您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门交警3天查获84起酒驾 世界杯期间勿忘交通规则

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网6月18日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 林冯)一瓶“小青岛”下肚,心存侥幸开车回家,结果在离家几百米的地方被交警拦下,半年不能再碰车了。近日,厦门市公安局交警支队组织警力在全市各主要路段设卡盘查,严查酒驾醉驾等道路交通违法行为。据了解,6月14日凌晨至17日上午,全市共查获涉酒驾驶机动车违法行为84起,其中酒后驾驶62起,醉酒驾驶22起。其间,6月16日凌晨至6月17日上午,共查获酒后驾驶28起,醉酒驾驶13起。

  恰逢端午假期和世界杯,球迷们酒兴、球兴正酣。为保障全市道路交通安全,严防酒驾醉驾行为,厦门交警支队组织多警力在全市开展统一行动。16日晚9时起,因假期外出者大大增多,西引桥车流量随之增大,交警桥隧大队海沧大桥中队组织多名警力在此进行设卡盘查。

  经过近一小时拦查,未发现酒驾违法行为,道路秩序良好。此时,一部白色小车缓缓驶向闸口,似乎有些“迟疑”。“请配合吹气。”民警立即上前,递上酒测仪。该名男子转头,企图应付地吹气,没想到酒测仪警示灯立即闪烁,警示音响起,民警立即将车引导至待查区进一步检测。26mg/100ml,酒驾!

  据了解,该男子当晚在聚会中喝了一瓶小青岛“解渴”,自认为离家不远,侥幸开车上路,后排还载着妻子孩子,不成想被交警当场拦查。

  最终,民警依据《道路交通安全法》相关规定,对其作出罚款1000元扣12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。交警提醒,假日期间,聚会饮酒勿忘交通规则,杜绝酒后驾驶、宿醉驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶。

相关新闻
节日期间 厦门交警部门加大查处酒驾行为

台海网6月17日讯 据厦门广电网报道,这两天世界杯赛事正在进行,又适逢端午节假期,市民看球喝酒、朋友聚餐等娱乐活动也多了起来,对此,厦门市交警部门加大了对酒后驾驶违法行为的查处力度,一些驾驶员还是心存侥幸,酒后开车上路,被民警逮个正着。   昨天(6月16日)晚上9点,在海沧大桥西引桥处收费站,市交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警在对途经的驾驶员进行...

一次倒钩数次妙传 米林科维奇世界杯首演可圈可点

中新网萨马拉6月17日电 塞尔维亚队17日在俄罗斯萨马拉竞技场迎来世界杯E组首个对手哥斯达黎加队。在95分钟的比赛中,塞尔维亚队凭借着队长科拉罗夫技惊四座的一记任意球破门,以1比0击败对手。比赛中,塞尔维亚队当家球星米林科维奇-萨维奇在进攻端表现出色,不但以一记精彩的倒钩射门险些建功,还为队友送出绝妙助攻,差点扩大比分。   米林科维奇目前效力于意甲拉...

热心球迷!陈奕迅吴秀波惊现世界杯开幕式现场

6月14日晚世界杯揭幕赛举行,而在转播画面中,眼尖的网友捕捉到观众席惊现陈奕迅,也有在现场的球迷晒出活捉演员吴秀波的照片,明星们的出现令观众惊喜不已,原来大家都是热心球迷! 此前,陈奕迅在出席活动时表示,自己会到世界杯开幕式现场观赛,并提到自己喜欢踢球,后来因为伤病...

世界杯人物剪影!北欧战将职业五花八门 父子传奇延续

央视网消息:绿荫场上场下,球星球迷教练,有人意气风发、有人黯然神伤。世界杯期间,让我们通过一个个具体鲜活的人物,去品尝四年一次足球盛宴的酸甜苦辣吧!     首战阿根廷,冰岛队惊艳亮相。这个没有踢进的点球,让梅西在全世界观众面前黯然神伤,也让冰岛门将哈尔多松成为...

Eason遇门神!陈奕迅颁最佳球员奖给冰岛龙门

陈奕迅与龙门荷杜臣合影   据香港媒体报道,歌手陈奕迅(Eason)获品牌邀请去俄罗斯看世界杯,不过揭幕战时发生不愉快事件,他给外国球迷举中指并用粗口问候。事隔两日Eason没有受中指事件影响继续开心看球,原来他除了看球还有个任务,就是代表品牌颁奖给阿根廷对冰岛比赛的最佳...