天气出现变化,由前一天的晴天好天气,变为了阴天到阵雨的天气。不过总体雨量不大,所以昨天总体感觉还是比较凉爽的...

端午假期预计约2万人次经厦金航线往来两岸 日均6000人次左右

台海网6月17日讯 据海西晨报报道 记者获悉,厦门边检总站同益站根据以往节假日客流高峰规律,结合6月16日船票预订情况,预计今年端午小长假约有2万人次经厦金航线往来两岸,日均客流量为6000人次左右。   为确保厦金航线旅客顺畅通关,厦门边检总站同益站采取相应工作措施,包括灵活调度一线执勤警力、滚动播放自助通关指导视频、安排专人为符合条件的旅客提供自助...

端午小长假开启 厦门各大景区客流增加

台海网6月16日讯 据厦门广电网报道,今天(16日)是端午小长假的第一天,我市各大景点迎来了不少全国各地的游客。上午,记者走访了一些热门景点,各景点秩序井然,客流压力不算太大,预计明天将迎来客流高峰。   上午九点多,记者在东渡国际邮轮中心码头看到,前往鼓浪屿的船票最早一班次,只有下午两点多的船票,票源虽然紧张,但现场秩序井然,已经购好票的游客正...

端午节小长假 龙岩加开19列动车

台海网6月15日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 陈国俊 靳羽)今年端午小长假,6月15日至6月18日龙岩将加开至福州、厦门、福鼎、赣州、长汀南等方向的动车19列。   本次小长假,龙岩站预计发送旅客5万人次。高峰日预计出现在6月18日,预计当日发送旅客达2万多人次,恰逢高考结束,主要以学生流、探亲流和旅游流为主,主要集中在福州、厦门、赣州方向。

父亲节碰上端午小长假 市民热衷三代同游

台海网6月14日讯 据厦门日报报道 记者通过我市部分旅行社及在线旅游平台的预订数据了解到,因暑假、毕业季和端午小长假叠加,6月出发跟团游、自由行度假产品价格环比5月上涨约12%。我市旅游市场依旧供需两旺,市民大多预订3天左右的短线周边游产品,厦门也成为全国游客青睐的端午小长假旅游目的地和毕业旅游热门目的地。   “端午小长假预订周边短途游的订单占了一...