您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

节日期间 厦门交警部门加大查处酒驾行为

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月17日讯 据厦门广电网报道,这两天世界杯赛事正在进行,又适逢端午节假期,市民看球喝酒、朋友聚餐等娱乐活动也多了起来,对此,厦门市交警部门加大了对酒后驾驶违法行为的查处力度,一些驾驶员还是心存侥幸,酒后开车上路,被民警逮个正着。

  昨天(6月16日)晚上9点,在海沧大桥西引桥处收费站,市交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警在对途经的驾驶员进行呼气酒测,10点左右,一辆厦门牌照的轿车被拦下,经初步检查,驾驶员疑似酒后驾驶,民警立即要求这名男子下车,进行呼气酒精检测。

  检测结果显示,这名男子体内每百毫升血液中的酒精含量为26毫克,属于酒后驾驶行为。

  市交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警 张天寿:驾驶员在新阳,喝了一瓶啤酒然后他要驾车回海沧,他觉得还比较清醒,他觉得喝得并不多,所以他就存在侥幸心理,在这边就被我们查获了。

  这名男子因饮酒后驾驶机动车,将面临罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣半年的处罚。交警部门表示,接下来,他们还将不定期、在不同路段继续开展整治涉酒涉毒驾驶机动车查处行动,希望广大驾驶员能够遵守交通法规。

  市交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警 张天寿:人饮酒后酒精达到一定程度的话,就会影响他的整个反应能力,跟手脚的操纵能力,所以很容易引发事故,喝完酒不要开车。

相关新闻
一次倒钩数次妙传 米林科维奇世界杯首演可圈可点

中新网萨马拉6月17日电 塞尔维亚队17日在俄罗斯萨马拉竞技场迎来世界杯E组首个对手哥斯达黎加队。在95分钟的比赛中,塞尔维亚队凭借着队长科拉罗夫技惊四座的一记任意球破门,以1比0击败对手。比赛中,塞尔维亚队当家球星米林科维奇-萨维奇在进攻端表现出色,不但以一记精彩的倒钩射门险些建功,还为队友送出绝妙助攻,差点扩大比分。   米林科维奇目前效力于意甲拉...

泉州端午雨水来凑热闹 今明两天气温会有所下降

台海网6月17日讯 据泉州网报道 端午小长假首日,多云的天气为大家出行提供了良好条件。不过,今明两天,雨水就要来凑热闹了。   根据市气象台预报,今明两天会有一次较明显的降水过程,气温也会有所下降,全市普降中雨,局部大雨到暴雨,预计今天市区的气温为23℃—27℃。   假期周边游的市民需要注意降水天气的影响。今天我省沿海地区有小到中雨,中南部部分大雨...

厦门这些单位在招聘!快来看看有没适合你的

医院、学校、事业单位… 厦门一大波好单位在招聘! 在找工作或想要换个工作的朋友 来看看有没适合你的吧 厦门市思明区司法局 招聘岗位 非在编人员7名:其中司法局司法协理员岗位6名,法律援助中心法律服务辅助人员岗位1名。 报名时间与方式 现场报名 报名时间:2018年6月11日-6月25...

厦门机场端午迎客流高峰 中国公民候检不超过30分钟

边检工作人员在指导旅客自助通关。 郑虹琴 摄   台海网6月17日讯 据中新网报道 记者17日从厦门出入境边防检查总站高崎站了解到,端午小长假期间,厦门高崎机场出入境客流增长明显,尤其是15日出入境人数创下6月当月最高纪录。边检部门及时优化通关举措,确保中国公民候检时间不超...

从重庆到厦门......350人的初中毕业之旅经历了什么?

暑期研学去哪儿? 当然是pick集美啦~ 集美可是“水当当”的 百年学村,研学之都 昨日,集美迎来了一批小客人 他们将在集美 瞻仰嘉庚陵墓、参与产品制作 学习布袋戏表演、体验户外求生 …… 6月16日,由350名重庆学子组成的研学营在集美研学总部举行开营仪式,开启为期7天的研学之旅...