您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门重点项目建设顺利推进 第二东通道预计10月开工

www.taihainet.com 来源: 台海网 沈华铃 用手持设备访问
二维码

  台海网6月14日讯(海峡导报记者 沈华铃)昨日,厦门市发改委发布了1-5月厦门市省重点项目建设“成绩单”,其中显示,厦门轨道交通项目全面加快建设,第二东通道工程预计在10月开工。

  地铁2号线(五缘湾—天竺山)全长41.6km,全线32个车站,目前32座车站中,15个主体结构已完工,其余17个车站开展围护和主体结构施工。

  根据规划,地铁3号线起于厦门火车站,终至翔安机场,全长36.72km,全线设车站26座,目前26个车站中,已完成刘五店车站主体结构施工,其余车站正开展围护和主体结构。

  地铁4号线规划为岛外环湾快线,全线10个车站,目前已开工9个,其中7个车站展开围护和土方开挖施工、2个车站开展围挡施工。

  据悉,厦门今年省重大重点项目预计有27个开工。其中,连接厦门本岛与翔安的第二东通道工程正在进行初步设计,预计10月份开工。

  多个项目预计本月建成,其中,厦门弘爱医院已完成同期投资计划,已步入验收收尾阶段;厦门市第三医院康复病房综合楼(三期)工程室内装修已完成,正在进行室外工程施工及配套专业工程施工;海翔大道(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程已全线通车。

相关新闻
芗城:金塘路项目全线开工 预计明年完成管廊施工

台海网5月30日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 林良益)导报记者昨日获悉,金塘路项目日前已全线开工,预计2019年元旦前基本可完成全线的管廊施工。   据了解,金塘路建设项目,是漳州市区西北部连接4个镇12个行政村、3个高速出口的城市快速通道,也是漳州市区主干道胜利路的进一步延伸,拟建总长约9.9公里,道路红线宽60米,两侧退让绿地各30米,设计时速60公里,...

福州地铁2号线西南区间双线洞通 与1号线擦肩而过“零扰动”

已完成隧道图片。(通讯员 张闻举)   台海网5月27日讯 据福州日报报道 福州地铁2号线正按全线2019年5月开通试运营的目标全力冲刺。26日下午2点半,一个好消息传来:继西南区间(西洋站—南门兜站)右线洞通后,左线也正式洞通,成功和1号线“擦肩而过”。这标志着全长1482米的我...

厦门港后石航道二期工程开工 新增海上高速公路

台海网5月26日讯 据厦门晚报报道 昨日,厦门港后石航道二期工程(15万吨级航道工程)在漳州开发区四区开工。   该航道为厦门港公共航道,二期15万吨级航道建设是对现有后石航道一期10万吨级进港航道实施改扩建,并延伸至后石港区3号泊位,全长约28.14公里,可以满足15万吨级散货船乘潮单线通航需求。   此外,为了配合周边航道需求,厦门港后石航道二期工程先行开通...

厦门市教科院附属小学幼儿园力争9月开工 2020年秋季招生

台海网5月26日讯 据厦门日报报道 昨日,记者得到确切消息:原湖滨南路长途汽车站所在地将建成厦门市教育科学研究院附属小学及幼儿园,力争今年9月开工,预计2020年秋季招生。   市教育科学研究院(简称市教科院)方面曾表示,湖滨南路长途汽车站附近没有公办小学,市教科院附属小学的建设将解决周边生源就学问题,同时,这所新学校将成为厦门市小学教学研究基地。市教...

福建一季度1175个项目开工

台海网5月15日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)来自省发改委的昨日消息,一季度福建省共开工项目1175个、总投资4287亿元。   各地加强教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等短板领域有效投资,强化公共服务体系建设,努力解决城市交通拥堵、城市内涝防治、城乡排污治理等问题。在福厦客专、兴泉铁路、福州地铁、厦门地铁等一批交通、市政重大民生基础设施项目...