您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

看球喝酒后切勿开车上路 否则好心情将就此终结

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月17日讯 据厦门网报道 14日夜间到15日凌晨,交警部门开展酒驾专项整治行动,共查处涉酒驾驶违法行为29起,其中酒后驾驶23起,醉酒驾驶6起。

  6月15日7:30左右,思明交警机动中队民警在成功大道思明南路下桥处拦查到一部车牌号为闽D9C6**的小车,驾驶员庄某满身酒气,存在酒后驾驶嫌疑。民警现场对庄某进行酒精检测,发现酒测值达到79mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。

  据庄某交代,昨夜,他应邀与朋友们一起饮酒看世界杯,因饮酒太晚,早上家中有事便开车上路,没有意识到酒后驾车的危险性和违法严肃性。

  无独有偶,8时35分许,一辆车牌为闽AA90**的车辆异常行驶引起了民警的注意,在对驾驶员欧某进行酒精检测时,发现酒测值达48mg/100ml,涉嫌酒后驾驶违法。

  面对酒测结果,驾驶员欧某据理力争,辨称自己开车前只吃了一个苹果而已,怎么会酒驾自己也不清楚。面对欧某极力逃避自己的违法事实,执勤民警详细告知其酒后驾驶的危害性,同时也劝导其要认识到自己的错误,避免今后再犯同样的错误。

  面对民警的关心,欧某承认自己因一时贪杯而饮酒,本想抱着侥幸的心理,不料还是被交警查到了。

  民警根据相关法律法规,对驾驶员庄某及欧某因涉嫌酒后驾驶机动车行为开具处罚单,处以1000元罚款扣12分,扣留驾驶证(暂扣驾驶证6个月)的处罚。

  交警提醒,世界杯已开赛,又逢端午节假期,将迎来聚餐娱乐活动的高峰时期,请广大市民朋友要自觉抵制酒驾醉驾道路交通违法行为,珍爱生命,远离酒驾。

相关新闻
世界杯F组前瞻:墨西哥能否遇强愈强?

原标题:墨西哥能否遇强愈强? ●魔咒 卫冕冠军德国队要亮相了,他们依然是俄罗斯世界杯的夺冠热门,实力在F组应该是超班的,墨西哥队要出线,还是应该将主要精力放在与瑞典队和韩国队的比赛中,近3场交锋,德国队对阵墨西哥队是2胜1平。 德国队不仅越来越成熟,还有年轻才俊不断补...

世界杯首个乌龙球 网友:简直不可思议

世界杯刚开始没几天,粉丝和各大足球队已经拿出亮剑精神拼搏了,还曾记得亚洲球队上一次在世界杯上取胜是2010年世界杯,日本队3-1丹麦队,如今会如何呢?最近一则2018奇葩事引起了广大网友关注,世界杯首个踢出乌龙球。 乌龙球并不是仅在本届世界杯出现过,在以往的世界杯中都出现...

俄罗斯大胜揭开世界杯战幕:不仅赢球 还赢了政治

参考消息网6月16日报道 外媒称,在世界杯首场比赛主场观众的鼓舞下,俄罗斯结束了对胜利长达16年的等待。 据美联社6月14日报道,14日,东道主以5比0战胜沙特阿拉伯,替补队员丹尼斯·切里舍夫独进两球。俄罗斯总统普京和国际足联主席因凡蒂诺观看了比赛。 报道称,这是俄罗斯自2002年以来的第一场世界杯赛胜利,终结了连续七场不胜——俄罗斯国家队20年里的最长不胜纪...

世界杯开赛 厦门线上线下商家都各出新招把握商机

世界杯期间,小龙虾外卖挺火。 不少超市都设“世界杯专柜”。 台海网6月17日讯 据厦门晚报报道 眼下,世界杯足球赛正如火如荼地进行着,线上线下商家也搭上“顺风车”,充分挖掘商机,全力吸金。 视频平台 进球就下“红包雨” 除了在电视前观看世界杯外,不少人也选择在视频平台看...