您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子醉驾开车两米后昏睡被拘

他驾车移动了两米,随后在车上睡着了

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网6月13日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 郑克根)深夜,一部小车停路上,任凭路人怎么叫,驾驶员都没反应。

  6月9日凌晨2点32分,交警湖里中队接到报警,一辆白色小车停在长岸路湖里街出口斑马线处,车没熄火,路人试图唤醒司机,但他一直没反应,随即报警。

  民警赶往现场,司机昏睡在启动的车辆中。经民警多次叫唤,男子才醒过来,其酒味浓重,民警怀疑其可能涉嫌酒后驾驶。民警欲现场对其采取酒精测试,但男子一直声称并未酒驾,不配合吹气测试,民警将其带至医院进行抽血检验。

  经检验,当事人金某血液酒精浓度值达199.52 mg/100ml。后民警调取该路口的监控记录,发现金某在1点43分驾驶车辆移动了2至3米。随后的调查讯问中,金某道出实情:6月8日晚上9点多,他把车辆(使用性质:预约出租客运)停放在长岸路湖里街出口斑马线处,与朋友在竹坑路一家小炒店吃饭喝酒,其间喝了大概七八瓶啤酒。

  9日凌晨1点40分,醉醺醺的金某步行至长岸路湖里街出口斑马线处,坐上车子驾驶座,将车辆启动并移动两米左右后,就在车上睡着了,过了约两个小时,被民警唤醒。金某一直反复强调其未曾想驾车上路,只是将车辆移动了两米,不知道短短的几秒钟已涉嫌醉酒驾驶。

  目前,金某因涉嫌醉酒驾驶机动车被刑事拘留。因违法行为人驾驶的车辆属营运性质,其将面临吊销驾驶证(十年)的处罚。

  危险驾驶罪中的醉酒驾驶,驾驶如何定性?交警提醒:只要在驾驶座上启动车辆,无论驾驶距离多长,抑或当事人主观是否认为自身行为已涉嫌危险驾驶,均已构成危险驾驶罪。

相关新闻
厦门集美两名男子疑似出租房内烧炭自杀

台海网6月12日讯 据厦门广电网报道,今天(6月12日)下午四点半左右,在集美凤林中路的一处出租房内,两名男子被人发现已经身亡,经警方调查排除他杀的可能,两名男子疑似烧炭轻生。   记者赶到时,现场已经拉起警戒线,民警正在进行勘察,一辆民政部门的殡葬车停在一栋出租房楼下。记者从附近群众了解到,下午四点半左右,有人在出租房内发现两名男子躺在地上,已...

男子喝酒后将车移动2米涉嫌醉驾 驾照被吊销10年

金某因醉驾被警方查处。通讯员供图   台海网6月12日讯 据海西晨报报道 喝了酒后,将车移动2米,男子因涉嫌醉驾,而被警方依法刑拘,驾驶证还要被吊销10年。6月9日凌晨,湖里交警中队就查获了这样一起醉驾的交通违法行为。交警表示,醉酒当事人只要在驾驶座上启动车辆,无论驾驶距...

老人在公交站旁摔倒,年轻男子扶着大爷走向回家路

▲年轻男子扶着老人回家   台海网6月12日讯 (海峡导报记者 林彬彬 文/图)老大爷不慎摔倒在地,好心男子帮忙求助,并扶他回家。昨日上午,这温馨的一幕出现在SM公交站旁。   昨日上午11点多,SM公交站出岛方向的站点旁,一名白发苍苍的老人走路的时候,突然自己摔倒在地上,还...

翔安大道一男子昏迷路中 现已送医治疗相关情况正在调查

事故现场急救人员进行检查。   台海网6月11日讯 据海西晨报报道 男子倒地昏迷,一旁还有他所骑的电动车……事发9日8时许、在翔安大道往岛内方向车道上。随后,120急救车将男子紧急送往医院治疗,交警部门也赶到现场展开调查。   “年纪在50岁上下。”目击者透露,受伤倒地的男...

台湾2男子闯民宅持枪行抢 被逮后竟说只因好玩

据台湾媒体报道,只因好玩就持枪行抢?赖姓男子与许姓少年日前持空气手枪到神冈区一户民宅行抢,搜刮财物外更将屋内妇人蒙眼捆绑,得手后扬长离去。丰原警方循线逮捕2人,只是犯嫌一下说与被害人曾有口角,一下又说是因为好玩,说词反复,但仍遭依加重强盗、枪炮弹药刀械管制条例等罪嫌送办。   据报道,丰原警分局丰洲派出所4日傍晚接获陈姓女子报案,表示她神冈...